【常識?非常識?】スーパーでの一コマ
レジで、買い忘れに気づき、カゴは置きっ放しで、探しに行く人。後ろに並んでる人は気にせずに…これって、非常識じゃないですか?それとも許容範囲ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
非常識だと思います。
私も遭遇した事ありますが、レジ担当の方も、先にどうぞとは言ってくれずに待たされました。
あと、レジに並んで待ってる時に私の前にいたオバサンが、あとから来た娘に「私の後に並びなさい!あなたは私の娘なんだから!」と叫び、私の前に割り込みさせた事もありました。その娘のカートには買い物カゴ2つに山のような商品が入っていました。私が睨みつけると、逆に睨み返されましたよ。
一緒に会計かと思いきや、その母娘は別会計でしたし。
本当に常識無い人っていますよね。
ちなみに私が目の当たりにしてる非常識な人は、ほとんどがオバサンです。
いるよねー。
迷惑だと思う……けど、その人の気持ちも分からないでもない。
もう、いくつかの商品を通してたりすると、店員さんも(かなり、レジ操作に馴れてないと、次に待ってる人の清算を先に…とか出来ないんだと思う)。
意外と、次に並んでいるお客さんの手前、焦るのは店員さんだろうねー。
店員さんが申し訳ないという態度をとってくれたり、途中で離れたお客さんも、次に並んでいる客と、その後ろの客にも、ちょっとでも、謝罪してくれたら、まぁ、しょうがないかなと思う。
人柄が左右するよね。
レジによるのかもしれないですが、保留機能を使って、途中でも次のお客様を待たせずに精算出来たりもするみたいです。
コンビニのレジにもありますし、実際にスーパーで見かけましたよ。
ただ、割り込みは無しですよねぇ。非常識だわ。
いるね
先に精算済ませてもう一度並べばいいじゃんって思う
仕事帰りに寄るから混雑してる時間帯だし「すみません」を連呼されても苛つく
小さな商店みたいのならご近所さん付き合いがありそうだし列も短いから許容範囲に収めるだろうけど
利用者の多い大型スーパーなのにレジ打ち店員までもが「どうぞ」って許してるのは違うと思う
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧