こんな悩みでもこちらでは解決できるんでしょうか
悩み事ならなんでも解決って事なんでずっと悩んでる事を相談してみます。
10年近く前に、原因不明の体調不良や加呼吸などで会社の上司に勧められるがまま精神科に受診し、鬱病と診断され、医者に言われるがまま薬を飲み続け、変なとこ真面目に言われる通りにしてきたら、
途中知的障害があると診断され、それでも精神科に通い薬を飲み続けたら、殻に閉じ籠るようになり引きこもりになり、なんかずっとモヤモヤして過ごしていたんですが、姉にずっとあんたは鬱病じゃない。って言われ続け…
結局私は鬱病なのか、鬱病じゃないのか、なんだか良くわからなくなってきました。
医者に言うと、いやいや、鬱病ですよ。って言われるし…。
確かに何かの検査はしました。数年前に。
その時に知的障害も発覚しました。
今は手帳も持っています。これも勧められるがまま申請しました。
なんかずっとモヤモヤしていて、どっちなんだろうって悩み続けて約10年近くなってしまいました。
姉は宗教じみた事をしていて、基本的にどの障害なども信じないタイプ。(重度の方や身体的障害以外)
だから鬱病以外にもアスペなどもあまり信じない。
それを障害と言うなら私も障害だわ‼と笑うくらいです。
結局私は何なんでしょうか…
鬱病なのか、
鬱病じゃないのか、、
知的障害なのか
そうでないのか、
病気なのか、
病気でないのか、
もう良くわからなくなってきました。
それが私の悩みごとです。
解決出来たら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
大学病院の精神科ならば、本当の事が解るかも知れません。
過呼吸を起こしてたみたいなので、そのまま放置すれば鬱になってた可能性は大きいです。
キャパ超えして、ストレスを抱え込んでたと考えられるからです。
ただ、今現在どうなのか?調べるには一度、大学病院の精神科を受診するのが確実です。
自分の状態を掌握できてた感じがしないので、何かの障害はあるのかも知れないですね。
薬を服用していても、鬱状態が悪化すれば動けなくなりますし、薬の副作用でもそうなる事があります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧