男性たちとうまくいかない イライラする
職場の女性たちとはうまくいってますが、男性たちとはうまくいきません。空気扱いされたり、話しかけないくせに機嫌悪い顔でじっと見てきたり。笑顔もほとんど向けられません。
昔、父親からは虐待され、男子からはいじめにあいました。
顔はかわいくないし、性格は真面目で物静かな人と周りから思われてると思います。男を立てるのもできません。どや顔してる男を見るのが嫌でイライラしてしまうんです。自分を虐げた男を見てるみたいで。
女は愛嬌って誰が決めたの?真面目に生きちゃだめなの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過去の男性の苛めから主さんが意識しないでも、
男性を避けるような態度や表情などだしてしまい、
それが避けられる原因になっている可能性があります。
今の環境を変えたいのなら主さんが変わる努力が必要。
逆に男性とは関わりたくないのなら今のスタンスを貫くの2沢になると思います。
真面目に生きて、何もかも頑張ろうとしている主さんは素敵だって。
男性だって、女性の悪い所。良い所。見ているんだね、きっと。
悪い所。と良い所。を見極められない男性こそ価値ないし、結局は空気扱いもその部分、考えるとしたら?
てか…父親からの虐待は私も昔、あった。
やっぱり男性からの目は…ていう感じはあるね。ここで酷い事言う人は心がないと思うから、気にしないで。
真面目なだけだと男もとっつきにくいと思う。少しくらい可愛いところがあったほうがいい。女は軟腰のほうが可愛げがあるよ。主さんから話しかけたりしてみた?仏頂面しながら話しかけたりしててもダメだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧