孤独で先の見えない生活

回答7 + お礼0 HIT数 1228 あ+ あ-

2016/01/20 15:44(更新日時)

私の家族は昔から家族仲良く無く戸籍上4人家族ですが、兄弟は家を出ますし、母親は男の家に行き帰って来ず都合のいい時だけ帰ってきます。
前まで父親と私の2人暮らしでしたが最近父が体調を崩し入院しました。父親の見舞いなんてほどんど行かず母親は私は面倒見れないと言い私に全て押し付けるわりには父が入院したのをいいことに平気で家に帰ってくるし、お金の話ばかりするし、ヒステリックになるし、私を陥れるような脅しまでしてくるしもう毎日のように喧嘩売ってきてもう心身共に疲れました。毎日毎日泣いてます。
私は内向的な性格の為友達も少ないし、彼氏はいますが仕事で忙しくて彼も大変そうなので会えてなくて頼れる人がいなくて孤独で辛いです。人の顔色とかうかがってしまうし、家族のこと、人間関係、恋愛全てが上手く行かなくて、、この文を打ち込んで今も泣いてます。外では一目ばかり気にして家では毎日のようにヒステリックな母親と顔を合わせ毎日喧嘩、父親の体調が心配ですし入院費の支払いに追われ必死に働かなくてはならないしもう疲れました。
まだ私は若いのに両親が高齢なので父が退院すれば介護の日々、母親は面倒見てくれないし、お金だけせびってくる、先の見えない生活にもう疲れました。家を飛び出したくても父を置いていけないし、お金も頼れる人もいない。母親を追い出したいと思ったのですが一応1人しかいない母親なので変な情が生まれ追い出せない。
ここずっとストレスが酷くて頭痛がします。昨日も仕事場で泣いてしまいました。ご飯もあまり食べれてません。こんな生活がずっと続くのなら死にたいとすら思ってしまう私が情けないです。
今は兄が入院費で足りない分のお金の援助をしてくれて、たまに帰ってきてくれるのが唯一の救いです。
孤独でどうにかなりそうなので聞いて欲しくて投稿してしまいました、、、

タグ

No.2294415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

孤独ではないね。
父親も生きているし、兄も多少は協力しているし、恋人もいるのだから。
恋人に相談しないのは主さんの勝手な配慮で、相談しても良いのかも知れません。
お母さんの事については、兄弟で話し合う必要があるでしょう。

No.2

娘や旦那を置いて男の所へ行くなんて母親失格ですね。お金を盗まれないように気をつけて下さいね。親だと色々手続きなどできてしまうので。

No.3

お兄さんと一度相談した方がいいですよ、お父さんのこと、お母さんのこと、未来のことをです。主さんは家を出ていいのですよ。

No.4

こんな母親に対しては情けをかけてはいけないのかなと思います。

人の情けを食い物にするだけの人間は遠ざけないとこちらが参ってしまいますよ。

No.5

辛いですね。
他の方の意見と被ってしまいますが今はとりあえずお兄さんに相談してみるのがいいと思います。
月並みの言葉ですが、応援してます。

No.6

今は先が見えず苦しいと思いますが一生続くことはありませんから大丈夫ですよ。誰でもいい時期悪い時期が必ずあります。すべては魂の成長為だといいます。私は18歳から親の借金で給料ほとんど親に渡し主さんのように人生終わった感じでした。あの頃は現実から逃げ出したいとよく思ってました。何も買えず周りと比べすべてがイヤになり親や周りを憎んだり。‥10年が経ち借金は返済できました。今思えば、今、目の前にあることから逃げ出さなくてほんとに良かったと思えます。もし逃げだしていたらその時は楽でも家族がバラバラになりきっと後悔していたからです。私はこの負だった10年間精神論の本を読んでいました。自分ばかりが何でこんな目にあうのか知りたくて。本は生きるヒントを与えてくれるのでおすすめです☆苦しいってことは間違っているから、神さまからのサインだといいます。人生どれだけ変われるかはどれだけ気づけるかです。そして自分から周りと歩み寄ること。私は自分から今の状態を話すようになったら向こうも実は私も色々あってと話してくれたり沢山の人と仲良くなったおかげで乗り越えることが出来ました。考え方もかわりマイナスからプラス思考になりました。主さん1人で抱え込まないで誰かに相談してみては?これ以上いいこちゃんぶらなくてよいですよ、母親に素直な気持ちを言って私も頑張るからお母さんもお父さんも大事だから一緒に頑張ろうと毎日言ってみては?母親の気持ちが変わってくれるかもしれません。
頑張った分きっと道は開けます。

No.7

お兄さんに相談。役所にも出向き、あらゆる公的支援を探す。母親は縁を切る覚悟で追い出す。
何かを捨てる勇気も時には必要ですよ。
負けないでね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧