持ち逃げでしょうか・・

回答6 + お礼0 HIT数 845 あ+ あ-

2015/12/22 07:03(更新日時)

今年の春に脳梗塞で入院しました。
私には4歳上の姉がいますが、入院費用を支払う為に財布の中の現金(25万円)を渡し、口座のお金も引き出して支払いを済ませてもらいました。しかしながら渡したお金の金額と治療費を差し引いた金額が50万円ほどあり、返金をもとめたのですがはぐらかされて話が進みません。過去に消費者金融で300万円の焦げ付き2回と200万円の家賃滞納の事故を起こしています。事故処理は親戚の叔父がやりました。正直、私は姉を信用していません。お金を渡した時に、知り合いや会社の人間から
渡すなと言われていましたが少し信用して渡してしまった私も軽率でした。返金に応じない場合、どのような方法を取れば良いでしょうか。

No.2285705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高額医療申請したら10万位で済んだのに…
主の年収しだいだが…

姉の方は無理だろうな…知ら切れたら為す術なし
証明する物揃えて裁判立てても焦げ付いてんなら取る物ないだろうし…
しかも50万位だし…

No.2

もう金輪際お姉さんにはお金のこととか任せないこと。返してもらいたくても、ないものは返せないと開き直られるだけだと思います。

No.3

諦めるしかないでしょうね

No.4

どうして信用して渡してしまったのでしょうか。何度も言うしかないけど知らないって言われたらもうどうしようもないんだし。しっかり縁切りましょう。

No.5

親族間の事だから警察に訴えても駄目なんだよね
諦めるしかないですね

No.6

担保になるような物を押収する

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する