友達が不倫すると言ったら

回答11 + お礼3 HIT数 1012 あ+ あ-

2015/12/29 21:44(更新日時)

女性の友達が既婚者の男性と交際すると言ったらあなたはどうしますか?その恋を止めますか?応援しますか?それとも友達の縁を切りますか?

タグ

No.2287935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

皆さん、ご意見ありがとうございます。止めはするが縁は切らない、という方が多いですね。
実はこれ、他の人から聞いた話で、自分ならどうするかなと思い質問しました。
縁を切ると言うのも、不倫する人は誰か傷つく人がいる(例えばこの場合は相手の奥さん)と言うのがわからない人なのではないかと。自分の気持ちを間違ったことをしてでも優先する人なら、そんな人は友達としても関わらない方が自分の為にも良いのではないか、いつか自分にも災いをもたらすタイプの人かも知れない、とも思ったのです。

No.14

皆さん、ご意見ありがとうございます。しばらく様子を見てから関わらないようにするかどうか決めると言うご意見が多いようですね。
確かに止めても聞かないでしょうからね。
もう少し詳細を話しますと、これは職場の同僚の話で、友達が不倫しようとしているということでした。
その彼女はSNSで知り合った男性に会いに行って、その時は恋愛感情はなく友達と言うことで奥さんと三人で会ったそうです。
その会った時に、相手の男性とお互いひかれあって、頻繁にSNSでやりとりしたり二人で会ったりする仲になったそうです。
その後、彼女と男性は会うにも少し離れて暮らしているため、相手の男性が「仕事も辞めて妻とも別れて君と同棲したい」と言ったそうです。
その彼女も乗り気だそうで、そんな男、魅力的にも見えないし友達だから全力で止めるべきか、と言う話でした。
聞くところによると、二人はもう体は一緒にしてしまったようです(^^;;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧