家の中でなくし物、見つからない
夕方に銀行に行くつもりで通帳とカードを用意して(どこに置いたか不明)カバンに入れたと思い込み銀行へ行ってATMの前で、カバンの中に通帳とカードがないことに気づきました。
家に帰り、探してもどこにもないんです。
カバンに入れてないという事は外へ持ち出してないし、絶対に家の中にあるはずなのに!!どこを探してもないんです!!
通帳とカードなので早々に見つけないと落ち着きません。だんだんイライラしてきました。
どつしたら見つかるのか、、、
新しい回答の受付は終了しました
私は探し物を見つけるのが上手く、家族に何々を探しているんだけど見つけて!と頼まれたりします。当たり前の事のようですが、目に付く所にはありません。
どこか隠れた所にあると思うので物をどかしてさがしてみて下さい。
我が家では私が探すと数分で見つかります。
そういうのってありますね。
ムシャクシャする気持ち分かります。
そういうのって、ご先祖様か守護霊様とか誰かしらが
イタズラ心で隠してる、とかって私は思ってます (笑)
だからその時はいくら探しても出てきません。
後日なんてことない所とか、何でこんな所に…? と
思うような場所から出てきたりしますよね。
だから一旦別の事をするのをオススメします。
通帳やカードを出してから何をしました?
カバンに入れた記憶は?
カバンの中身を全部出してみましたか?
普段使わない物を持ち歩く時って普段使わないポケットを使ってしまったり
どうしてか分かりませんが御財布が冷蔵庫に入っていた事がありました。
本当に記憶に無いです
割と変な所から出てくるかも…
みなさん、お返事が遅れてすみませんでした。
見つかりました!
コールセンターに電話しカードと通帳を止めて、実母に来てもらい探していたら、母が子供と車を見に行き(私もその前に車は2回見直した)まさかの子供が見つけて持ってきました。子供の説明がいまいちで見つかった所がはっきりしませんが、車の中にあったとの事です。
私も探したし、通帳とカード単品で車に置かないし、カバンをひっくり返してないのに、なぜ?でしたが、子供が神に見えました。
皆さんご心配おかけしましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧