冬物コート
皆さんはコートやダウンコートはいくらくらいの物を買っていますか?私は1万円以上は高く感じて買えませんが、もう少し良い物を買うべきですかね?安過ぎますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの年齢にもよりますが、お若くないのでしたらそれなりのを着ないとみすぼらしいかも(>_<)コートで一万は安すぎかな…。
私はウールかカシミアの5万~くらいのを買ってます。安いと寒いです(>_<)
流行り廃れのないデザインのものであれば、少々お高くても質の良い物を買いますね。
良い物は長く着れますので、考えようによっては安いものを何着も買うよりお得です。
価格的には3万〜5万円くらいのものですかね〜。
逆に流行りのデザインだったり、普段着にする物は安い物も買いますよ。
こういうのはワンシーズン着れればいいや!という考えなので。
値段関係なく気に入った物購入します。
1万~10万位のものがありますが1万のダウンは孫と公園行く専用ですが
1万でも温かくて
今年で二年着てますが去年1万のダウンクリーニングに出すのも…
て思って家で洗濯。それでもフンワリ😄
この頃は本当に安くて良いものあるんだ~て感心してます。
ダウンは持ってませんが5000円以下のコートしか買ったことないです。
まず定価で買うことはないので半額の半額で買ったりとかです。
で、コートで長持ちしているのは10年以上のもあれば、
1,2年で買い替えたものも多いです。コートは10着くらいあります。
セールの値段が3~5万が良いですよ
重さが気にならないお年頃なら、1万前後で良いと思います
年々寒さと重さが身に染みてくるので、「軽くて暖かい、デザインもそこそこのもの」を求め、それの最低限価格帯です
「あ、これ良さそう!!」と思ってまずするのが、重さの確認です(笑)
デザインが好きで使っている1万前後の重くて寒い物もありますけどね
厳冬期は無理ですが
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 277HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 160HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 222HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧