蓄膿症なのかな?
一昨日、歯がズキズキする感じがきて氷で冷やさないといけないレベルでした。
その日は病院空いてない日でしたので、1日冷やしました。
虫歯が歯肉炎か何かと思い歯医者でレントゲンとってもらったり、検査したところ何も異常なしでした。
蓄膿症かもしれないから耳鼻咽喉科を勧められそっちで診察しました。
残念ながらレントゲン導入されてないので、詳しく調べれないらしいのですが一応炎症抑える薬と風邪からきててまだ完治してないので、抗生物質をもらいました。
蓄膿症と思われる臭いはなしで、鼻水も出ても透明だと蓄膿症症状に該当しないですよね?今は頰から少しばかり痛みがある感じです。同じような症状の方いますか?
耳鼻科の先生は出した薬飲んで何も変わらなかったら、レントゲンしてもらったほうがいいと言われました。
タグ
No.2294234 2016/01/19 00:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘が蓄膿症なんですけど、ニオイはしませんし、鼻水の色も普通です。蓄膿症に歯痛があるのは初めて知りましたが、レントゲンで蓄膿症はわかるのでレントゲンのある耳鼻科に行かれたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧