配達員と話したくない
冬になるし妊婦で、その頃は自宅安静中だったのでスーパーの宅配を利用することにしたのですが、いちいち宅配員の話しが長くて嫌になります。
注文票を取りに来る時、商品を届ける時、その他にも何度か電話が来て長々と話しをされます。
ゴリ押しするような商品のオススメが鬱陶しいし、いかに商品が素晴らしいのかを聞くのが面倒臭いです。
今日も昼に家に来るので、その時にまた話しが出来ればと電話で言われました。
今日は居留守を使おうと思うのですが、これからも配達の度に宅配員と話しをしないといけないのかと思うと嫌で嫌でしょうがないです。
きっと年配のお客さんには喜ばれるだろうけど、横になっていたい私にはストレスでしかないです。
早く終わって欲しいために、私が妊娠中で自宅安静中なことは大袈裟なくらいに最初の時に話してあるのですが、その時でも40分くらい玄関先で話しをしました。
商品だけを置いて行って欲しいのですが、私が家にいる限りは配達の度にチャイムは鳴らすのでしょうか?
何か話しを断る良いアイディアはないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今時期ならマスクして鼻をすする。
主さんは妊婦さんなので、お腹をさすって、体がだるい感を醸し出して下さい。
それでも話が続くようなら「今日は具合が悪いので…ごめんなさい」って強引に終わらせても良いかも。
『安静中なので商品だけを置いておいてください』ってはっきり言って良いと思います。
前もって電話で『お届けの時に商品のご紹介をしますね』って言われたら
『体調悪くてお話し聞いてるのが辛いのでチラシ入れといてくれたら良いから』と断るとか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧