妊婦に睡眠薬

回答5 + お礼0 HIT数 2000 あ+ あ-

2007/01/16 08:28(更新日時)

妊婦なんですが、睡眠薬って処方されますか?寝付きがとっても悪く、へんな時間に目が覚めたり、睡眠不足で辛いです😢

No.229821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

使えない事はありませんが、状態を診てからになりますので担当医にご相談下さい。

No.2

妊娠初・中・後期によって服用出来る・出来ないってあるので先生に相談してみるといいと思います。

No.3

学校で最近習ったんですが、以前妊婦さんが睡眠薬を服用していたら、生まれた赤ちゃんに障害が出てしまったという事があったそうなので、あまりオススメしたくないです💦でも、眠れないのは辛いですよね😠1度病院に行かれてみてはいかがですか❓長文失礼しました。

No.4

私も妊婦ですが、妊婦になると神経が過敏になるので寝れないのはしょうがないみたいです。私も全然眠れなくてかなり辛かったですが諦めました。旦那はすぐ寝るので余計カチンときてましたが笑睡眠時間が毎日三時間とか、途中で起きたり、夢ばっかりですけど睡眠不足でも人間やっていけますよ。妊娠中の辛抱です頑張りましょう!

No.5

出産後は三時間起きに授乳の為に起きたり泣いたら抱っこしたりとても大変です😔今も眠れなくて辛いようですがもしかしたら運動不足とか…少し歩いてみるとかしてみたらどうでしょうか?外が寒い時はストレッチしたり掃除したり体を動かせば寝れるかもしれませんよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧