結婚前提→同棲→失恋→金銭問題😢
つい最近、彼にもう一緒に住めない、別れようと言われて家を出ていかれてしまいました。
今年中旬にその彼が職場の売り上げ金で、ギャンブルをして使い果たしてしまい、いつまでに社長にお金を納め無くてはクビになるということなので、私は条件つけて金を貸し
その時は『心を入れ替える、反省する』と念書を書いてもらいました。
それからの同棲生活
この日を境に彼は私に対して一線を引くようになり
私は私で毎月の給料を渡して貰いお金の管理をしてきましたが…
先月彼に冷めた。別れようと突然荷物と共に出ていかれて私は、酷い拒食症と毎日泣き気が狂い 彼と共通の女友達にも初めは自分の思うように行動すればいいと同情されてましたが…
お金の事は勿論返して貰う方向で当人同士で話を進めてますが、中々どうして返すのか進まず私自身情緒不安定で、お金も時間も返して欲しい気持ちでその事を彼にメールしてしまい、女友達には
『それはやりすぎ!時間なんて返って来るわけも無いのに…お金の事だけでいいんじゃないの!もう勝手にすれば?!もう何も聞きたくない!』と言われ二人に亀裂が入りました。
いろんな視点から何かいいアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
自分の意思で恋をしたんですから、主さんの人生に無駄なことじゃなかった、というかこの経験を無駄にしないことです。 彼は自制心が無くギャンブル癖も あるんですから、間違いなく別れて正解ですよ。、
楽しかった時もあったと思うし辛いと思います。でも、付き合った事は無かった事には出来ないので時間は返って来ませんよ。辛くても時間が解決してくれます。(私がそうでした。)金銭問題は第3者を間に入れてみたらどうですか?それか公正証書作成するとか☝
あなたは男をだめにするタイプだと思います。要は彼を失いたくない為にあなたが支払いの肩代わりをしたのですか?またあなたは彼の親ではないのです、彼が自分で返さないと。男が男である肝心な根をあなたが摘み取ったってかんじですね。
終わった恋をクドく聞かされたんじゃ、いくら友達でも怒りますよ。前向かなきゃいけないですよ。もがいて疲れてや~めたと言える日がくるなら今だけもがいてください。ただし、自分の復讐感情に人を巻き込まない。お金を貸すときは返ってこないと思っていましょう。誠意のある人なら請求や念書などなくても返すはずです。そういう人を好きになって逃げられたのが事実です。苦しくても受け止める他ないですよね?そんなくだらない人間の為に、優しい主さんの大切な今の時間を費やす方が勿体無いです😊いつか、主さんが背負っただけの苦しみを彼も背負いますよ😃
文書作成したらひとまず頑張った主さんの為に時間を使ってください🙋
人にお金を貸すのなら、あげると思って渡さないとトラブルの原因になります。
あげれないなら、貸さない。この恋で学ぶことができたのでは?
時間は戻ってこないし、今は辛いと思うけど、そんな時ほど女友達が必要だよ。
ごめんね。。。って素直に謝ってみてください。
本当の友達なら、状況が分かってる分許してくれますよ。
私の友達にも主と同じような人がいました。
彼の借金の為に大金を出したと聞いて恋人関係は彼が友達に返してから復活させたらと言っても聞かずに同棲。
結婚話もなぜか進まずそれでも彼の面倒を見続け、挙句に友達が捨てられました。
誰の意見にも耳を貸さずに今更時間返してほしいとか、あわよくば戻ってきてほしいと願ってる事とか(言わなくても分かる)。
はっきり言ってうざいです。同情も出来ない。自分がまいた種じゃないですか。
そういう女ってめちゃくちゃイライラしますよ。
一度自分の行動思い返したらどうですか?
主が選んだ結果でしょ?いい加減自分に責任がある事に直視しないと。
こんにちは。主さん、私も似た様な経験したことあります。ただ、違うのは、私から出ていって下さい。とお願いしました。私もお金を貸して、相手はギャンブル好き。そして相手は働かなくなり、私はもう、働け働けと言いまくり。で、相手の蹴ったり物を壊したりが始まりました。だからね主さん、こういう展開になった可能性高かったと思う。お金は働けば、いつでも手に入るから人生勉強の授業料か、可哀想な人へあげたと思ってみて。時間もまだまだたくさんあるよ。その彼が一番素敵な男性?とんでもないでしょ?もう、水に流して次行こう😊応援してるよ✊
主さんはだめんずうぉ~か~?世の中をナメてる彼氏じゃないの?何しても這い上がれない人間だと思う。いくらの貸しがあるかわからないけど追い込むならきちんと筋道たてて取り返すこと。友達が見放すのも当然。時間はいいじゃん彼に苦しみをその分返せば。未練がましいのはやめておいたほうが主さんのため。これからの人生やり直していい人見つけて!
私の意見ですが…
お金を使い込んだ時点でみきりをつけるかもっともっと考えるべきかなぁと。
私にはそんな人と人生歩いて行く勇気有りませんね。
また、念書を書いた時点で男のプライドが傷付き、主さんを彼女として見て行けなくなってしまっていると思う。
実際は女が手の上で転がしながら、でも外見では立てて行かないとなかなか上手くは行かないと思う。
友達や恋人にお金を貸した場合、戻ってこないと思っていた方が良いし、皆さんおっしゃる様に、あげたつもりでないと自分が後で面倒になります。
返事遅くなりお礼が一括ですいません。
ずっと同棲で生活費は私が7割負担の主婦生活してまして
いま就職活動中です。
元カレと別れてから
色々話し合い
結果…私と付き合ってきた理由は『甘えたかった、子どもの頃母親には一切甘えれず、父は居なかった』
でも同情すら出来ず
始めの頃から変わろうとしなくて、私は変えようとしてきましたが…駄目でした。
ただ私にも甘やかし過ぎたり、口煩くアレはダメこれはダメと言ってきましたけどウザくなったんですよね
女友達とは解決するまでこちらから連絡はしないと昨日言ったら納得しました。友達と言ってもかなり年下ですから、ウザイオバサンと思われてるのかも…
ダメンズウオーカーは当てはまります。
昔から手のかかる男をどうにか変えたいばかりかも。別れた後の元カレには結婚したり、キチンと仕事に打ち込んでる
と情報も入ってきてます。
私はかなり母性本能が強烈過ぎて 彼氏の母親みたいになってしまう
それと私は笑えない嘘をつかれるのがかなり嫌いでそれが発覚するとかなり怒る性格です。
お金を貸したのは今回初めてでした。もう夫婦同然の生活していたせいもあります。
主さん、こんにちは😃私は、主さんの「時間もお金も戻って欲しい」と思う気持ち、わかりますよ。その女友達のほうが、主さんに対して言い過ぎだと思います。お金はわからないけど、時間は返って来ないことは承知してるが、それでもまだ、気持ちに整理がつかないから、主さんは行動してしまった…。あり得ることですよ。人の行動や感情の全てを、理性でコントロールできるなら、世の中に揉め事はないと思う。だから、女友達が主さんに「やり過ぎ」と指摘する筋合いないですし、自分が主さんと同じ立場になったらどう思うのよ⁉って言いたいです😤
11です。主さん、私と似ていますー(>_<) 私が気付いたことは、ラブラブ中はいざしらず、その後は自立している人間同士が思いやり合ったり、励ましたりする方がいい関係築けるのではないかということです。もう、こうなったら、あーたくさんの男性を一人前にしてやった!これからは、私が幸せになる番よ!と思ってみるというのはいかがでしょうか?(*^_^*)
怒る場所を間違えてませんか?
正直女同士の話なんてお互いの恋愛話に興味あるしその話が多くなって当然じゃないですか。
自分が紹介した男との事ならなおさら聞くでしょ?
友達なんだからその子色々アドバイスしてきただろうし、主さんだって彼女に愚痴聞いてもらってすっきりした時あったんじゃないんですか?
それを棚にあげて…アドバイスしたり慰めたりしてるのにいつまでも前向きにならないで引きずってたらイライラしますよ。
男に対しては自分の落ち度も反省できるのに女友達には出来ないんですね。
主さんこそ友達をお母さんか何かかと思ってるんじゃないですか?😒
きつい言い方になってますね、ごめんなさい。
断言しますがお友達とは別人ですよ。私の友達はもっと卑屈です。
私の友達に対しての感情も入ってしまってのレスだったと思います。ごめんなさい。
私も彼氏と喧嘩したらよく友達に愚痴りますよ、昔からそうでした。別れる💢って言っても結局別れないし。
色々相談に乗ってくれてるのに邪険に扱ったり興味本位でしつこく聞くなって思ったりしましたよ。
でもそれってお互い様なんですよ。
大抵みんなそうです。でも気付いてない。
友達は肉親じゃないから気遣いってやっぱり必要ですよ。
アドバイスくれたのにごめんとか感謝って必要ですよ。
私も昔会う度に愚痴って暗い話ばっかりして自分が成長しないからイライラさせて、一人友達無くしました。
それで始めて気付いてもう気をつけてます。
友達までなくしたらだめですよ。
主さん…何度もダメな男と付き合ってる…それは、ダメな男にこれだけ尽くして矯正(?)して、ここまでやってる自分が好き…って事はないですか?自分が優位に立つ事で、心の安定を保ってるという部分はないですか?
毎回そういう男と…なると、何かそこから学びなさい…って事ではないでしょうか。お金の絡む恋愛は、そこでもう恋愛ではなくなる…これを学びにして、次は今以上の良い恋愛ができるはずです。時間とお金は失ったかもしれないけれど、その分『気付き』と『学び』があったのではないですか?…もう終わった事に執着しないで、前を向いていきましょうよ。
主さん、お礼飛ばしは失礼にあたりますよ。
私自身、主さんに近いタイプの女友達がいますが、はっきり言ってくどいタイプで疲れてきます。お金のトラブルはよく聞く話ですから、覚悟を決めて貸さないといけないのでは?時間はどうにもならないんだから、お金だけはちゃんと返してもらえるようにしたらどうですか?まあ、そんなダメ男と結婚にならなくて良かったですね❗冷静になった時、一番そう思いますよ😃
会社のお金を使い込んでまで、ギャンブルする男性って、はっきり言って会社のお金に手を付けた時点で、その人は人間として完全に終わってますね。主さん、他人にお金を貸すならあげたと思わないと、100%の確率で先ず、戻ってきませんよ。もう、終わった過去は忘れて先に進まないとね。
大丈夫ですか?
結婚の約束までして別れなんて、実際にその立場になった人でないと…わからないと思います
かくいう私も今年頭に13年付き合っていた相手と別れ、ここの皆さんに聞いてもらいました
借金ではないけど、いいろいろあり…、結婚約束してたので慰謝料請求しました。応援してくれる人も沢山いたし、そんな奴に時間費やすの勿体ないよと言ってくれた人も多かったし…
でも、私はとことん相手と話しあい、その過程で大っ嫌いになれ、次に進むことできました
私も時間返せって思いました。相手にも言ったし。30迄に結婚するから待っててと言われて海外との遠距離も耐えていましたから。(女で別れた訳でないのですが…)
相手にもきちんとそれなりに責任ってのも感じてもらいたかったし
時間が確かに解決してくれるかも知れません。でも、主さんが思うようにとことんしてもいいんじゃないかなと思うこともあります。それでケジメがつけられ新たに進めるなら…。でも、友達にはあまり頼らない方がいいかもしれないです。友達に相談したとしても、だいたい自分の中で答えって出てますよね(続く)
30です
友達には始めは同情してても愚痴ばかりでは中々理解はできないと思います。
結局最終的には自分と彼との問題ですし…。
私は余り人に心配されたくなくて、結論でるまで誰にも話ししませんでした。ここには一回頼りましたが…。
その時ここでスレ立てたとき、同じように慰謝料請求した人が言っていました。自分にも少しは原因があると…。私も今はそう思います。
とことん話しあって(示談成立)、とことん嫌いになったので今は吹っ切れるようになり、別れて良かったと思ってます。そう思うまでそれなりにかかりましたが…
新しい出会いにも恵まれましたし…。
私のやり方が良いとは思いません。でもこういう人もいたよと…。
主さんもどのくらいかかるかわからないけど、会社のお金使うような人と別れて良かったんだよ。家庭持つ前で良かったと思うよ。
ごちゃごちゃ長く書いてごめんなさい。自分でもよくわからなくなってきました…。
でも、主さんが早く吹っ切れますように…
私もその友達の気持ちは分からなくもない…だからって、何も聞きたくない…とは言えない。いっつも片想いの同じ悩みばかりで、意見すれば言い返されるから私は話しを聞くだけにとどめてる。もう何年、同じ事を言ってるの?!もうフラれたのに何年同じ事を言ってるの⁉って、内心は言いたいです。私の方が疲れた…いいかげんにしてくれ~キチガイになるぅ😭
私は婚約者がいるから、お先に失礼させてもらって彼氏に友達の悩みをバトンタッチしてもらうつもり。
愚痴言って、ごめんなさい…m(_ _)m
私なら お金も彼もすべて忘れる方向で考えるでしょう…お金を返して欲しい気持ちはめちゃくちゃわかります!でもそれが解決するまで 前を向いて歩けないと思います…
貸したお金は返らないと思うべきです…辛い結末であったとしても
幸せだと思える時もあった事と思いますお金にこだわり
楽しい思い出までも嫌な思い出で塗り替える必要はないと思います…
金額にもよりますが…私の場合は若い頃百万彼に貸し…返金されてませんが…今では楽しかった思い出だけが残ってます…本気でお金を返して欲しいなら自分ではなく人を間にたてて行う事をお勧めします
長文失礼。私にも同じような友達がいました。貸したお金の額は主さんに比べれば微々たるものでしたが。彼女も男を自分流に作り上げるのが好きでまた上手くダメ男が立派な社会人に育っていきました。しかし男が別れたくないと言っていたはずなのにある日突然「疲れたもう無理」と去っていく…似てませんか?
そのあとはプライドが高い彼女…大変です。泣き喚き固執し嫌なことばかり思い出して体調不良になる…主さんがこうかは分かりませんが周りとしては疲れます↓きっと友達もそうだったのかも?あとはあなたの彼氏さんと交流があればあちらからの愚痴や情報も入ってきてそっちを信じたか、板挟みで疲れたのかもしれませんね。その友達が今後も必要なら話し合って…合わないなら今回で距離を置いててもいいかと…そして新しい恋・友達見つけてください。まだ続いたりして~
>> 23
きつい言い方になってますね、ごめんなさい。
断言しますがお友達とは別人ですよ。私の友達はもっと卑屈です。
私の友達に対しての感情も入ってしま…
返事遅くなりました
私も生意気ですいませんでした…
やはり友達といえど第三者なので
当人同士だけで解決するようにしたら良かったかと思います。
今月電話代も先月の10倍になってしまってて
我を失っていました
理性もなにもありませんでした
普段かなりおとなしい私なのですが
後は彼といた二年間の出来事でいい思い出を思い出すのも辛く
就職活動で気をまぎらわそうとしても
寝ると夢に彼が毎日でて来てしまいます
同じ部屋で暮らしてたのでフラッシュバックで
彼がでてきてしまいます
何事も時間が解決してくれるかとは思うのですが
24の時付き合った彼を忘れさせてくれたのが今最近別れた彼氏なので5年もかかりました。
私はコロコロ男を変えないかなり一途なタイプなので4年間も彼氏居なくて
その間は仕事や回りの友達が居たので、それなりに楽しくて彼氏はもういらない。と思ってた時に強烈アタックされ三ヶ月友達期間を設けての交際でした。
三ヶ月の友達期間では浪費ぐせあるとこって分からなかったですけど、付き合い長くなれば人間て本性でて来ますね…私も見た目しっかりしてますが中身はかなり世間知らずな女です
続き~ただ一つ言えるのが新しい恋するなら頑張りすぎないで!男は甘えたがりなくせにプライドが高いもの。たまには息抜きさせたり過剰と思えるほど誉め讃えて甘えて頼りにするふりして下さい。じゃないと私の友達路線になります。損ですよ! 私の友達のいいところは切り替えの速さ(笑)見てて爽快なくらいの速さ(笑) 今は新しい恋してます、また改造病が出たして不安だけど…今度は友彼と仲よくできそうだから疲れる前に私に言わせるつもりです(笑)
主さんがダメんずウォーカーにならないように、主さんを甘えたおして共存できる素敵な男性があらわれますよーに☆
>> 24
主さん…何度もダメな男と付き合ってる…それは、ダメな男にこれだけ尽くして矯正(?)して、ここまでやってる自分が好き…って事はないですか?自分…
優位に立ちたいとは
無意識の中の意識だとは気付いてました
実は二十歳から26まで
学校で先生してて
その時から
『家庭環境に恵まれてない生徒を助ける喜び』みたいな感情が強くなり
それはあくまで自分よがりです。
年下には全く興味無かったのに二十歳から年下としか付き合えなくなり
年上との交際もありましたがうまくいかなく半年以上続かなくて別れても未練も残りませんでした。
好きというより
もしかしたら
そういうダメな男を
自分が変えたい立ち直らせたいてのを
好きだと勘違いしていたのかも知れません。
>> 32
私もその友達の気持ちは分からなくもない…だからって、何も聞きたくない…とは言えない。いっつも片想いの同じ悩みばかりで、意見すれば言い返される…
愚痴も大丈夫ですよ
私と友達もお互い
彼の事で何かあれば
いつも電話してました
友達が彼と何か有ったときは確に同じ事何回言うの?と思いました。
でも彼女と彼は復縁しました。今は幸せそうです。
でも私達はそこに金銭絡んでるから今は復縁よりも
彼がまだ若いから考え方更正してほしいけど
色々話しても治す気持ちは無いし人を思い遣る気持ちも無いです
私こそ理性無くしたら人を思い遣る気持ちなんて二の次ですけど…
彼は理性が有っても元から人を思い遣る大切にする気持ちも無いと今回の件で分かりました。
口や態度では優しい事はされてたのですが振り返ると私をお金の彼女と見てたんだと気付いたらかなり
怒りが出てきます
>> 35
長文失礼。私にも同じような友達がいました。貸したお金の額は主さんに比べれば微々たるものでしたが。彼女も男を自分流に作り上げるのが好きでまた上…
現時点では
私が彼にメール→彼の男友達→男友達から私の女友達と伝言ゲームみたいに
連絡行くみたいです。
私は彼女には来年まで
それか落ち着くまで連絡しないとメールしました。
確に私はかなり昔からプライド高いです
年長者にはそんな態度では接しないけど、
年下にはそう接してしまいます。
話方はかなり普段はおっとりしてますが
自分の思い通り行かないと早口になりますけど
私と彼女のときだけは
違って私がどんな状況でも彼女は上から物を言う感じで…それが更に私にとっては舐められてるんじゃないかってとてもきつかった。
10個も違うからっていうのがあるから特に感じてしまいます。
そういえば私には年上の友達は一人も居ません。
自然と年上を避けてた。
年上が嫌いになったのも
小学生の頃からのトラウマで克服したいのになかなかなおりませんし
私は今回をきに自分を変えたいです
挙げ足とりと思われましたか?言い方悪かったらすいませんが…個人個人で考え方恋愛の仕方が違うからこそこういう考え方もあると受けとめて頂きたかったのですが?
まぁ私はもうレスしませんのですいませんでした
30です
私の元カレも逃げ回ったよ。だまったままだったり…。
電話代もすごかった。
私が無理にでも捕まえようとしたかんじ。
会社、家に押しかけもしたし。
仕事あるのに空け方まで電話かけまくったし、ともかく捕まえようとした。だからボロボロになって、こんなやつになんで時間かけたんだろって、最終的憎しみが強く、本当嫌いになった。
駅前や通りで派手に怒鳴ったりもあったよ。
本当…いろいろ。
でも、嫌な思いした人は他の人を大切にするんじゃないかな。そう心掛けていれば、誰か見ててくれると思うんだ。
あのときはもうこんな年になっちゃったし人生捨てるしかないって感じで自暴自棄になっていたけど、今は頑張ってみようと思えるかな。
とことん、頑張って、納得して、しばらく沢山泣いて…、またいいこときっとあるから。
借金に関しては元カレが返す意思があるなら、あるうちに公正証書をつくったほうがいいです。
明日の夜までちょっと覗けるかわかりませんが、また来ますね。
- << 52 公正証書の話も友達に聞いて104である場所まで調べたけど、弁護士挟むそうであと印鑑登録した印鑑は実家の親が管理してるので 家を売る以外には借りれなく… かなり難しいです。 普通に借用書でも効力あると役所に聞いたらあると 言っていたので、それなら印鑑登録していなくても 役所のおじさんが言ってたのですけど、嘘か誠か私には分からなく。 どちらを書いてもらうにせよまた会うと気持ちが どうなるか分からないので出来れば、振り込みにしてもらいたく思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 586HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧