冬物コート

回答12 + お礼0 HIT数 604 あ+ あ-

2015/12/21 18:07(更新日時)

皆さんはコートやダウンコートはいくらくらいの物を買っていますか?私は1万円以上は高く感じて買えませんが、もう少し良い物を買うべきですかね?安過ぎますか?

No.2285517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

安いダウンって毛が中から出て来るので。
今は、1万円以下でも見栄えの良いコートは買えますよ。

No.2

コートは3万から5万くらいの買ってます。
バーゲンセール狙ったりもします。
まぁ、ユ○クロのウルトラライトダウン?も持ってますけどね。あれは安くても使えました。

No.3

主さんの年齢にもよりますが、お若くないのでしたらそれなりのを着ないとみすぼらしいかも(>_<)コートで一万は安すぎかな…。
私はウールかカシミアの5万~くらいのを買ってます。安いと寒いです(>_<)

No.4

2万から3万です。 安くてもお気に入りならいいと思いますが…。

No.5

安いものは汚れてもいい時用とかにしてます。やっぱりいいものは長く着られるしいいですよ。高いものだと8万くらいの持ってるけどやっぱりあったかいし。

No.6

流行り廃れのないデザインのものであれば、少々お高くても質の良い物を買いますね。
良い物は長く着れますので、考えようによっては安いものを何着も買うよりお得です。
価格的には3万〜5万円くらいのものですかね〜。

逆に流行りのデザインだったり、普段着にする物は安い物も買いますよ。
こういうのはワンシーズン着れればいいや!という考えなので。

No.7

値段関係なく気に入った物購入します。

1万~10万位のものがありますが1万のダウンは孫と公園行く専用ですが
1万でも温かくて
今年で二年着てますが去年1万のダウンクリーニングに出すのも…
て思って家で洗濯。それでもフンワリ😄

この頃は本当に安くて良いものあるんだ~て感心してます。

No.8

ダウンは持ってませんが5000円以下のコートしか買ったことないです。
まず定価で買うことはないので半額の半額で買ったりとかです。
で、コートで長持ちしているのは10年以上のもあれば、
1,2年で買い替えたものも多いです。コートは10着くらいあります。

No.9

四万以下で気に入ったものを買っています

No.10

36000円のコートをバーゲン価格で9600円で買いました。

No.11

セールの値段が3~5万が良いですよ

重さが気にならないお年頃なら、1万前後で良いと思います

年々寒さと重さが身に染みてくるので、「軽くて暖かい、デザインもそこそこのもの」を求め、それの最低限価格帯です
「あ、これ良さそう!!」と思ってまずするのが、重さの確認です(笑)

デザインが好きで使っている1万前後の重くて寒い物もありますけどね
厳冬期は無理ですが

No.12

一枚は良いものを持っておけと親に言われたので、セールになってから元値8万のものを半額で買いました。
形もスタンダードな物なので、長く着ています。
普段使いの物は安物です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧