今日友人に…(>_<)

回答4 + お礼2 HIT数 979 あ+ あ-

2016/01/23 14:30(更新日時)

今日友人に、『N(私)は、いつも細かいから皆に嫌われたりするんだよ。』
と、言われました。
別に私は細かくしているつもりは無いのですが…&lt;嫌われたりする&gt;と、結構親しい友人に言われたのでショックです…(&gt;_&lt;)
↓↓答えて頂きたい事↓↓
1.私の友人は、私の事を嫌っているでしょうか?
2.皆から嫌われている自覚が無いのですが…私は鈍感なのでしょうか?
3.皆は本当に私の事を、嫌っているでしょうか?
4.(嫌っているのなら)皆から好かれる方法を、教えて下さい。
5.細かい性格を治す方法、教えて下さい。

ちなみに、良く言われる私の性格
・真面目
・優しい
・天然
・抜けてる
(↑その友人にも良く言われる事です…)
細かい、とはたまに言われましたが、あんなに酷い言い方は初めてでした…
キツイ言い方でも構いません。アドバイス等お願いします…

タグ

No.2295332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌いなら注意をしてこないで無視するでしょう。
主さんのよく言われる性格だと細かいは連想しにくいですね。

No.2

主さんがみんなに嫌われていると思ってなければそれでいいんじゃないかなって思いますけど、嫌ってる感じ実際ありますか?

その友人は主さんのこと思って言ってくれたのかもしれないけど、どういったところが“細かい”んですかね。
具体的に何かありますか?

No.3

>> 1 嫌いなら注意をしてこないで無視するでしょう。 主さんのよく言われる性格だと細かいは連想しにくいですね。 なるほど、そう言われると…無視されていないので嫌われてはないのでしょうか。(´ω`*)
細かくは無いのですかね。ありがとうございます(´ω`*)

No.4

>> 2 主さんがみんなに嫌われていると思ってなければそれでいいんじゃないかなって思いますけど、嫌ってる感じ実際ありますか? その友人は主さんの… 嫌がらせ、はされて無いです(^^)
今日細かいと、言われた理由は多分、お昼御飯の時、食べ物を分けてあげなかったから、でしょうか…?他人の物を食べたり、分けたりする事、何故か嫌なんです…(食い意地を張ってる訳では無いですよ!)どちらかと言うと、『潔癖』に入る気がしますが…その時急に言われたので、きっとそれかと…

No.5

その友人が意地悪言っているだけかもしれませんし、みんなのことをちょっと意識して見てみるといいかも、きっと嫌われてないはず

No.6

その友達とはつながりの全くない人からも、

同じような批判を受けることがあれば、

信ぴょう性が高まると思います。

一人だけの批判を鵜呑みにはしたくありませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧