別れた彼女の気持ちが分かりません。

回答5 + お礼1 HIT数 917 あ+ あ-

2016/01/24 22:29(更新日時)

以前過去の掲示板で相談させていただいたものです。

http://onayamifree.com/threadres/2289387/

結局彼女から連絡があり会うことはできましたが一方的に別れを告げれました。

振られた理由は衝撃的で彼女のお母さんが彼氏を選んでいたとのことでした。
マッチングサイト(婚活が目的で使用する人が多い)で知り合ったため、
学歴、会社、写真の雰囲気から世間帯を考えて親が決めたそうです。

当然のことながら、そういう理由であれば彼女は気持ちがもつわけなく、
疲れてしまったことを親に話したら猛反発され精神的に不安定になったのが言い分です。
(常に他人のせいにする人だったので果たして本当かどうかも分かりませんが…)

過去の上記投稿内容では彼女は境界性人格障害とか躁鬱病では?との回答もいただきましたが、
会った時は怖いくらいに理想化されていたこと、カウンセリングに通っていることから
その傾向はある人だとは思います。

女性ってそんなに好きでもない人と付き合うことができるのでしょうか?
付き合ってから1か月くらいは彼女から会いたいアピールがすごかったので信じられないところもあります。

分かりづらい文章で申し訳ありませんが回答頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

No.2295903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

始まりが何であろうと  
お付き合いが進むにつれて 
彼女は疲れてしまったんですよ。 

彼女は甲斐甲斐しく毎週末、主の家に通い、料理を作っていたんですよね?
彼女も主さんと同じようにお仕事をされてい様ですし、無理していたのでは?

>>疲れてしまったことを親に話したら猛反発され精神的に不安定になったのが言い分です。 

No.2

その「会いたいアピール」も母親に言われてのことだったのでは?
そういう女性いるようですよ。
何でも自分で決断できないタイプ。

No.3

もう会ってハッキリしたのですから彼女の件はどうでもいいじゃないですか。
情緒不安定な女と別れられて良かったと思って次へ行きましょう。

No.4

>>カウンセリングに通っていることから
その傾向はある人だとは思います。

>>女性ってそんなに好きでもない人と付き合うことができるのでしょうか? 

2人の間に何があったか知らないけれど、 
性別だけで一括りにされるのは侵害です。別れる理由なんて、人それぞれですから。  

それもと主さん側に何かしら「女性という生き物は※※のはずだ!」のような固定概念でもあるのでしょうか。 

上手く言葉に表せませんが、なにか引っかかる。

もしかして、あれが主にとって初めての女性?

No.5

そんなに好きでなくても付き合おうと思えば付き合えます。
ただ、付き合ってても好きになれなかったら長くは続けられません。
疲れてしまうし、そんな自分も嫌になるし、相手にも失礼だし。
彼女は親離れ子離れ出来ていないんでしょうね。
そして、彼女は母親の理想の娘になりたく、主さんとお付き合いしたが、やはり好きにはなれなかった。
モチベーションをあげようと、わざと会いたい会いたいと言っていたようにも思えます。

No.6

みなさま回答ありがとうございます。

モチベーションをあげるために無理して頑張っていたかもしれませんね。

今まで6人とお付き合いしてきたので、彼女が初めてではないです。
また変な言い方になってしまいましたが、女性に対しての固定概念もないです。

これまでの恋愛経験からして全くタイプが違ったので投稿させていただきました。
写真を全部消去しましたし、少しづつ前を向いていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧