バツイチ子持ちは幸せになれないのかな

回答5 + お礼5 HIT数 1810 あ+ あ-

2015/12/16 00:12(更新日時)

バツイチ子持ちです。子供は高校生と中学生です。
相手はバツイチで子供はいません。
2ヶ月前に知り合い、1ヶ月前にお付き合いを申し込まれました。それまでに私には子供がいることも色々考え、覚悟の上で申し込んだと言ってくれました。
それから、楽しい毎日を過ごし、先日身体の関係になりました。
そしてその2日後に、私の家族を幸せにする自信がないし、怖い。私は今子どもに向き合う時期、自分のことは忘れて欲しいと一方的に言われてしまいました。
関係が深まるにつれて責任の重さに怖くなってしまったようですが、他に理由があるのか聞いても教えくれません。
付き合いは浅いのですが、私は本当に大切な存在になっていました。
もう彼の気持ちは変えられそうにありませんが、寂しくて仕方ありません。

No.2284011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって 普通に 一回やったから、気がすんだパターンでは………

No.2

下世話な話で恐縮ですが、体の相性が良くなかったのかもしれませんよ。

主さんはどうですか?

男性は女性以上に体の相性に重点を置くように思えます。

No.3

あなた料理うまいですか❓男性に尽くしますか❓

飽きられたのでは😥

No.4

>> 1 それって 普通に 一回やったから、気がすんだパターンでは……… そうなんですかね。
それまでも慎重に進めてくれて、とても誠実な方だと思っていたのですが。

No.5

実年齢かどうか不明ですが、仮に48歳だとしたら もう恋愛より友達が良くないですか?
私は40ですが、子供の手が離れるまでは恋愛はしない。いや、普通の茶飲み友達程度がいいです。
お子様も居るんだし、まだ恋愛は封印しては?
子供の立場なら気持ち悪いと思うよ。
親が恋愛とか。
女の幸せうんぬんしたいなら もう少しお子様が大きくなるの待ちませんか?

No.6

>> 2 下世話な話で恐縮ですが、体の相性が良くなかったのかもしれませんよ。 主さんはどうですか? 男性は女性以上に体の相性に重点を置くように… 相性ですか…
どうなんでしょう。
私は悪くはないと思いましたけど。
男性は何を重視するのでしょうか?

No.7

>> 3 あなた料理うまいですか❓男性に尽くしますか❓ 飽きられたのでは😥 最後に「手料理嬉しかった、色々尽くしてくれてありがとう」と言われました。

No.8

>> 5 実年齢かどうか不明ですが、仮に48歳だとしたら もう恋愛より友達が良くないですか? 私は40ですが、子供の手が離れるまでは恋愛はしない。い… 子供は思春期ということもあり、異性の存在は感じさせないように、気をつけてはいました。
彼は家族に嘘をついてまで自分と会うということは本意ではないようでしたけど。

私は今すぐ結婚は考えていませんが、一緒に嬉しいこと、悲しいことわ共有できるパートナーは欲しいです。やっぱり誰かに甘えたいと思ってしまう時はあります。

No.9

申し訳ないけど、私も下世話な勘ぐりしかできないわ。

1さん同様、一度手合わせしてみたら…がっかりパターンだったのかも。
何をどう重視するのかはその人次第だから、世の男性の意見的なものを聞いてもわからんと思うわ。

No.10

>> 9 それを一番重要視する方もいらっしゃるのですね。
それが原因なら、もう仕方ないですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧