学校のクソ教師ども
学校の教師にイライラ
こういった掲示板に初めて投稿します
見づらかったらごめんなさい
相談というより、質問になるかもしれません
現在、専門学校に通っている学生です
同じクラスに付き合って7ヶ月の彼女がいます
その彼女はクラスでも明るく、いじられキャラとしてキャラが立っています
以前からその彼女に、教師達に全く関係ないのにとても小さな事で呼び出されては付き合っている事に対してとやかく言われるという相談をされていました
時には泣きながら…
例えば、授業中気分が悪くなったから伏せていたら呼び出され、その主を伝えても「授業中に寝るな、付き合っているから浮かれている、腑抜けるな」的な事を言われたそうです
逆に僕は授業中は真面目にしておりいじられる事が全くないので、教師の間でキャラ立ちはしていないと思います
なので教師共は僕に対してはそのような事は一切言ってきません
そこだけでも言いやすい弱い者を選ばないとものが言えないクズだと思います
今日、はじめて僕もクソ教師から彼女が言われていたような事を言われたのですが、僕が自分の机の周りにゴミを置いていたってだけで全く関係なく、ただ単に付き合っていることに対して文句を言われました
その時の会話の流れが
クソ教師「このゴミは誰の?」
クラスメイト「〇〇(僕)のですよ!」
クソ「は?1日でこんなに(ペットボトル1本と空きカン2本)ゴミ出る?」
僕「すみません、昨日出たゴミもあります」
クソ「いや昨日からあるとかそういう問題じゃないから!
だいたい昨日も暗い夜道をイチャイチャ2人で歩いてさぁ、どんな人が見てるかわからないよ?」
というものでした
昨日夜遅くに2人で歩いてた理由は、週末に文化祭的なものがあり、その出し物の準備を僕たち含め5人だけで残ってやっていたので下校時間が遅くなるのは当たり前だし、そもそも不審者情報も出ているのに暗い夜道を彼女を置いて1人で帰る訳がない!!
あと、もう一組同じクラス内にカップルがいるのですが、そっちも男女共クラス内でキャラが立っていないので何も言われてません
この件で担任から何か言われたなら今回のことを伝えてみようと思いますが、うちの学校の教師共は基本聞く耳持たないので口答えするなで終わってしまうと思います
春からの就職も控えているのでこちらも大きくは出られません
でも小さいことでもいいので何か反抗(僕達に過剰干渉してこないようにする)してやりたいです
こういう教師をどう思いますか?
皆様の御意見を聞かせて頂きたく長々と書いてしまいました
ごめんなさい
宜しくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧