もう家族の形なので簡単には別れられないです…

回答10 + お礼7 HIT数 2321 あ+ あ-

2015/12/30 03:16(更新日時)

自分27歳風俗嬢。男33歳バイト、受験生。
見た感想を頂ければと思います。
最近罵られると頭が真っ白になるので考えるのもつらいです。

今日の朝、彼が職場の呑み会から帰ってきました。最近上司に不満があったにも関わらず、その人と職場のお客さんsと四人で。
散々な呑み会と二次会+帰りに自転車が壊れて怒って帰ってきました。
私は仕事に行くため起きたばかり。
正直お酒の入った彼に出くわしたくなかったのですが話しを聞かないといけない雰囲気。
私は前回の不満があったという時から仕事変えよう、辞めようとすすめていたのでやっぱりかと少し呆れ気味。
猫達も彼を怖がっている事を伝えるとじゃあどうしたらいいの?頑張ってきたのに責めるような言い方するなよ、と言われました。
私は仕事で嫌な事があると家での態度が違うらしく、すごく怒られます。
なのでどうして私はこういう時なだめなければならないのだろうと、私は怒られるのに、貴方は自分で決めて行ったんでしょう?と思ってしまうのです。
怒りながらお風呂へ向かう彼。私も仕事前に入りたかったのだけどまぁ待とうと猫達にご飯&自分の朝ご飯。
30分たって、いつもならもう出てくる時間でも浴槽で潰れていました。そろそろ私が時間ない、と思ってユニットバスなので浴槽の外で時間無いから使わせてねとシャワーをかりると舌打ち。彼はイライラしながら洗い終わりどけ!と勢い良く出て行きました。あーもうめんどくさいなと溜め息をついたら溜め息がばれ、なんなんだよ!思ってること言えよ!なんでテメェは冷静装ってるんだよ!俺が帰ってきたときよく背中向けておかえりなんて言えたな!飲み会楽しかったかなんて聞けたな!風呂場で潰れてんのになんにも思わなかったな!(怒ってない時は洗ってあげるのでそれを言ってるのかもしれません)お前が俺の怒りを逆なでしてんだよクソガキ!と言われました。私は殴られるの覚悟でお店を辞めよう、仕事のせいで私達が喧嘩するのは嫌だ、事の発端は飲み会じゃない!と言いました。ですが一番ムカつくのは私の態度らしいのです。自分のことしか考えてねぇなクソガキ、ろくにテメェも稼げてねぇくせに辞めれると思ってんのか、と。私が稼げてないから仕事を辞めれないの?と聞いたらそういう事は言ってねぇだろと。
朝に、起きたばかりで仕事の前に私は彼を広い心で受け止めることが出来ませんでした。
一緒に住んでいて引っ越すお金もなく、学校へ行った彼が家に帰ってくるのが億劫です。
私はこのあとどう接すればいいですか。 
あの怒った顔で鋭い言葉をぶつけられると私の頭の中でいろんな言葉がぐるぐるしだしてそのことじたいも辛く悲しい思いも蓋をしようとしてしまいます。

タグ

No.2287759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心中お察し致します

構成の事ですが、「家族」と記されてますが御結婚されてるのでしょうか? お子様はいらっしゃるのでしょうか?
長い付き合いで家族も同然という意味でしょうか?

まずは主様が何故彼からの罵声や罵倒、理不尽な要求に対して許してあげれるのか?

長く居て彼の性格も把握してるからなのか?
はたまた純粋で好きだからなのか?
何かしら一緒に居る事の縛りがあるのか?

色々考えつきますが、まずは上記の部分を自己で理解、把握してみたらどうでしょうか?
その上で本当の自分の人間性や価値観と照らし合わせ将来も含め自分に相応な相手かどうか、そして自分らしくあれる相手であるか?

文面だけ見ると主様は何等悪い部分が無く、彼の我儘な部分が露呈されていると個人的に解釈致します、悩んで色々と考えてしまうでしょうが一旦、冷静に客観的に考えて自分が幸せで有り、自分らしくいれてるかどうかを考えてそこから問題点を組み上げて足しで引いて考えてみたらどうでしょうか?

御希望通りの回答になってなければ申し訳ないです、主様が早く解決出来ます様願います

No.2

出て行くお金がないからずっとそこにいるの?彼とこの先もずっと一緒に居たいと思ってるわけではないの?親や親戚など頼れるところはどこもないの?

No.3

風俗嬢なら稼ぎがあると思うけど
何でお金がないの?
彼に食べさせてもらってるの?

No.4

彼は貴女の、何?

息子?
弟?
夫?

その、何れでもない。
ただの、赤の他人。

その、赤の他人に、なぜそこまで言われなきゃならないの?
そこまで一方的に、気を使わなきゃならないの?

彼と一緒にいる意味は、何ですか?

あとは、貴女の思い切りだけだと思います。

離れられない理由を、探さない。
離れない言い訳をしない。

貴女の人生は、貴女自身のものです。
貴女の人生は、貴女が幸せになるためにあります。

取り敢えず、貴女一人で住めるところを探しましょう。

No.5

もうひとつ言うなら、そんなのは「家族の形」ではありません。
家族とは、お互いにいたわりあい支え合うものです。

No.6

出ていけないなら我慢ですね
部屋の名義人が主なら追い出せばいい
猫が彼を恐れているのは主が居ない時に虐めているからだと思います
猫をだっこして彼に渡そうとした時に猫が両手を前に出して嫌がったら完全に虐めてますね
猫に大声だして威嚇するのも虐めですよ。

No.7

別れて出て行けば?

その方がずっと楽でしょ。

風俗しているなら、事情言えばお金かしてくれるんじゃない?

それなりに稼いでいるから普通の仕事よりそちらを選んでいるのでしょうし、借りてもすぐ返せるでしょ。

No.8

一緒にすんでるだけで家族じゃないでしょ。

同棲なだけなら主さんが借りてるわけでないなら出ていけば済む話。
知り合いとシェアハウスなりできないの?
実家は?

その男に依存してるんだと思うけどそのまま生活続けても幸せにはなれないし、風俗もいつまでも続けられる仕事でもないでしょう?

情報少ないしよくわからないけど主さんにできることから初めてみては?

No.9

>> 1 心中お察し致します 構成の事ですが、「家族」と記されてますが御結婚されてるのでしょうか? お子様はいらっしゃるのでしょうか? 長い付… レス有り難う御座います。
結婚は彼の大学進学を優先してしておらず、子供もいません。
ですが私にとって二匹の猫は子供のように大切で唯一無二であります。
世の中のお母さん方には申し訳ないのですが、私が泣いていると傍にいてくれた唯一の存在なのですみません…。
改めて考えると自分の中でもとても矛盾した感情が入り乱れています。
愛していますがその分とても憎いと思う時があります。
こんな感情になったのは彼が初めてなので今まであまり考えないようにしてきました。
冷静にさせて頂き本当に有り難う御座います。

No.10

>> 2 出て行くお金がないからずっとそこにいるの?彼とこの先もずっと一緒に居たいと思ってるわけではないの?親や親戚など頼れるところはどこもないの? レス有り難う御座います。
正直な所、一緒にいたいと思う程愛しているのですが、今回のような事がある度にやっぱり合わないんだという感情の繰り返しで7年やってきました。
両親は父が闘病生活でまだ妹が学生なので金銭面を頼ることは難しく、実家に帰る事も祖父祖母の関係でなんとも言えません…。親戚というのが祖母の兄弟くらいしかいないので…ほんとすみません。

No.11

>> 3 風俗嬢なら稼ぎがあると思うけど 何でお金がないの? 彼に食べさせてもらってるの? レス有り難う御座います。
私は人より身体が弱く、そのため普通の仕事をしておらず、短い時間を勤務しています。
生活費等は私が殆ど出しているのでだから無いのかもしれません。

No.12

>> 5 もうひとつ言うなら、そんなのは「家族の形」ではありません。 家族とは、お互いにいたわりあい支え合うものです。 レス有り難う御座います。
私の母を見てきていたので余計かもしれません。母は父に罵倒され、泣いてばかりいました。結婚はしていませんがもう事実婚状態で、嫁というのはそういうものなのかと肯定しつつあります。

No.13

>> 6 出ていけないなら我慢ですね 部屋の名義人が主なら追い出せばいい 猫が彼を恐れているのは主が居ない時に虐めているからだと思います 猫をだっこし… レス有り難う御座います。
我慢だと思っています。私が我慢すれば何事もなくまた明日が来ると思い過ごしてきました。猫が彼を怖がるのは、この家で一番の権力者だと理解しているから、その権力者が怒っていることに敏感になっているからだと思います。彼は兎に角この子達が可愛くてしょうがないので虐めることはないと思います。

No.14

>> 8 一緒にすんでるだけで家族じゃないでしょ。 同棲なだけなら主さんが借りてるわけでないなら出ていけば済む話。 知り合いとシェアハウスなり… レス有り難う御座います。
個人的で申し訳ないのですが、私は凄く世間体や相手の感情に過敏な部分があり、友達に泊めて欲しいとお願いが出来ないでいます。
迷惑がかかるのが怖いのです。
確かに依存している部分があると思います。寧ろ共依存だと考えています。
でも夫婦って色々乗り越えていくと共依存の様な形になるんじゃないのか、うちとよそでは何が違うのか、と悩んでもいます。
できることをもう一度考えようと思います。
有り難う御座います。

No.15

1です、再投稿失礼します
>9
・・・そうですよね、感情がグルグル迷走する中、現実も受け入れて行かないと
いけない部分もあるので精神的にも、仕事上による肉体的困憊もお察し致します

私も業務上「風俗業」に携わる案件もあるので一般的な風俗勤務の動機が
様々な状況だったり、ソコに辿り尽くしか無い環境や状況である場合も多いのも
理解しているつもりです・・・思う処もあるでしょうが、主様はそれなりに
御主人(彼氏?)に対しては充分過ぎる程、向き合って接したかと考えます
後は本当に「価値観」の問題なんです
主様が自分なりの幸せを求め、手に入れる事が本懐なのをしっかり受け入れて下さい

No.16

皆様本当に有り難う御座います。
こういう場は誹謗中傷が多いイメージでしたので何を言われるか少し怖かったのですが皆様からの冷静な言葉に、いつもの感情に蓋をするだけ…という風にはならず振り返る事も出来ました。出来事があってすぐに勢いで書いたので情報が曖昧で申し訳御座いません。
家は私の父の名義です。喧嘩をすると必ず母はこの事を言い出すのであまり私が責められる喧嘩は言えずにいます。付き合いだして7年、同棲は6年です。昔は何かと出て行ってと言いましたが彼はじゃあ引っ越し代出せよ、じゃなきゃ出て行かないし出ていけないと言うので私も言わなくなりました。
仕事が仕事ですがお金はありません。普通の風俗嬢さんより出勤日数も拘束時間も少ないです。私が虚弱体質なためです。
彼は収入の殆どを学費に費やしています。生活費はほぼ私です。そこには不満はないですが、お金の話しで責められるとツッコみたくなる気持ちもあります。貯金はありません。彼の金銭面は正直わかりませんが毎日決まった生活なので浮気はありません。
人生で私から好きになった初めての人でしたが、様々あり、私の中で燃える様な感情も無くなるときが多くなりました。
必ず別れる、絶対別れた方がいい、早く別れろと周囲に言われ続けましたが今までの時間を無駄だと思いたくなくてプライドで続けてきた部分もあります。なので以前冷静に、受験が合格したら別れて下さいと言いました。彼も折れたのですが、それから忘れられているのかまだ未来予想図に私がいます。私は彼が受験に合格して欲しいと心から願っています。それは2人の夢であり、私がついてきた数少ない希望だからです。受験に合格すれば学校の立地的に出て行ってくれる、円満だと思っていました。ですがそれまで耐えれなくなる時があり、それが今の感情です。何年かかるかわかりませんが、結果我慢だということはわかっています。
彼は口が達者な上に声も荒げ、そういうときは顔も変わります。その姿を見る私は、全部自分が悪いのだと言い聞かせながらもなんで?わからないよ、とも思うのです。
今回は、私にも悪いところがあったのかを知りたかったこと。なんとも言えない感情を誰かに聞いて欲しい、何が正解かわからないことを聞いて欲しいと思ってしまいました。
長文駄文失礼致しました。

No.17

「私に八つ当たりしないで」で済むことじゃない?

お前の態度が悪いって?(笑)

背中を向けて「おかえり」と言った主さんには、その時の想いがあったでしょう?
でも彼は気にもしないで求めてばかりでしょう?明らかに八つ当たりでしょう。

稼ぎが少ないって?(笑)
どこまでぶら下がりたいのでしょう?(笑)

主さんが彼をどこまでも甘やかせたくて、今があるように見えますが、それと「八つ当たりをされる」ことは違うんですよ。

甘えと八つ当たりの線引きを彼自身は出来ません。甘えん坊ですから。主さんが決めて、バンっと突っぱねて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧