息子がサレ夫に。
息子から昨日、「嫁が不倫している」と電話がかかってきました。
私は「そんなこと、私に言う前に嫁さんときちんと話すほうが先じゃないの?」と言ったのですが、
息子からは「まずはお母さんに話を聞いてもらいたくて、辛くて電話してしまった。俺どうすればいいかな?」と言っており、夫婦なんだから二人で解決するもんでしょ?こっちに頼られても困る。嫁さんの話もちゃんと聞いて解決することでしょ?と話したのですが…
息子はもうすぐ34歳になり立派な社会人です。
この様な悩みを母親に相談してくる息子が理解できないのですが、育て方を間違えたのでしょうか…
結婚してからもよく嫁さんのいうことよりもお母さんの言うことを信じると言っており、少々不安には思っていましたが、まさかこんなことになるとは。
今は連絡を取ることを断っています。今後どう対応すべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
色々な意見ありがとうございます。
息子からは、嫁には過去暴力やいやがらせをしたことがあると言われました。
暴力の詳細は聞いてないのでどの程度かはわかりませんが、
そこまで聞いてしまった以上、息子にも責任があるのかと思い何も言えなくなりました。
逆に謝罪しないといけないのではとさえ思ってしまいます。
息子には自分で何とかしなさいと言って聞かせました。
ありがとうございます。
息子の話を聞くと、いつも自分の意見を押し付けてしまったことがあるが、
浮気はないだろ!お母さんもそう思うよね?と言われて、なんとも言えない雰囲気になってしまいました。
奥さんの意見はちゃんと聞いたの?と話したら、あんな奴の意見なんて聞く耳持たんわと。
私は、それじゃあ話し合いにならないだろ、と。
息子としてはもう離婚だ、離婚、慰謝料!と騒いでいたので、落ち着きなさい、あなたも暴力振るって逆に慰謝料請求されたらどうするの?と言っておきました。
息子としては、嫁から慰謝料もらって離婚したいとのことでした。
近所の人に離婚したことは、全部嫁のせいだと言っといてと。
息子のしていることの方が、ちょっと異常なことのようにも思うのですが。
ありがとうございます。
息子からは、とりあえず嫁の預金通帳の金を全額もらっといたと言われました。
不倫のことばらされたくなかったら簡単なことだろ、と脅して振り込ませたそうで…。
夫婦の共有財産なんてくそくらえと…
いくら送金させたの?と聞いたら、今までお嫁さんがコツコツ貯めていた500万円すべてを
息子の通帳へ振り込んだと…
そんな恐喝みたいなことさせて、大丈夫なの?と聞いたのですが。。
別に慰謝料ももらうから、と強気になっており。
これは、恐喝になるのでしょうか。ここまでくると少し不安になってきました。
主人には相談していません。こんな息子に育てた私が情けないので。
とりあえず、息子とお嫁さんと話して、解決しなければ23さんのいう通り弁護士に相談します。
あまり大きな話にすると息子だけでなく、私も身が重くなりそうなので。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧