主人が生理的に・・・
結婚して20年以上・・・いろんなことがありました。
お姑さんや小姑、旦那側の親戚達・・・意地悪いことばかりされました。
でも変わることができるのでは?仲良くしようと必死で過ごしてきました。
今ではお姑さんは私のこと大好きです。
一緒にご飯行きましょう、顔を見たいから来てほしい、毎日でも会いたい・・・よく言われます。
入院した時も看護師さんにこちらの方とのご関係は?と聞かれると私の可愛い娘ですとお姑さんが答え、娘さんなんですね・・・と入院手続きの種類に記入しようとした看護師さんに私が娘ではなく長男の嫁ですと言いなおすほどです。
ここまで来るのに涙、涙の数々・・・意地悪に耐え、それでも明るく接し・・やっとやっと私もお姑さんを大好きになり本当に仲良しになることができました。
旦那はこの20年間、私がいじめられても助けてくれませんでした。
今月の給料明細だ!おらっ!と私の足元に投げつけたり、おまえなんかともうキスしてやらねえぞ
してほしかったら床に頭をつけてお願いしろよ・・・まだ他にもありすぎて書ききれません。
今、私は旦那が生理的に受け付けられません。
本当に気持ち悪いのです。顔を見ないように毎日過ごしてます。
仕事も夜のレジやコンビニにしました。会いたくないからです。
結婚当初は61kgで髪もふさふさだったのに今は98kg後頭部にほんの少し毛が残ってるくらいのハゲです。外見も生理的に受け付けません。
夫婦生活は18年ありません。
体調悪いと逃げて逃げて、旦那が帰宅する頃は私は夜のパート。朝方帰ります。
離婚したい離婚したい。でもお姑さんが大好きです。お姑さんが倒れた時は老後の介護は私がします。やりたいです。
でも旦那は生理的にもう無理です。旦那が嫌でお姑さんは大好き・・・これ本当に苦しいです。
結婚式の写真・・・全てシュレッターにかけて捨てました。
見ることもないですし、万が一旦那が気づいたら知らないと言うつもりです。
私のような人っているのでしょうか・・・
新しい回答の受付は終了しました
単純に考えたらどう、やって行くには二通りくらいだよね
1つは嫌なら別れればいい!ただ別れた場合、いい姑だろうと縁を切る!旦那は嫌で姑はいいなんて通らないからね。別れるならキッパリサッパリ縁を切る。出来ないとかさ甘えだよね。後々面倒が無いようにする為だからね
もう一つは別れないでやって行けば良いだけだし、別れないなら旦那が嫌とか通らないから。
両方いいとこ取りとか考え方甘いよね
キツイかもしれないがやるときはやるんですよ。自分自身の為にね
どちらつかずでフラフラしてるのはあなたの自由ですが、答えはキッチリ出さないとね
縁を切るなら切る!切らないなら切らない!旦那と別れて姑は好きですは通らないとおもいますよ。もしやったら旦那に未練タラタラって思われますから。
>> 2
単純に考えたらどう、やって行くには二通りくらいだよね
1つは嫌なら別れればいい!ただ別れた場合、いい姑だろうと縁を切る!旦那は嫌で姑はいい…
別れないなら旦那が嫌とか通らない・・・旦那本人は私がものすごく嫌ってるのわかってます。一週間で会話をするのは5回ほどです。もう何年も続いてます。
万が一離婚になったらお姑さんが私の所へ会いに来る気もするのですがはっきりとはわかりません。
このまま離婚しないで暮らしていても旦那とはなるべく会わない方法でいくだけだと思います。
夫婦関係がないだけ本当に良かったと思って暮らしていくしかないですね。
旦那にこれでも夫婦と言えるか、俺のしやぶって満足させろ!女房は性欲処理機なんだ!とご飯支度をしてる私の頭をつかみ股間に押し付けたことがあります。
私は自分の手にフォークを刺しました。流れる血を見て、旦那は俺のせいじゃないと部屋に逃げました。
お姑さんを選ぶなら離婚はしない方がいいですよね。
お疲れ様です。
給料明細を足元に投げつけたり、
床に頭をつけてお願いしろよ・・・などなど
(他にも沢山あって書き出せないとのこと)
目に浮かびます。
一番いい方法は、夫にタンマリと保険を掛けて・・・虎視眈々と (以下 自粛)
ご自分の人生を取り戻して下さい。
>> 6 お疲れ様です。 給料明細を足元に投げつけたり、 床に頭をつけてお願いしろよ・・・などなど (他にも沢山あって書き出せな… 私も旦那も生命保険には加入してますが給料が少ないので私が死んでもほんの少ししか保険は出ませんし旦那もそうです。それにもしも旦那にたくさん保険をかけても私の方が先に逝くかもしれませんよね・・・・今、私は平日の昼間、旦那が出勤していない家の中で夜のバイトのために寝たり好きな音楽を聴いたりお姑さんに手作りのケーキを届けたり・・とても楽しく過ごしてるので引き続き夜のバイトを続け旦那と会わないようにします。バイト代が出るとお姑さんと2人で美味しい食事に毎月出かけてます。
『旦那にこれでも夫婦と言えるか、俺のしやぶって満足させろ!女房は性欲処理機なんだ!とご飯支度をしてる私の頭をつかみ股間に押し付けたことがあります。』
夫婦間であっても、この状況はレイプだわ。(>_<)
お姑さんにチラッとでもお話ししたことありますか?
話さなくても薄々は頻繁に会われてるので
わかっておられるのではないでしょうか?
私は
ご主人と離婚しても良いと思います。
お姑さんとは、あくまでもおともだちとしてのおう付き合い。
食事には行くけど割り勘。
お見舞いには行くけど洗濯はしてあげない。
家族ではなくなるので、あなたにはっきりと線引きができるのなら、
お姑さんが求めてきても断ることができるのなら
離婚後もお姑さんとは繋がっていられるのではと思います。
主さん、
お子さんと二人でうちを出ることは可能ではありませんか?
生理的に受け付けない会話もほとんどないご主人と二人きりなんて
主さんの精神が壊滅しそうです。
人生一度きり
そんな男となぜ暮らせるの?
お姑さんとは元嫁の立場でもお付き合いできますよ
私は現に主人とは離婚しましたが義父母とはお付き合いしてます
今でも子供達は孫として可愛がってもらってますからね
そんな気持ち悪い男
さっさと離婚!
できないなら家出て別居ぐらいすれば?
>> 14
お姑さんにチラッとでもお話ししたことありますか?
話さなくても薄々は頻繁に会われてるので
わかっておられるのではないでしょうか?
…
子供は一人暮らしを始めてます。バイトで学費を稼ぎながら頑張ってます。友達もでき毎日友達が家に来てとても楽しいようです。私までそこに転がり込むことは出来ません。
子供にはよけいな心配はかけたくありません。
お姑さんが入院したり倒れたら真っ先にかけつけ洗濯、掃除、ご飯を食べさせる・・・全部私がやりたいです。お姑さんに対して線引きは出来ないと思います。
旦那ことをお姑さんは気が利かない子でごめんなさいね、生活も苦しいんでしょう?とはいつも言ってきますが言葉の暴力を受けたことなどはお姑さんには話してません。
会話がなく一日が終わった日は本当にほっとします。
用事があり話すことになる方が辛いです。
目線はそらし顔を見ないように話してる間だけでも鳥肌が立ちます。
まんまとハメられてますね…(笑)
姑が大嫌いな嫁と仲良くする理由は1つ。
≫「息子の為」
息子に介護の普段をかけないため。
嫁をいびりたおして、万が一出て行けば
息子の世話は誰がするの?
自分が死んだあと、息子はどう生きるの?
母親が考えることは只ひとつですよ。
主のパート代で美味しい食事をしながら、
≫息子にも食べさせてやりたかった
なんですよ。
嫁を娘と言ったくだりでビビりましたよ。
ボケたか?!ってね。
>> 15
人生一度きり
そんな男となぜ暮らせるの?
お姑さんとは元嫁の立場でもお付き合いできますよ
私は現に主人とは離婚しましたが義父母とはお付…
私が夜、バイトをして旦那とは会わないような生活をしてるので同じ屋根の下になんとかいられるのかもしれません。
別居するにもお金がかかります。
私のパート代だけでは一人で暮らしていくには厳しい気がします。
旦那の給料も安いのでこっそり貯金に回すこともできないです。
足りない分を私がパートでやりくりしてます。
離婚したら旦那はお姑さんと私を会わせないようにするかもしれません。
おふくろとずいぶん仲が良くなったものだな!おまえレズだろう、おもちゃと指を使っておふくろと何かやってるんじゃないのか!年寄りでも感じるのか?・・・・・
旦那はきちがいです。友達にこんなこと旦那に言われたと話すにも勇気がいるような言葉です。
お姑さんは80歳です。いつ体調崩してどうなるかわからない年齢です。
息子がこんなこと言ってるなんて知ったらどうなるでしょうか。
悲しませるだけです。ショックで倒れるかもしれません。私には言えません。
いつか旦那に大罰が下ればいいと思います。
結局
主さんは旦那さんの支配下で生きる道しか選べないのであれば…
それなりの覚悟が必要です
旦那さんとの関係修復して
仲良く暮らすのが一番幸せですよ
拒んでばかりいないで主さんが魅力的になって
相手がひざまずくくらいになれば?
>> 22
結婚前の旦那は優しく真面目な人でした。そんな言葉を言うような人には見えません。
妊娠した時に毎晩、口で処理しろと言われ、つわりがひどくて吐きそうだから出来ないと断ると妊娠もつわりも病気じゃないんだからと私の口に押し付けてきました。私はその場で嘔吐してしまいました。
毎日リビングで妊婦のアダルトビデオを見てる旦那のことがどんどん嫌になり出産し退院したその日に母乳を顔にかけてくれ、もうできるだろうパンツ脱げ・・・実家の母にお願いしてはじめての育児が大変だからとしばらく泊まりに来てもらいました。
母が帰ったあと毎晩のように旦那にもうできるだろう、できるだろう、おまえが母乳やってる間、パンツおろせ。こっちは勝手にやってるから・・・毎日毎日・・・私も自分の気がおかしくなっていくのがわかり、産後の体の回復の心配もしないですることばかりしか頭にないのならあなたのそれ、切り落とすから!とハサミを手に取りました。
それからは私にせまってくることはなかったです。
本当に切り落とされると思ったのかもしれません。
私も必死で泣きながら言いましたから。
女房のするべきことは旦那の性欲を満たすことだ!それしかないのにおまえは女房失格だと
聞こえるように毎日怒鳴ってました。
こんな人と夫婦生活・・・できません。
>> 24
おっしゃってることわかります。
私の実家はド田舎で結婚して嫌なことがあっても離婚は許されないみたいな小さな町で暮らしてきました。隣のおばさんが酒乱の旦那さんからいつも殴られ血だらけになり私の家に逃げ込み母が手当てして父が酒乱で騒いでるおじさんを押さえつけに向かう・・・父におばさんどうして別れないの?と聞くと結婚したら一生一緒なんだよと聞かされ続けてました。
そういうのが頭にしみついてるのか旦那のことが気持ち悪く嫌いになっても結婚したから離婚はできないって思い込んでしまっていたんだと思います。
もしもこれだけ努力してもお姑さんの態度が変わらなかったら離婚してたかもしれません。
そうでしたか…実は私も主さんと同じく結婚して20年目でしたので何となくレスさせてもらいましたが、内容を拝見させてもらううちに、主さんの壮絶な20年で恐らく相当な精神的苦悩で既に心が壊れてしまっているのではないかと思ってしまいます。
私は夫の立場ですと、自分もいつなんどき主さんの旦那さんのようになっても全くおかしくありませんでした…
ただ、妻が厳しい人なので自分なりに軌道修正しながらきたのかもしれませんが、若いころに付き合っていた別の彼女がとても尽くしてくれる子で、それに甘えてどんどん落ちこぼれていき自分を経験しているので主さんの旦那の気持ちもわかるように思います。
主さんが良き妻だったのではないかと思います。
それに甘えて滅びていくのが旦那さんのように思います。
恐らく現在旦那さんは八方塞がりで自棄になった人生ではないでしょうか…
自分も経験があるのでどちらの立場もわかる気がします。
主さんはよく耐えてこられましたね、私も旦那への感情は全く同じです。子供達がいなくなったらどうしよう、、と思い、、気持ちをなんとか変えられないかと、検索してみたところでした。。こうなってから8年目ですがもういやです。
それでも出ていかないのは何故ですか?
ここで愚痴こぼしてるだけで満足なんですか?
そんなに辛いなら今すぐ出ていけばいいのに。
ビジネスホテルに一泊するぐらいのお金あるでしょう?
今までの貯金だってあるでしょう?
息子に迷惑かけられないって
息子さん本当に知らないと思ってますか?
一つ屋根の下に永年暮らしていれば
全てではなくとも多少はわかっていると思いますよ。
それともお屋敷みたいな大きな家にお住まいですか?
私は旦那さんと一緒にいることの方が
息子さんに迷惑かけてると思います。
あなたまで病んでしまったらと思うと
そちらの方が迷惑だと思います。
お姑さんの面倒みたいなら尚のことです。
>> 26
そうでしたか…実は私も主さんと同じく結婚して20年目でしたので何となくレスさせてもらいましたが、内容を拝見させてもらううちに、主さんの壮絶な…
自分では良き妻だったかはわかりませんが最初の頃は普通に家事をこなしていただけです、
今、思うと結婚当初から私は疲れていたのかもしれません。
目玉焼きは半熟、お皿は白、サラダのお皿はグレー、一つ一つ決められて間違えると怒られました。
旦那は毎日自分の部屋でアダルトビデオを見てると思います。
部屋に私が入ることはありませんが宅配便が昼間よく届きます。
旦那の部屋のドアが開いてる時に誰かがいると驚きましたが大きなマネキンのような人形がベットに横たわってました。見ないふりをしてドアから離れました。
この20年間で私の心はもう壊れてると思います。
>> 27
主さんはよく耐えてこられましたね、私も旦那への感情は全く同じです。子供達がいなくなったらどうしよう、、と思い、、気持ちをなんとか変えられない…
私が都会で育っていたら離婚してたと思います。
田舎育ちだと離婚は犯罪のような目で見られるので離婚のことは考えたことなかったです。
子供がいたから頑張れたのかもしれません。
今は98kgになった旦那の外見ですら見るのも鳥肌が立つほど嫌です。
太ったのはおまえのせいだと言われます。スナック菓子なんか食べるような俺ではないのにおまえが最初の頃、スナック菓子を買って来た、俺にスナック菓子の味を教えたおまえが悪いと言われました。毎晩ポテトチップスの大きい方を3袋食べてるみたいです。
なんでも私のせいなんです。
髪がハゲたのも私のせいらしいです。ハゲるように呪いをかけてるだろうと言われました。
言い返すのもバカらしくなり言われても無視してきました。
>> 28
それでも出ていかないのは何故ですか?
ここで愚痴こぼしてるだけで満足なんですか?
そんなに辛いなら今すぐ出ていけばいいのに。
…
ビジネスホテルに一泊するぐらいのお金ですか、ずーっとホテルで暮らすわけには行きません。息子も学費のためにバイトしてますが少しでも息子に仕送りしてあげたいので私のためにお金は使えません。
貯金はないです。旦那の給料がせめて20万ぎりぎりでもあればいいのですが・・・・
家は3LDKの古いアパートです。大きな家ではありません。
息子が小学生の頃、父親の部屋に入ろうとしたらしく、それが見つかり殴られました。
私がパートから帰ると腕や顔を冷やしてる息子が泣きながら、お父さんいやらしいビデオ見てたよ・・・映画のシーンだったんじゃない?と息子をなだめました。
それ以来、息子は父親と会話をあまりしてません。
専門学校の願書の申し込みに保護者の記入が必要な・・そういう用事がある時だけ話しかけてました。
息子が学校を卒業して就職し結婚するまで名前だけの夫婦でいた方が息子に迷惑がかからない気がします。
≫息子が学校を卒業して就職し結婚するまで名前だけの夫婦でいた方が息子に迷惑がかからない気がします。
離婚後も、旧姓に戻さない事は出来ますし、
息子さんにとって、本当の意味で、何が幸せで、何が迷惑なのか、本人に聞いても良いような。
私は、幼少期に、酒乱の父から暴力をうけました。
それをきっかけに、母親は離婚を決意したそうです。
この一件があるまでは、ひたすら耐え続けようとしていたらしいですけど、その暴力の時に「このままでは子どもの命が危ない」と思ったんだそうです。
もし、息子さんが「僕の結婚式に、お父さんは呼びたくない」って答えたら、どうしますか?
数年先になるかもしれませんが、今から離婚のための準備に取りかからないと。
≫息子が学校を卒業して就職し結婚するまで名前だけの夫婦でいた方が息子に迷惑がかからない気がします。
息子さんにとって、本当の意味で、何が幸せで、何が迷惑なのか、本人に聞いても良いような。
(その記憶は残ってます)
この一件があるまでは、母は、夫からの暴力を、ひたすら耐えようとしていたらしいですけど、暴力が子どもに向けられた時に、はじめて「このままでは子どもの命が危ない」と思い、別れたのだそうです。
その決断は、正しかったと、私は思ってます。
もし、息子さんが「僕の結婚式に、お父さんは呼びたくない」って答えたら、どうしますか?
数年先になるかもしれませんが、今から離婚のための準備に取りかからないと。
もう、息子さんも大きいので、ここで離婚をしても、
主さんは「乳飲み子を抱えて途方にくれるような不安」にかられることもありませんよ。
社会的に、DVが認知されてきましたし、
もう、ご近所のご婦人のように、血塗れになりながら堪えなくても、イインデスヨ。時代が変わりましたから。
DV防止法などの法律も出来ました。安心して離婚をしましょう。
>> 34
離婚後も、旧姓に戻さない事は出…
息子の友達が母子家庭だったのもあり、その子からいろいろ何か聞かされてたのか息子は父親ってやっぱり必要だわ。とにかくいた方がいい場合も多い・・・こういうことを私に毎日のように話してくる時期がありました。
今は離婚してほしくはない・・・そういう意味にもとれました。
結婚式に呼びたくない・・・それはないと思います。
でも結婚したらその後は旦那には会わないかもしれませんし子供ができたら抱かせてあげようとは思わないかもしれません。
息子の結婚はまだまだ先の話ですけど・・・
私が離婚にふみきれないのは息子にとって今、離婚することが正しいのか、今後の生活のこと、今はパートですが正社員で雇ってくれるところがあるのかどうか、あとはお姑さんのことです。
お姑さんは心臓が弱く毎年カテーテルの検査をしてはステント治療もしてます。
いつどうなるかわかりません。
(その記憶は残ってます)
この一件があるまでは、母は、夫からの暴力を、ひたすら耐えようとしていたらしいですけど、暴力が子どもに向けられた時に、はじめて「このままでは子どもの命が危ない」と思い、別れたのだそうです。
その決断は、正しかったと、私は思ってます。
もう、息子さんも大きいので、ここで離婚をしても、
主さんは「乳飲み子を抱えて途方にくれるような不安」にかられることもありませんよ。
社会的に、DVが認知されてきましたし、
もう、ご近所のご婦人のように、血塗れになりながら堪えなくても、イインデスヨ。時代が変わりました。DV防止法などの法律も出来ました。
安心して離婚をしましょう。
結局
離婚する気も家を出る気も
今を改善する気がないのでは?
皆さん
そう言う旦那さんからは離れた方がいいという意見が多いですよね。
それでも返信を読んでいると
いろいろ言い訳つけてそんなことできないと。
だったら現状で我慢するしかないじゃないですか。
それが辛くてすれ立てて相談してるんでしょう?
勇気を出してたった一度もでいいから
家を出たらいいんですよ。
今を打破しなければ何も変わりませんよ、
私も旦那さんのこと生理的に受け付けないので気持ちよくわかります。でも経済的に離婚はできないのでこちらの言葉だけは優しく言うようにしてます。返事とかにも気を付けてます。なに💢、じゃなく、なぁに♥?というようにしてます ぬしさんも苦しいでしょうがお互い無理せずいきましょう。 言葉の暴力振るわれても振るわないようにきをつけましょう 旦那さんは甘えたくてぬしさんは甘えられたくない、気持ちよくわかります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧