ラブホテルについて

回答7 + お礼6 HIT数 2519 あ+ あ-

2007/01/15 15:00(更新日時)

こんにちは。我が家の旦那さんは50才になりました。転職先を探しているのですが、年齢的になかなか仕事がなく。。我が家の近くに沢山のラブホテルがあり、社員やメイクの募集があります。仕事状況、収入や待遇はどんな感じかどなたか教えて下さい。男だし年齢的に社員として勤めるには無理ある職場でしょうか?。。それと場所が場所なだけに、変な出会いがあったりしないか気になったり。。長文失礼します。

タグ

No.229853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は🏨で働いてたことあるけど、男の人はいなかったです。人前に出ないし、地味な仕事ですよ。変な心配するようなことはないです。

No.2

私の勤めてた🏩はフロント(事務・雑用)は社員でメイクは(読んで字のごとくな職内容)バイトでした☝
フロントだと、普通のホテル同様に夜勤があり夜中のキッチンでルームサービス用意して運んだり(👻出るので有名な🏩でした)😨
部屋に頼まれた物を届けたり、売り上げと客数計算したり☝あとはルームメイクにも入る事もあります😊
私のいた所はメイクにも男の人はいましたよ😊
変な出会いは…主婦が多い職場だし…あると言えばありますよ😥

No.3

その県によって収入も違いますよ。ここの地域だと男は60歳以上でもOKで月16万ぐらいです。おもに夜業務ですが

No.4

>> 1 私は🏨で働いてたことあるけど、男の人はいなかったです。人前に出ないし、地味な仕事ですよ。変な心配するようなことはないです。 早速のレスありがとうございます。男性はいなかったのですか。。 仕事は地味で大いに結構ですっ ラブホテルに行った時のことを思い出すけど、働かれてる方とはほとんど出会わなかったと思うので、ゆとりがあるのか忙しいのか見えませんね。想像できるのはお料理やリネン交換などお掃除くらいかなぁ。1さんがお仕事されてた時はハードでした?

No.5

>> 2 私の勤めてた🏩はフロント(事務・雑用)は社員でメイクは(読んで字のごとくな職内容)バイトでした☝ フロントだと、普通のホテル同様に夜勤があり… 早速のレスありがとうございます。男性も勤めていたんですねっ なんかホッとしました。昨夜旦那と男性はいないかなぁて話してたんです。 2さんは社員さんで働かれてたのですか?年齢的に社員さんになるのは難しいものかなぁ?各種保険やボーナスも気になるとこです。。 さらに気になったのがヤハリ主婦との出来事。
旦那年だしなぁと思うけど、一応男だし言い寄られたらと不安かも。。

No.6

>> 3 その県によって収入も違いますよ。ここの地域だと男は60歳以上でもOKで月16万ぐらいです。おもに夜業務ですが 早速レスありがとうございます。我が家の近くにあるホテルはラブホテル街です。求人広告に各ホテル出てて、メイクのパート料金はありますが、社員同時募集のみの掲載。年金保険、ボーナスなどさっぱりわからず。3さんの言われてる金額は手取りですか?保険料引かれたりした金額かな~? 年配の方がおられるのですね。夜勤されてるて凄い!体力的にハードですか?質問ばかりでごめんなさい。だけど旦那よりも年配の方が夜勤したり頑張ってると聞くと旦那も勤められるかなぁと期待もてそうです!

No.7

ラブホ以外に高い年齢の求人だと警備員の募集が多いですが それは考えられないのかな?
私も以前ラブホのバイトの経験有りますが腰を痛めて辞めました。
メイクの仕事は時間との戦いなので凄くハードでした。

No.8

2です😊
私は社員でした☝各保険付いてて手取りで24万位でしたよ🙀
一応、ボーナスも年2回ありました😊
ただ、主さんの言っている所の🏩がどうかは分かりませんが…🙇
ちなみに…脅かす様で申し訳ありませんが…歳は関係なく誘惑はありますよ😥
私のいた🏩では実際にありましたから🙈
ルームメイクの仕事は昼間は二人ペアで入ったりしますし、部屋が部屋ですからね😒

No.9

地域によって違うと思うけど、パートで時給いくらって感じで1ヶ月8万とかでした。男の人が働くには安いですよね。私が働いてたとこは暇だと帰されるし、昼、夜、深夜の勤務があって昼は主に磨きですね。掃除念入りにします。夜はやっぱり忙しく回転するので、常に掃除です。やっぱり🏩💑だから汚いですよ。😱

No.10

①です。私が🏩で働いてた経験から言わせてもらうと…私は2~3件の🏩で働いてたことありますが時給の他に手当てなんかありませんでした。パートで保険、ボーナスなんてありません。主さんが住んでるとこの🏩はわからないけど…男の人が働くにはあまりにも安いと思います。定年退職して年金もらいながら働くにはいいかもしれないけど、家族を養って働くには安いと思います。

No.11

>> 7 ラブホ以外に高い年齢の求人だと警備員の募集が多いですが それは考えられないのかな? 私も以前ラブホのバイトの経験有りますが腰を痛めて辞めまし… レスありがとうございます。警備もよく求人が出てますね。私の住まいからは遠い所の募集が多く(うちはとても田舎で) 山道にラブホテルが沢山あるような所なんです。今の職場も山を越えて勤めに行く状況なので、近くを考えるとホテルになるんです。。仕事気にかけてもらってありがとうございます😃

No.12

>> 8 2です😊 私は社員でした☝各保険付いてて手取りで24万位でしたよ🙀 一応、ボーナスも年2回ありました😊 ただ、主さんの言っている所の🏩がどう… 社員さんで働いての手取り金額で私的には充分ですっ。ボーナスもあるなんて😂しびれますね💖 でも、不安はやはり的中ですね💧💧 場所が場所なだけに ‥その通りですね😭
ふぇ~ かなり不安ですねコレマタ🐙

No.13

>> 10 ①です。私が🏩で働いてた経験から言わせてもらうと…私は2~3件の🏩で働いてたことありますが時給の他に手当てなんかありませんでした。パートで保… 1さんの言われるようにパートだと収入がかなり厳しいです💧 広告に社員さんの情報がなくて、それに年齢的に社員となれるかもわかりません。沢山あるホテルとの折り合いがつく所を見つけるしかありません😢 時間帯によって出入りのムラがあるんですね💧💧
💏の場所だから、確かに汚ないですよね😭 家族のために シラコ汚染に負けるなぁ~て 背中押そうと思ったり、でも旦那に働かせるのも可哀想にも思います。貴重な情報ありがとうございます👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧