職場の先輩のことでご相談させてください。
先程、会社のA先輩から連絡があり、明日の仕事急遽出来たから変わりに出勤してくれる?と言う電話がありました。
私Cは仕事を掛け持ちで何社かかやっていて
明日が久々の休みだったので私の(次回)出勤日と明日の出勤を交換と言う形ならば出勤しますよと説明しました。
A先輩は自分の休みの日の出勤はゆっくり休みたいと断わってきたので、もうひとりのB先輩に聞いてみるわと言うことになりました。
わかり次第連絡と言うことにな確認した所B先輩が明日出勤してくれることになったから大丈夫だと、それとCの次回の出勤もB先輩が変わりに出てくれるようになったからと言われ
えっ?何いってるの?と思い、もう一度確認した所、あんた休みたいといったじゃん?と
言われ自分も掛け持ちでやっててるので、明日出勤すると休みが無い状態になる事つたえて交換するなら出勤すると言いましたよね?
そー言う意味だったのと?
じゃ、出勤できるのね?
無言、、出勤しますよ!
じゃB先輩には伝えておくからと、その後は連絡はありません。
大丈夫なの?と逆に心配されましたが意味不明です。
あの、はじめから説明しといたつもりですが、私の言い方としてはA先輩に説明不足で伝わらなかったてことなんですかね?
謝りの一言もなかったのと
勝手にシフトも変えられ気がついたので良かったものの、B先輩は図々しく自分勝手だと思うのですが。
B先輩には不信感がつのります。
B先輩には仕事でも手抜きはされるし、私が休みたいと言うと、あんたの休みはお願いされてもでないけどね、と言われた事もあります。
これからの対応方法とかアドバイスが有りましたらよろしくお願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧