不平等な日本の結婚事情に一石を投じます!!!

回答11 + お礼10 HIT数 1882 あ+ あ-

2016/01/16 14:08(更新日時)

世の中不公平じゃないですか?そりゃDAIGOに北川景子なら、美男美女が生まれるでしょう。ヤンキー同士が結婚すれば、結局ヤンキーが生まれます!ここはいっそ、結婚相手はルーレットで決まるように法改正する必要があると思います!じゃなきゃ、けっきょく、ブサイクはブサイクしか産めない。。不平等過ぎる!!

タグ

No.2292260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DAIGOと北川、気の合う者同士の結婚は微笑ましい。

あの二人を別れさせて、別の人と結婚させるなんて、可愛そうだよ。

No.2

>> 1 おお、アダルトなご意見。。。
ま、まぁ、確かにね。。。
いや、それもそうなんだけど、ほら、
底辺にいる人間としては、。もうちょい希望が
欲しいところでして・・・

No.3

小児科で働いてますので、パパ、ママ、お子さん沢山来ます。
人間は顔じゃないというのはわかってますが、あえて顔のみで判断してみますが。

イケメンパパとそうでもないママ、そうでもないパパと美人ママの組み合わせも結構ありますよ。
お子さん見ててママとあまり似てないなと思うと、初めて来たパパにそっくりだったり。

美男美女、いいじゃないですか。
芸能人同士だから当たり前だし、ドラマみたいな恋愛してそうで、素直に憧れます。

No.4

>> 3 そうですね、まぁあれはあれで、良いもんなんですかね、夢があって。あ〜、俺も夢見て〜

No.5

類友ですよ。
世の中は。

芸能界の場合は、ほとんどが整形で作られた人工美だけど。

No.6

一部当たってるけど一部外れてる
ヤンキー同士が結婚してもヤンキーは、産まれない ヤンキー同士が子育てするからヤンキーになるわけで ヤンキー同士が結婚して子供産んでもヤンキーに育つかどうかは親次第

No.7

>> 5 類友ですよ。 世の中は。 芸能界の場合は、ほとんどが整形で作られた人工美だけど。 人工物ですか。いやはや、何が真実やら。。。

No.8

>> 6 一部当たってるけど一部外れてる ヤンキー同士が結婚してもヤンキーは、産まれない ヤンキー同士が子育てするからヤンキーになるわけで … あー、ナルホド。ヤンキー英才教育というわけではないのですね?
親になると、子供にはあまりそういうことさせたくないもんなんですかね??

No.9

整形すりゃいいじゃん!(笑)

No.10

>> 9 イエスッ!プリーズ軍資金ミー!!

No.11

賢そうな顔って造作も良かったりする。
主さんって、賢そうつうより、失敗しても怒れない可愛いタイプの顔だろうね。
真面目?な話すると、どっかの宗教は、言葉も国境も超えシャッフルして合同で結婚式をするそうな…。

No.12

>> 11 合同結婚式!?
う〜ん、冷静に考えると、それはそれで不幸な気がしてきた。。。

No.13

あー確かにね。
私はブスですが、弟はある程度整ったイケメンです。
弟の妻はやはり可愛い。
そんな二人の間に生まれた子供も可愛い顔してます。
私はといえば、やはり旦那もかっこいいとは言えない顔。
そんな私達から生まれた子供達は、勿論親の私から見たら可愛くて仕方ないですが、世間から見たルックスの話になると、やはりブサイク寄りだと思います。
弟の子供と同い年の子供もいるのですが、いとこ同士で全く似てません。
同じ保育園ですが苗字も違うので、いとこ同士だと気付いてない方も多いです😅

No.14

>> 13 いや、こうまで提案しておいてなんですが、幸不幸の判断は顔に非ず!!(♯`∧´)
是非ともお幸せに〜!応援してマッスル!!

No.15

どんまい
勉強や金稼ぐ事に専念してたら
そのうち報われるよ
そのうち、、、
きっと、、、
ハァーうちの旦那がダイゴだったらなーでも私が北川景子じゃないから
しゃーない

No.16

確かに、YFD(世の中・不公平・だね)
我々の祖父母またはその上の世代は、結婚は仲人が決めて新郎・新婦は式場で初めて顔を会わせたようでした。
会ってびっくり! もう嫌と言えない状態だったらしいですよ😰
またこの時代に戻ったら面白いと思います。
できる子は”佳作”か“失敗作”か時の運でしょうが、この世に不倫は辞書になくなるでしょう。

No.17

仮にプラス要素の人と主がどうにかなっても主のマイナス要素が勝って子供がブサイクになる場合が高いから身の丈にあった人と身の丈にあった子供を作って生きた方が良いさ

No.18

>> 15 どんまい 勉強や金稼ぐ事に専念してたら そのうち報われるよ そのうち、、、 きっと、、、 ハァーうちの旦那がダイゴだったらなーでも… ご愁傷さまです・・・

No.19

>> 16 確かに、YFD(世の中・不公平・だね) 我々の祖父母またはその上の世代は、結婚は仲人が決めて新郎・新婦は式場で初めて顔を会わせたようでした… 音楽聴くのだって、シャッフルって機能があるんだから、ぜひ結婚にも・・・とはいきませんかね?

No.20

>> 17 仮にプラス要素の人と主がどうにかなっても主のマイナス要素が勝って子供がブサイクになる場合が高いから身の丈にあった人と身の丈にあった子供を作っ… サンクス!

No.21

ルーレットで結婚相手を決める法改正がなされたとして

実際にそうなったとして、その後の結婚生活で、なにがあっても、主は相手や生活の不平不満や愚痴は絶対に言わないんだね?

ルーレットが《平等》なら、不平不満も愚痴もないよね?

それが主の考え方で良いかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧