誰か教えてっ!
金曜にインフルエンザでタミフルって薬だされて飲んでるんだけど…赤ちゃんに母乳で育ててたんだけど一時期ストップしてて 出が悪くなると困るから自分で絞ってるんだけど 日に日に出が悪くなっちゃったんだけど薬と関係あるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
関係あるかはっきりわかりませんが 確実に赤ちゃんが吸う力とお母さんが搾るのではちがうと思います
実際搾ってもあまりでなかった気がします
あまり気にされずに早く良くして母乳開始してあげてくださいね
しかしお母さんインフルエンザで赤ちゃんは平気なのかな?
タミフルも熱がよくなったら早めにやめて母乳開始してはいかがでしょうか?
あくまで私ならそうするというのを書かせていただきました
確かタミフルは5日間ほど飲み続けないといけないんじゃないかな‥よくわかんないけど。
意見ありがとうございます。熱が下がって三日たちましたが医者から薬は飲みきるように言われたので悩んでます。部屋の中の湿気を多くして室温に気を付けてマスクを二重にしてました。熱とかマメに計ってますが今のところ移った様子はないようです。
一番です
タミフルは副作用でも言われてるため病院によってもちがうようです
飲み続けてと言われたり熱がさがればよいと言われたり
しかし私なら熱がさがったなら薬はやめて母乳にしますね
母乳じゃなくてもタミフルは熱がさがったらやめておくかもしれません
結局医者も副作用についてとか説明して飲む飲まないは本人次第のような言い方でしたから
あまり母乳止まるのが不安なら病院に相談してみてはいかがでしょうか?
薬もらう時、授乳中ですって伝えました?
タミフルに限らず、母乳にも薬剤が入っちゃうって私言われましたよ。
新しい回答の受付は終了しました