人が楽しいと思う事が楽しくない😥
私は人が楽しいと思う事が、楽しいと思えないんです。例えば、友達、会社仲間との飲み会や、恋愛‥。人といても、早く一人になりたいなぁって思ってしまう。人といると気使うし、疲れる。最近そんな自分は、やっぱり何かおかしいんだと思ってきた。私が好きなのは、一人で過ごす事、一人で行動する事。私は基本的に人付き合いが苦手、というか人嫌いとでもいうのでしょうか?今は、実家暮らしで何も困る事はないけど、いつまでも親に頼って過ごしていては、いけない。自立しなくてはという気持ちもある。だけど、こんなんで、これから生きていけるんだろうか?不安で仕方ないけど、どうして良いのかわからない。長文読んで頂き、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
スレタイに既に答えが出てる様だけど、違う?
少し書き方を変えると、「楽しい事は人と私で違う」といった具合にならないかな。
とても普通の事に思えて仕方無いんだけど、それって悩む必要があるの?
要は断る時に上手に立ち回れば済む事じゃない?
個性を否定してまで他人に迎合する必要は無いと思うよ。
私も子供の頃よく感じました。だから友達付き合いも楽しくなかった‥何だか自分が居る場所を間違えている様な感じで。
- << 4 ありがとうございます。確かに悩む事では、ないかもしれないですね。昨日、ちょうど会社の忘年会があったのですが、みんなこんなに盛り上がって、楽しそうなのは、何故なんだろうと思ったんです。二次会もほとんどの人が行ったようですが早く帰りたい私はソッと帰ってきてしまいました。また、最近まで付き合っていた彼氏がいて、特にすごく束縛されている訳ではなかったのですが、付き合っている、恋愛しているという事自体が、私自身、重荷になってしまい、私から別れを告げました。最近のそんな事を考えている内に私は、おかしいなと思ってしまったんです。でも、自分は自分だし、人は人ですよね。
- << 5 ありがとうございます。そうなんですよね。自分の居場所ではないんじゃないかって、私もよく考えてしまいます。それじゃあ、自分の居場所はどこなんだろうと考えた時、正直わからないんです。私は一人が好きだけど、人は一人では生きていけないって、よく言いますよね。それじゃあ私はどうしたら良いのかと思ってしまうんです。
>> 2 私も子供の頃よく感じました。だから友達付き合いも楽しくなかった‥何だか自分が居る場所を間違えている様な感じで。 ありがとうございます。確かに悩む事では、ないかもしれないですね。昨日、ちょうど会社の忘年会があったのですが、みんなこんなに盛り上がって、楽しそうなのは、何故なんだろうと思ったんです。二次会もほとんどの人が行ったようですが早く帰りたい私はソッと帰ってきてしまいました。また、最近まで付き合っていた彼氏がいて、特にすごく束縛されている訳ではなかったのですが、付き合っている、恋愛しているという事自体が、私自身、重荷になってしまい、私から別れを告げました。最近のそんな事を考えている内に私は、おかしいなと思ってしまったんです。でも、自分は自分だし、人は人ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧