皆さんが一人暮らしをするとしたら…

回答1 + お礼1 HIT数 839 あ+ あ-

2005/12/12 00:04(更新日時)

近いうちに一人暮らしがしたくて、入寮を検討中なのですが加工・組立等の仕事は、未経験で不器用でも可能なのでしょうか?

それか今のバイトは頑張れば社員にしてもらえて転勤の際は引っ越し費用30万出してくれるので、ここで頑張って社員を目指して一人暮らしした方が良いでしょうか?まだ先になってしまう話なので、どちらにしようか悩んでいます…。ちなみに家族兄弟共に仲が悪い状態です。

どうかこんな私に助言をよろしくお願い致します

タグ

No.2297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も仕事トラックを作っていて主に組み立てをしています。し始めた最初は何度もその部署の主任に怒られ、長年勤めている外人さんもいてその人にミスをしたら物を投げられたもんでした。自分は不器用で覚えも悪く時間がかかりましたが1ヵ月ぐらいたったら早く作業できるようになったので、寮に入って来ている方多いのであなたも必ずやっていけます!最初は苦労や辛いことがありますがなんとか頑張って乗り越えていってくださいp(^^)q

No.2

辛い経験談まで…ありがとうございます!やはり初めは上の人間に怒鳴られたり暴力を振られたりするんですね…けどそれでも辞めずに仕事を続けているあなたは尊敬できます!組立の契約社員として入寮を前向きに検討しようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧