質問お願いします

回答14 + お礼1 HIT数 1614 あ+ あ-

2006/12/16 13:10(更新日時)

付き合い初めて一ヶ月の彼氏にデート代の食事代などほとんどだしてもらってます。土日は部屋に泊まってます。やっぱりたまには食事代出した方がいいですか?私的には生活用品買ったりタバコ買ったりにしてお返ししたいと思います。食事代は彼氏に持ってもらいたいのですが。皆さんならどうされますか?アドバイスお願いします。

No.228387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の経済事情によります。男性でも、出すのが当たり前と思ってる人もいれば、奢ってもらって当然と思ってる女性に腹が立つ場合もありいろいろのようです。私が母に教わったのは、3回奢ってもらったら、1回は奢るとか、何かハンカチなどをプレゼントしたほうがいいよと言われました。あまり遠慮し過ぎるのも可愛くないらしいです。奢ってもらったら食事はなるべく残さず、「おいしかった」とにっこり笑顔でお礼を言えば、男性は満足なんだと思いますよ。ある男性に聞いた話は、女性はご飯を食べさせてお腹をいっぱいにさせてからじゃないと、エッチに応じてくれないんですって。ご飯はエッチするための餌らしいです。そういえば、うちのセキセイインコも一生懸命餌をプレゼントして求愛してました。関係ない話でしたね。

No.2

わたしの場合はほんとにたまぁに出します。例えば給料もらったばっかりの時など最初に今日は私が出すからねと…言いますね。普段は彼氏の家に行く時に飲み物やお菓子やたばこ等は買って行くかなぁ。今迄あまりそんな事は深く考えませんでした。ただ彼氏から出してと言われた事は1度もありませんょ。

No.3

食事に行った場合なら会計の時に財布を出して『一応自分も支払う気持ちがありますよ』というポーズを取るだけでも違うんじゃないかな。
あと『ありがとう』『ごちそうさま』を欠かさない、とか。

気遣いを忘れなければ男性は嫌な顔しないと思います。

財力は♂の力のアピールの一つだから、そこは素直に甘えておいて男心を満足させてあげましょう。

No.4

前にこんなスレで叩かれてた人いましたね😱
1番揉めなくて悩まなくていいのは折半でしょ❗

No.5

私は外では出してもらってますよ。食べてる時は幸せそうにしてるからいいよって言われますね。彼の仕事が忙しいので部屋にいるときは私が食事を作りますよ。その時の材料は私が買って行きますよ

No.6

私の場合はデート代100%だすの当たり前、お金無い時はデートしません、家に来てもお金渡してこれで買って来てと言います、彼女を含め家族を養うの男の本能だと思ってます あと、お金払う時財布出して払うゼスチャーをする人 嫌ですね、素直にご馳走さま、で良いです。

No.7

殆んど、彼が出してますね。あ、だけど、ピンチの時は私が出してます。

No.8

6の方へ。
私のポーズという言葉を誤解されていませんか?
私は払う気もないのに払う振りをしてればいいと言ったのではありません。
おごってもらって当たり前😤という態度でもなく、また、どっちが払うかのやりとりで相手に恥をかかせることも無いようにするには1番いい方法だと思ったので主さんに提案しただけです。(しかもこの案は昔の彼からの忠告でした!)

決してゼスチャーだけしてればいいとは思ってませんので。

No.9

聞くだけ聞いて感想も返答も無しかい💢

No.10

あたしは彼氏がお金ある時(給料日後)は彼氏がおごってくれます😃✨
大体食事やホテル代は出してくれるかな😃✨
コンビニや自販機などは自分で買います😃⭐
でもたまにジュースおごります😃🎵
あといつもあたしが会いに行きお菓子とか持ってきます😊💕

No.11

②サンへ…まぁまぁ…そう怒らずに…
週末だし主サンは彼とデートで忙しいのかも。

No.12

私も食事はだいたい出してもらってますね。
デ-トでお茶する時とかに「お茶代くらいは出させて」って、私が払います。
あと、彼ん家行って、食事作る時の材料代とか出すかなぁ。

No.13

いいんじゃないでしょうか?私の場合は一緒に休日を過ごす時は昼は私…夜は彼が出したりしてます…彼が「いいよ」と私の財布を押した時は素直に「ご馳走様」と言ってます…夕食のあと 彼もしくわ私の家に行くので 途中でコンビニとかでお茶やアイスを買うんですが それは私が出してます…

No.14

お礼遅れまして申し訳ありません。皆さんのご意見はとても参考になりました。共通するところが多いと思いましたので私も実行します。ありがとうございました。

No.15

お店に行く時に「私が出すね。出させてね」って言ってお店に入ります。伝票がきたら「これは私が持ってるね」って先手を可愛くとったらどう?これは私のやりかたです。レジ前で財布を出して私は支払う気あるよ!そんなことをしても男性は「いいよ」と言うでしょう。毎回するんですか?私はゴチャゴチャしないで素直に「ごちそうさまでした。」とお礼を言って今日は!と思ったら支払うって感じですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧