心が痛くて苦しいです
心が痛いです。自己嫌悪の毎日で苦しいです。周りの人達、家族、みんな優しくて良い人たちばかりです。それなのに、私はいろいろ迷惑ばかりかけて、非常識で、不器用でコミュ障で、外では言いたいことも言えないくせに、家では家族に暴言などで傷つけてばかりいます。周りの人から特に部活の人から嫌われているのではといつも怯えています。部活にも自業自得な理由で出れていない日が多いです。嫌われて当たり前かもしれません。自分勝手できっと自分のことしか考えられていません。嫌われない為の努力も出来ていません。誰かを手伝おうとしても、足手まといになってばかり。家でも外でも怒られてばかりです。逃げ癖、先延ばし癖がある自分が大嫌いです。自分勝手で迷惑ばかりかけている自分が大嫌いです。自分の嫌な所、駄目なところ、言い出したらきりがありません。周りの人達もきっと嫌なことがあるだろうに、それでも頑張ってるだろうに、自分だけ被害者だと思ってしまいそうになる自分が嫌いです。正直、こんなこと相談する資格もないのかもしれません。本当にごめんなさい。誰か助けてください。絶対に死にたくないと思いながら、包丁を持つような矛盾した気持ちもあります。怖いです。こんな思いもう嫌です。助けてください。もう誰にも迷惑かけたくないし、傷つけたくない、嫌われたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
自分のダメなところが分かってるだけいいと思うけど。分かってるんだからあとは自分で気を付けて行くしかないと思う。一気に治すんじゃなくて、せめて家族に暴言吐かないとか一つずつでも直していけばいいのでは?
自分には大きな限界があって
それ以上のことはどうしてもできないし
思い切って誰かにはとっくに嫌われていると
割り切ってしまう発想もあっていいんじゃないかな
向上心だけが膨らみ過ぎて
現実に追いついてないのかも…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧