クリーニングor自宅洗濯、どっちOK?
自宅で洗濯可の会社着(制服、作業着)を持って行くのを忘れて、会社の人に借りました。
借りた人は、顔は見たことあるけど、部署が違う為、名前も知らなかったし、初めて話した方です。
クリーニング出して、小菓子でも添えて返そうと思っていたんですが、同じ部署の同期の人から、えっ!わざわざクリーニングに出すの?家で洗って返せば大丈夫だよ。クリーニングにまで出すことないよ。と言われました。
借りた物ですし、クリーニングに出すのは、当たり前だと思っていたんですが、私が、気を使い過ぎなんでしょうか?
ちなみに、一度袖を通しただけらしく、新品同様でした。それを自宅洗濯で返すのは、非常識のような…
みなさんのご意見をお願いしますm(_ _)m
No.2291033 2016/01/08 20:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
新品同様ならクリーニングに出してかえす。
作業着なら自分で洗っても知らず知らずのうちに臭いが染み着きそうで申し訳なさすぎて…。
クタクタのをかりたなら自分で洗濯してお礼もつけるかもだけど…たいして仲が良いと言う訳ではないのでしょ?
私が貸した立場ならいいよいいよと言うけれど、返す立場ならきちんとするね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧