これからの人生設計
長いですが誰かに聞いてもらいたいです
私は貧乏な家に生まれ育ちました
服もランドセルも近所の人のお古を恵んでもらい下着はゴムが伸びきってて穴が空いてて身体測定が苦痛でした
今思うと経済的虐待と言ってもいいような状態でした
一番苦痛なのが、教師がお前の家、電話止められてるな、とか、給食費また支払われてない、とか、私立の学校受ける?どうせ通えないのに無駄だよ、とクラスメートの前で恥をかかせられてました
ボロを着て不潔で家庭の事情で修学旅行にも行けず常にいじめられっ子でした
今は結婚しお金にも不自由せずこれから思い切り幸せを謳歌するつもりです
幸せですが未だに時々過去を思い出しては腹が立ちますし子供時代のいじめの経験からか未だに子供苦手です
事実だし思い出しても仕方ない事だと頭では分かってても、自分が大人になったからこそ子供時代の自分が哀れすぎて、それもあってか子作りに踏み切れずにいます
いじめられっ子になってしまったらどうしよう、とか
子供をカワイイと思えなかったらどうしよう、とか
色々考えてしまうのです
自分の親みたいに育てられもしないのに産む親と同じになってしまうような気がしてしまいます
夫は子供欲しがっていますが私がいらないなら諦めてくれそうですが申し訳ない気がします
無理してでも子供作っとくべきでしょうか?
自分の子供なのにカワイイと思えない方いらっしゃいませんか?
どうお子様と向き合ってらっしゃるんでしょうか?
子無しの人生を選択した方など、意見を聞かせていただきたいです
大変申し訳ないのですが「ジメジメ考えちゃダメよ」とか「前向きになりましょう」みたいな励ましや説教が欲しいわけじゃないのでご理解頂ければと思います
なるべく返信します
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
こればっかりは色々な人がいますね。産んでみたらやっぱり無理だった人もいれば、産んでみたら可愛くて仕方ないって言う人もいるし。だからどうしたらいいとかアドバイスは出来ないけど、よく考えて考えて納得できるまで考えて決めたらいいと思います。
産めるのに!産まないなんてもったいない!
主さんの親御さんは経済的な事以外ではよい親でしたか?
うちも貧乏だったけど両親を尊敬してるし早く子供産みたいです!
ただ可愛いと思う自信ないなら子供がかわいそうなことになるから産まない方がいいですよね
でも、それだと旦那さんがかわいそう
両親や義両親は産めって言ってこないんですか?
ご主人を愛してますか?
子供はご主人の分身。
きっとご主人のように主さんを愛してくれますよ😄
自分の子供だと思うから不安があるのかもしれない。
愛する人の宝物を授かる、そして愛する人と一緒に育てるんだと思えば、少しは不安が取り除けるかな…。
子供は可愛いですよ、無垢で。
主さんを追い詰める存在じゃなく、主さんに愛情を注ぐ存在なんです。
私は、幼い頃苦労された主さんだからこそ上手に子育て出来るんじゃないかと思いますよ?😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧