浪費癖のある人

回答12 + お礼10 HIT数 3386 あ+ あ-

2016/01/11 11:09(更新日時)

38歳バツイチ5歳の子供持ち男性

趣味はミニ四駆とサーフィン
ミニ四駆は小さい部品ひとつひとつは高額ではありませんが、種類が多くたくさん買っているようです。
県外の大会にも参加しているようなので、宿泊費等もかかります。
サーフィンは一式揃えて少しだけしていましたが、最近していません。

ハーレー所持
購入から2年、形が気に入らないからと全く乗っていません。
ずっと買い換えたいと新しいハーレーを探しているようです。

最近はトレックの10万弱の自転車が欲しいと言っています

車の整備士って収入高いんですか?

デート代はほぼ彼持ちです。
たまにごはんやホテル代を出してと言われますが…。

人のお金なので私が気にすることてはないのですが
養育費も支払っているし、そんなに余裕があるのかな?と疑問です。

タグ

No.2291517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

借金してるわけじゃないなら、好きにさせたらどうですか?でも主さんとの結婚などは視野に入れてないような気がします。入れてたらこんなに浪費しないだろうし。

No.2

趣味を持つのは良いことですが、お金をかけ過ぎだと思います。
借金していないのであれば問題ないですが、結婚相手として考えるのは少し危険かと思います。
子供ができて養育費などでもお金がかかりますから経済してもらわなければ困りますよね。
車の整備士といってもそれほど収入が高いとは思えません。
趣味にあまりお金をかけないように言っても浪費癖がついてますのでむずかしいかも・・

No.3

実は養育費を支払っていないか、

実家からの支援を受けているのかもしれませんね…

離婚した要因はどちらの側にあったのか、

慎重に見極めて判断したい!

No.4

>> 1 借金してるわけじゃないなら、好きにさせたらどうですか?でも主さんとの結婚などは視野に入れてないような気がします。入れてたらこんなに浪費しない… 結婚の話はたまに出ていたのですが、不安ばかりです。

実家住まいで持ち家なので家賃等はいらないようですが…。

No.5

あるだけ使うタイプという印象ですね、借金してないならいいんじゃないですか?

No.6

>> 2 趣味を持つのは良いことですが、お金をかけ過ぎだと思います。 借金していないのであれば問題ないですが、結婚相手として考えるのは少し危険かと思… 自分でも浪費家だと言っています。
ミニ四駆は部品以外にも使う工具等本格的に揃えています。

いつもお金がない、バイトしたいと言っているのに何百万もするバイクを選んでいる姿が不思議です。

No.7

好きな事に使うのはいいけどバイク乗ってないなら無駄でしかないですね
家持ちなら年収500万程度でも余裕そうですが貯金はできてないでしょうね
ホテルって事は実家暮らし?
ホテル代出させる男なんて嫌だ

No.8

整備士はそんなに給与は良くないと思いますけど。
平均年収400万円と言われています。

No.9

>> 3 実は養育費を支払っていないか、 実家からの支援を受けているのかもしれませんね… 離婚した要因はどちらの側にあったのか、 慎… 養育費は払っているようです。

実家住まいで、親の持ち家です。

離婚の理由は趣味に時間を費やし元嫁が『いつも彼父、子供と三人で誰と結婚したかわからない』と言われた事と元嫁妊娠中の彼の浮気です。

No.10

>> 5 あるだけ使うタイプという印象ですね、借金してないならいいんじゃないですか? 借金はなさそうですが
車のローン、ハーレーのローンがあります。
そこに新しく買うハーレーのローンですね。

No.11

>> 7 好きな事に使うのはいいけどバイク乗ってないなら無駄でしかないですね 家持ちなら年収500万程度でも余裕そうですが貯金はできてないでしょうね… 最新モデルを買ったものの、気に入らないから乗らないそうです。
なので、気に入ったハーレーを新たに買うそうです。

親の持ち家、実家住まいです。

ホテル代、嫌ですよね。
何度かありました。

No.12

>> 8 整備士はそんなに給与は良くないと思いますけど。 平均年収400万円と言われています。 貯金せず使っているのかもしれません。

No.13

借金はなさそう…

ローンがある=借金あり でしょ。
しかも1台あるのに気に入らないからとまたローンで買う。
とんでもない浪費家ですよ。

付き合っているだけならいいけど、結婚となったら無理じゃない?そんな人。
こういうのはそうそう改善できるもんじゃないよ。
実家が金持ちなんかどうか知らないけど、見栄っ張りもいいとこだよね。

失礼ながらあなたもそれなりにいい歳ですよね。
結婚を見据えたお付き合いに不安があるなら、ダラダラ付き合ってても時間の無駄だわ。

No.14

何でそんなダメ男と付き合ってるの?
バツイチ子持ちだし、元妻妊娠中に浮気、家庭を顧みない、浪費家...
整備士は平均年収下回ります。

No.15

離婚理由が浮気なのね、それはお金以前の問題だわ

No.16

>> 13 借金はなさそう… ローンがある=借金あり でしょ。 しかも1台あるのに気に入らないからとまたローンで買う。 とんでもない浪費家で… ローン=借金ですよね!
前に彼にそう言ったら違うと言われて疑問に思っていました。
高額なバイクを気に入らないと買い替える事が理解できません。
買ったものを大事に使ったら?と言うと、『嫌だ!乗らない!違うのが良かった!』と買い替える事しか考えていません。

結婚の話も出ていたので、浪費がかなり気になっていました。
彼は見栄っ張りだと思います。形から入るタイプです。

No.17

>> 14 何でそんなダメ男と付き合ってるの? バツイチ子持ちだし、元妻妊娠中に浮気、家庭を顧みない、浪費家... 整備士は平均年収下回ります。 ダメ男ですね。

私の感覚がおかしくなっていたようで、ダメさに気付きながらも彼に協力しようとさえ思っていました。

家庭より趣味が大事みたいです。
私と出会った頃は10年ほどラジコンにどハマりしてつぎ込んでいたようです。

No.18

>> 15 離婚理由が浮気なのね、それはお金以前の問題だわ 浮気です。しかも私と。
こちらが違和感に気付き妻子持ちを問い詰めてもしばらくははぐらかしていましたが、最後は頷きました。
最後まで彼の口から妻子持ちな事、隠していた事、謝罪はひと言もなく別れました。

その数年後によりを戻したわけですが…。

No.19

他の人も言ってますが車の整備士の給料って特殊な人を除けば
良くて平均年収くらいですよ。たいていは、そこまでいってないと思います。
その給料でそこまでやってるとなるとローン地獄だと思いますよ。
実家にお住み?だとしたら家には一銭も入れずに給料全てを
使い果たしてるでしょうね。
ローンの総額を知ったら間違いなく驚愕すると思いますよ。

No.20

>> 19 自営業の友達を羨んだり、バイトしたいなど話しているので余裕はないのかなと思っています。

ハーレー、すごく高いですよね。
買ったものもですが、買い替えたいものもすごい金額でした。

欲しいものがたくさんあるようなんですよね、あとすごくこだわりがある。

結婚したら共働き!と言われているのですが、共働きしてもなかなか難しそうですね。

家は彼の父の持ち家で、父と二人で住んでいます。

No.21

そんなのと結婚しても苦労するだけなのに。
結婚後の生活費はほぼ主が出すようになるだろうね。
そして彼はますます趣味にお金注ぎ込むと思う。

No.22

いいんじゃない?

頭おかしい者同士くっつけば。

自身が「浮気相手」と知らなかったとして、別れたのによりを戻してホテル代出して…

みっともない。

そんなのと結婚?

イかれてるよ主。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題