辛くなってしまう

回答5 + お礼5 HIT数 521 あ+ あ-

2015/12/26 17:01(更新日時)

私は仕事や私生活で人となるべく関わらないようにしています。
深く関わりすぎると辛くなってしまいます。
上手く関われたらいいなとは思いますが、精神的に参ってしまった事があります。
無理に関わる必要はないですか?
人と話すのは苦手ですが必要最低限の会話は出来ると思っています。
周りからは近寄りがたいと思われてしまってるか心配です。
変わりたいですが上手くいきません。
このまま突き通してしまっても問題ありませんか?

タグ

No.2287131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

主さんが今のスタンスが楽と感じるようなら無理に
変える必要はないと思いますし、必要最低限の会話が
あれば周りの人との関係も特に問題はないと思います。

No.2

いいんじゃないでしょうか?最低限の会話をしっかりされているのでしたら周りの人も主さんのことをおかしいと思うことはないはずですよ

No.3

>> 1 主さんが今のスタンスが楽と感じるようなら無理に 変える必要はないと思いますし、必要最低限の会話が あれば周りの人との関係も特に問題はない… ありがとうございます!
今のスタンスがとても楽です。
このままでいたいです♪

No.4

>> 2 いいんじゃないでしょうか?最低限の会話をしっかりされているのでしたら周りの人も主さんのことをおかしいと思うことはないはずですよ ありがとうございます!
苦手な人もいるのでどう思われてるかは分かりませんが、
今のままでいます‼

No.5

本人がそれでいいなら基本問題ないと思います。 ただ年をとってから結婚したくなったり、友人の多い人が羨ましくなったりするかもしれないから、完全に孤立するのは避けた方がいいかもです。

No.6

問題ないならこのままでも問題ないでしょう。最低限の付き合いだけできればあとはなんとでもなりますから。気楽に行くのが一番ですよ。

No.7

全く問題ないと思います。人付き合いはサバッとしてる位でちょうど良いでしょう。

No.8

>> 5 本人がそれでいいなら基本問題ないと思います。 ただ年をとってから結婚したくなったり、友人の多い人が羨ましくなったりするかもしれないから、完全… ありがとうございます。
結婚もしたいです!
少し改善したいです‼

No.9

>> 6 問題ないならこのままでも問題ないでしょう。最低限の付き合いだけできればあとはなんとでもなりますから。気楽に行くのが一番ですよ。 ありがとうございます!
気楽に生きたいです!
上手く付き合いたい自分もいます💧

No.10

>> 7 全く問題ないと思います。人付き合いはサバッとしてる位でちょうど良いでしょう。 ありがとうございます!
変わらずにいこうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧