性格が悪い

回答7 + お礼0 HIT数 767 あ+ あ-

2015/12/29 10:44(更新日時)

自分物凄く嫌な性格してます。

ちょっとしたことでイライラして不貞腐れて、口調が荒くなります。
気分屋でころころと気持ちが変わりますし、冗談でも流せるときと流せないときがあります。 一番なりたくない自分に、近づいていって気分が晴れないです。情けないし恥ずかしいです。
とても子どものようで自分が嫌いです

根本から性格ってなおせますか?表面だけ取り繕うのではなく、心から寛容な人間になりたいです

タグ

No.2287901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逃げられない境遇に長く身を置くとか、環境を変えると改善できますよ。

No.2

思うんだけど、生活や経済的に余裕があると、人に対して寛大になれるんだよね。
性格もあるけど、生活環境による。
まずは、主さんの生活環境から変えてみようか。

No.3

人は人。 自分は自分。 他人は思い通りにはならない。 どんなに身近な人であっても思い通りにしようとしてはならない。 人として自分の信念を持つ。

No.4

それに気づいただけでもうきっと変わってます!謙虚になる事から始めてみて下さい
そして相手を思いやることができたら自然に経験とともに治せますよ
皆そうやって気付いて気を付けていくんですから頑張ってみて下さいね

No.5

あ~
そうやって自己反省していれば徐々に改善します。

これから15年は修行だと思い試行錯誤で生きましょう。

反省する気持ちで過ごす過ごさないでの10年後は大きく差が出ると思います。

No.6

性格を直すというよりも人生経験を積んで寛容になるということでは?

No.7

私も思います
人生経験不足でしょうね
あまり揉まれていないのでは?
それか揉まれていても気づいてないか、すぐそこから逃げてたとかね
すぐ不機嫌になったり顔に出る人はもっと社会を知りましょうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧