強いって何ですか?

回答6 + お礼6 HIT数 818 あ+ あ-

2016/01/18 17:09(更新日時)

強いってなんですか?死にたいする耐性?何があっても挫けない心?女性のような母性本能?

タグ

No.2293998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に打ち勝つ心

No.2

>> 1 例えば??

No.3

筋肉がすごいある人

No.4

>> 3 いや、ハード面ではなくて、ソフト面でお願いします。

No.5

どんな辛いことがあっても笑顔でいる(^^)

No.6

優しい人じゃない?
少なくとも、自身の心の余裕はあるから、人に対して優しくできるんでしょうね。
自分の仕事休みにでも、ボランティアしてる人って強い人だと思うよ。
本人が自覚してるかどうか?知らないけど。
徒党を組んで詐欺をする様な奴らは、優しくも無いし強くは無い。

No.7

やっぱり人の心の痛みがわかる人かなー。そういう人って優しいし。あとは裏切ったりしない人。自分をきちんと持っている人でしょうか。

No.8

>> 5 どんな辛いことがあっても笑顔でいる(^^) おー、素敵です

No.9

>> 6 優しい人じゃない? 少なくとも、自身の心の余裕はあるから、人に対して優しくできるんでしょうね。 自分の仕事休みにでも、ボランティ… おっしゃる通りです。弱いやつらほど、群れたがる傾向にある

No.10

>> 7 やっぱり人の心の痛みがわかる人かなー。そういう人って優しいし。あとは裏切ったりしない人。自分をきちんと持っている人でしょうか。 人を裏切ったことがあるから、俺には無理だ〜。ナルホド納得です。

No.11

人(まわり)に流されない。

No.12

>> 11 グサッ!ウェ〜!ま、参った。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧