隣の喘ぎ声にイライラします
隣の喘ぎ声について。
私は一人暮らしでアパートの2階角部屋に住んでいるのですが、毎晩毎晩隣の喘ぎ声に悩まされています。
隣の住人とは何度か部屋を出る時にばったり会うこともあり、顔も知っています。
たぶん社会人の20代半ばくらいの女性です。
私は大学生なのですが、レポートや試験勉強などをしている時に喘ぎ声が聞こえてくると、集中できませんし段々イライラしてしまいます。
この前その隣人が彼氏らしき人物を連れて帰ってきたところを丁度私が部屋を出た時にバッタリ会ってしまい、両方の顔を知ってしまったことで喘ぎ声が聞こえてくるたびにその2人の顔が浮かんできて気持ち悪いです。
その後、我慢の限界に達して直接事情を話して、その隣人はしゃざいをしてきたのですが、その日の夜!!
謝罪したにも関わらず、わざとなのか分かりませんがいつもより激しい喘ぎ声が聞こえてきた挙句、男女の笑い声が聞こえてきてすごくイライラしました。
管理会社の方にも相談したのですが、後日管理会社から連絡がきて隣人の方に直接お電話したところ、そのような事実はないしむしろ私の方がうるさくて困っているとのこと。双方の言い分が食い違っていますとのこと、更に多少の生活音はお互い理解しなければなりませんからと若干責められるようなことを言われて納得できません。
管理会社は大して役に立ちませんでした。
隣の淫乱カップルを黙らせる方法はないんでしょうか…
先ほども聞こえてきて眠気が覚めてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ハッキリ言ってしまえば喘ぎ声も生活音に入ってしまいます。
ので不動産等にいっても特に意味はないけと思いますよ。
我慢しかないんですかね~。嫌がらせって何する気です?
相手は女ですし、あなたがしたことがバレて生活安全課に行かれたらあなたが注意される始末ですよ?
テレビの音量あげたり、音楽でもつけてみたらいかがですか。
我慢してさっさと引っ越すのが吉。
部屋選びも大変ですよね。勉強頑張ってください。
私のとこも隣人の話し声や音が聞こえるから
イライラする気持ちはすごく分かるけど
さすがに喘ぎ声は聞こえたことないかな~。
寝る時は耳栓つけるとか、その他の時は
イヤホンして音楽やテレビを爆音で聞くとかしか
ないのかな、やっぱり。。
まあ、そいつらも面白がってわざとやってるかもね。
お酒飲むと気が大きくなったりして、酒飲んでたら
ガンガンやっちゃってるかも、腹いせに。
あまりに酷い時は喘ぎ声を録音してやって
次の日にその女のとこ行って、
わざとやってます? 因みに録音させて頂きました、
とか言って その場で聞かせてやって、
次またこういう事があれば、この録音したものを
管理会社かどこかしらに持って行くつもりなんで、
よろしくお願いしますね、と半分脅しちゃうくらいに
言ってやれば嫌でも気をつけるようになるでしょ。
喘ぎ声を他人に聞かせるなんて恥ずかしい事は
ないからね (笑)
ホントはネットで晒してやりたいくらいだけど。
>> 4
私のとこも隣人の話し声や音が聞こえるから
イライラする気持ちはすごく分かるけど
さすがに喘ぎ声は聞こえたことないかな~。
寝る時は…
多少の生活音はもちろん仕方ないと思うんですけど、ほぼ毎日!週に最低4回は聞こえてきます!😱
苦情を言いに行った日の夜のあの激しい喘ぎ声を録音しておくべきでした!!
AVかよ!!ってくらいの喘ぎ声とギシギシ音が聞こえてきて思わず怒りの壁ドンをしてしまいましたね、その時は。効果ありませんでしたけど。
寝る時は耳栓して、勉強は学校の図書館や近場の公共図書館を利用してやりたいと思います😓
次また酷い喘ぎ声が聞こえてきたら録音してそれを隣人に聞かせてそう言ってやろうと思います!笑
ありがとうございました!
録音して音源プレゼントとか、行為始まったらお経を大音量で隣の部屋に向けて流すとか。
直接言っちゃったのがまずかったかもですね。向こうは主さんが聞いてる(主さんに聞こえてる)ってことで更に興奮しちゃってるんじゃないかしらね。
奥の手ですが、今度うるさい喘ぎ声が聞こえたら110。なんか隣室から苦しそうな声が聞こえています!ってね。最寄り派出所や管轄警察に電話しても直接は来ませんが、110通報の場合は確実に通報元に出動しなくてはならないので。
奥の手ですけどね(-.-;)
それ…楽しくないですか?
そんなヤルしか脳がない猿で、しかも女の家しかダメって、金もない下手したら既婚者でしょ?
可哀想な人だよねぇ-。
そんなカス男にしか相手にされず、すがるなんて惨めだねー。(´∇`)
隣人問題って色々あるよね。
倫理観が欠如した隣人に当たってしまったということだわ。
たぶん、その内容だと訴えても厳しいと思う。
まあ、相手に恥ずかしい思いをさせる目的ならいけると思うけど。
声の大きい女性ってたまにいるけど、そういう時は口を塞いじゃうけどねw
普通は隣人に聞かれたら恥ずかしいと思うでしょ。
嫌ですね〜。完全になめられてしまってる感じですね。
逆に、会った時含み笑いしてやったらどう?
馬鹿ップルの反対隣の住人がどんな人か分からないけど、「お宅は迷惑されてませんか?」と相談してみてもいいかも。
隣から悲鳴らしき声が聞こえるって110番通報ダメなんですか?
私には悲鳴に聞こえたのでと言ってもイタズラ通報になるんですか?
ま、そのあと嫌がらせされかねないですけどね。
引っ越すしかないですね
録音録音って言うけど、学生でしかも女の子な主さんだとなかなか実行できませんよね…>_<
私でもできない。。本当にかわいそうです。
管理会社さんの対応もあまりよくないですね。直接本人に伝えたら、悪ノリしてやめないパターン・逆ギレして主さんが攻撃されかねないのに。
私も大学時代に1人暮らししてたアパートで、真下の部屋の住人がそんな感じで、その時は管理会社の方で、アパートの全室に誰が苦情を言っているかは伏せて、ビラと電話で注意喚起してくださって、「守って頂けないのなら、退出の措置もありうる事・あくまでも第三者がいることを忘れないで」等、厳しめに対処して頂きました。
学生の本分である勉強にも支障がでかねないこと・ますます酷くなりかねないことを考慮してほしいと、もう一度会社にお願いしてもいいのでは?
もちろん、今度は主さんからの苦情だとは伏せてもらって。
きっと主さん以外にも迷惑がってる住人の方いますよ。
それにしても、ホテル行く金もねーのに安アパートで子作りしたって責任取れねーだろ。どーせ。
一丁前にあんあんすることだけ覚えやがって、やるなら堂々と捕まるつもりで外でやってみろや。笑
↑あ、すみません。本音が^ ^笑
ピンポンダッシュだな!笑
そういえば、2ちゃんねるのスレで隣人の半端ない生活音に悩まされてた人が、ゴキブリを大量に相手の部屋に投入した話があったな笑
ぎゃ〜!って悲鳴がアパート中に響き渡ったとか。
執念だわ。とっても笑ったけど、平和的解決が一番だよね。
やっぱりさ、隣に住んでるのは女性だからさ、男性から苦情言われた方が効果あると思うんだよね。男友達とかいない?部屋に待機して貰って、喘ぎ声はじまったらさ?ピンポンして貰って苦情言ってもらうか、ベランダに出て「どっかの部屋の喘ぎ声まじやべ〜!笑えるぅ!俺も今度お願いしてみよっかな〜!」とか、聞こえるように言って貰っては?少し怖がらせても良いと思う。
なんか言われても、知りませんけど?で押し通せばいいよ。てか、女性が住んでるなら、そんな喘ぎ声頻繁にって、実際目を付けられて危ないと思うんだよね。馬鹿なカップルだなぁ。
>> 9
録音して音源プレゼントとか、行為始まったらお経を大音量で隣の部屋に向けて流すとか。
直接言っちゃったのがまずかったかもですね。向こうは主さ…
録音してプレゼント..
やってやりたいくらいです😭
やっぱり直接言うべきではなかったのかもしれません(。-_-。)
あれ以来隣人と顔合わせしないように家を出ることを心がけてしまっている自分がいます..
Yahooの知恵袋でも110番している方がいるみたいですね!
今度また激しいってか我慢できないくらいうるさかった時は110番してみようかなと思いますが、一度苦情を自ら言った立場として私だとすぐバレてまた更にエスカレートしたら..と考えると怖いですが、隣の淫乱カップルに負けないように頑張ります..!
>> 14
嫌ですね〜。完全になめられてしまってる感じですね。
逆に、会った時含み笑いしてやったらどう?
馬鹿ップルの反対隣の住人がどんな人か分から…
たぶんなめられてますね..
今度バカップルがいる時に友達を家に呼んで、そのバカップルの話題を聞こえるように話してやろうかなとと思ってます..!
あまり勇気ありませんが😂
隣の隣は男性の方が住んでいるようですが、そちらの方もたまに女性と帰宅しているのを見ることがあるので同じことをしている可能性が..!
なのでたぶん苦痛ではないのかもしれませんorz
私は独り身なのでまさか余計不快に思ってしまうのかもしれません惨めですね😭
>> 19
ピンポンダッシュだな!笑
そういえば、2ちゃんねるのスレで隣人の半端ない生活音に悩まされてた人が、ゴキブリを大量に相手の部屋に投入した…
ピンポンダッシュ!笑
やっている最中にしてやりたいくらいです😡
ゴキブリは嫌ですね(;_;)!!そりゃ悲鳴もあげちゃいます😂!笑
実行した方さすがです👌
サークルやゼミの飲み会の後に男友達を含めてうちに泊まったりすることがたまにあるので、その時にお願いしてみようかなと思います😂!
たぶんですが、もしかしたら半同棲?してるのかなとも思います。
外に干している洗濯物で男性物の下着もあったりします(。-_-。)なんか男性1人で鍵を開けて入るところを見たこともあるので..
でも負けずに勉学に励みます!
音や声がすると腰を振って踊り出すオモチャとか、音や声がするとその音に合わせてタンバリンをシャンシャンするサルのオモチャを声が聞こえてくる壁の方へ何個か並べて置いとけばいいんだよ。
隣の女がアウアウ言う声に合わせてそのオモチャがシャンシャンしてくれて相手も気が付くし、アウアウ言うとそのシャンシャン言う音が毎回でるようになると相手も集中できなくなるから(笑)
俺も、一人暮らしですが2階に住んでますがやはり1階のバカップルが喘いいます(笑)俺は盗み耳して楽しでいますが、毎回やられるとうるせーなて時もあります。そういった時はわざと床叩いたりしてますよ。迷惑な時とまったやってやがるよーてニヤついてるときがあります
友達できるだけたくさん呼んで、みんなで聞き耳たてて事が始まったら「あっほらほらほら始まったよ!」「きたきたw」「うお~初っ端からはっげしーw」「女声でけー!汚ねーw」「男のうめき声きめーw」「もうクライマックスですかぁー?」「てか早くね?」「早漏マジ乙ー!」など隣に聞こえるようにできるだけ下品な言葉で実況してあげましょう
相手は聞かれてると分かってさらに興奮するアホの変態なので、やる気もそげるぐらい馬鹿にしまくってやりましょう
たまにはあなたも彼氏連れてやり返したらどうでしょう?聞かされるのがどんなに不快かわからせるのです。で、ふたりでバカ笑いし返すのです。もし、それが嫌なら、ほんとにやらなくてもとにかく笑いながら酒盛りでもしてみてください。隣はやりづらくなるよ。
感じの悪いバカップルですね
自分達さえ良ければ 他人の迷惑関係ないんでしょうね
深夜なら周りは、ほぼ無音ですから 他の部屋にも聞こえてますよ
そういう事が 考えつかないんですかね
毎日に深夜だなんて 隣の隣の男性も下の部屋に住んでる人も きっと迷惑してると思うんですけどね
子供でも出来て 広い部屋に引っ越してくれたらいいのに
アパートの契約を確認してみてください。
例えばうちの学生向けアパートは、一人向けに貸しているので第三者を連れ込んでの同棲は禁止とありました。
そういった規制がなければやはり我慢するか、徹底抗戦するのであればこちらも相手の睡眠時間に音楽を流して迷惑さを伝えてやるかですね…。
新しい回答の受付は終了しました