そういう事だったのか。
ログインをしてID登録をしないと、一部のスレにレスは出来ないのと削除投票出来ないのは知っていた。
更にスレ作成も出来ないと思っていたら、簡易でも出来ると偶然知った。
それはいいのだけど、そこに登録なしの利用だと『端末の状況によっては途中からスレ主として投稿ができない』『通常より、削除されやすい』とあった。
最近スレの途中でスレ主が、お礼レスができなくなったと、普通のレスで『主です』といって投稿していたのに疑問をもっていたけど、そう言うことかと。
それに放置スレも多いなと思っていたけど、どうやらそういうこともあって、お礼の仕方が分からない利用者もいるらしい。
これって、なんか利点あるのかな?
しかも通常より削除されやすい。
これで削除されて削除システムに疑問を持ってる人の疑問投稿スレの内容にも納得。
しかも、登録者しか削除投票できないから、削除票が集まらずに昔より宣伝や広告、暴言スレレスも削除されずに残りやすくなってる。
スマホになってから、登録にアドレスや識別番号だけならまだしも、加えて電話番号が必要になって、なんか登録しなかったから気づかなかった。
皆さん知ってましたか?
どう思いますか?
まあ普通に使いたければ登録しろって事なんだろうけど。
新しい回答の受付は終了しました
私は登録していちいちログインしてから利用してるので主さんのように不便に感じたり、疑問に感じたりすることはありませんが、他の方でこういうことを聞いてきてる人のスレを見たことがあるので、そうなんだぁ~程度には知ってました。
最近始めた者です
まさしくログインがよく分からず途中からお礼が出来なくなった事ありました
今はログインしてますけど、削除とか仕組みがよく分からないです
以前、荒れてるスレで主の成り済ましか?って感じの主擁護レス者のレスが一気に消されてて途中からログイン時のみ書き込み可能の制限かかってるスレあったけど暴言でもないのに何で削除されてるんだろう?と疑問に思った事あります
本当に成り済ましだったのか?
ログイン時のみの制限ってどうやって掛けるのでしょう?
逆質問になってしまってすみません
ご迷惑ならスルーしてください
>> 2
最近始めた者です
まさしくログインがよく分からず途中からお礼が出来なくなった事ありました
今はログインしてますけど、削除とか仕組みがよく…
削除に関しての疑問や不満のスレはたまに立つので見ると、やはり暴言とかではなくても削除されている事があるらしく、それは簡易登録者の投稿が多いみたいです。
反対意見の人が登録者だと、簡易の人は削除されやすいのかもしれないです。
登録者だけレス可の設定は、私は簡易なので分からなくて申し訳ないのですが、途中からなったり、いつも制限をかけている人がいるので、設定することができるのだと思います。
1人1レス制限みたいに、設定欄ないですかね?
レスありがとうございました。
全然迷惑ではないですよ。
誰かわかる人がレスしてくれるといいのだけど。
役に立てずに申し訳ないです。
>>5
分かりやすい解説ありがとうございます
仕組みや設定がイマイチ分からず質問スレも放置されてるので、どこに聞けばいいのか困ってました
今度スレ立てる時はログインして設定も試してみますね
電話番号登録は抵抗あったけどログインしなきゃ制限多くて不便ですよね💦
ありがとうございました(^^)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧