腹鳴のせいでのストレス
私はこの数ヶ月前からお腹がぐるぐるしたりするので悩んでいます。
お弁当のあとすごく鳴ってしまって、しかも自習の時でした。
仲のいい友達が最近お腹が鳴ることを笑ってきます。私は「最近お腹の音ヤバイんだよねー笑」と、受け流すのですが、内心はすごくショックで泣きたくなってきます。クラスの子に陰で笑われてないか、とネガティブに考えてしまいます。
もう、学校に行きたくない。でも、受験生だから親に心配かけたくないし。一度病院に行こうかなと考えたこともありますが、学校がなかなか休みがなく、親も自営業で大変なので、たかがお腹が鳴るくらいで病院に連れていってもらうのも気がひけます。
腸過敏性症候群というものをネットで見つけました。やっぱりストレスからなることもありますか?
どうすれば治りますか?
あと少しの学校生活を笑顔で送りたいです。
受験などでストレスが溜まるのもわかっていますが、どうしても友達に笑われるのは辛いです。
たかがお腹の音と笑われても構いません。真剣にお答えしてくれる方待ってます。
新しい回答の受付は終了しました
凄く凄くわかります! 私も、中学高校とどれだけ悩まされた事か😖 朝はしっかり食べても、お昼までは持たないときは、小さいおにぎりを作ってよくトイレで食べてました。
そして今は、もう40代ですが今はお腹すこうが、食後までも、しまいに横になっただけで、グルグルなってます(笑) シーンとすると余計に緊張して、汗はかくわで今だにそんな感じですよ。元々メンタルが弱くて胃腸が弱いですが、主さんはどうですか?
ちなみに、今中学に行ってる娘が同じように悩んでます(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧