負けないぞー!

回答4 + お礼3 HIT数 685 あ+ あ-

2016/02/07 00:58(更新日時)

半年前から、パートしています。
そのパート先でのお話、聞いてください。

夫婦で、社長、専務をしている小さな会社。
仕事内容は、気に入っています。忙しくてトイレいく暇も、水分補給する暇もないほど、汗かき流して働いています。

最初入った頃は、新人さんが誰もいなくて、ベテランパートさんだらけで、みなさん仕事が早くて、何とか早く覚えて、馴れたい一心でした。

最初だから、教えてもらうことはゆっくりでもいいから確実にこなそうと、ベテランさんの半分のスピードでしたが、ミスをするよりいいと、丁寧にこなしていました。

そしたら、奥さんが「こうゆうのって、あうんの呼吸でするものでしょ。私が何をしてほしいか、何でわからないの。あなたより、あの子(ベテランパート)のほうが使い物になる。」
と、入社して2時間の私に言いました。

唖然、呆然。2時間であうんの呼吸!?
はぁ??

とにかく奥さんは、人に話すとき、バカにしたように話すんです。

新人さんが、すぐに辞める理由がわかりました。

でも、私はくじけない!
頑張って、仕事できるようになって、偉そうに言われないぐらいになってやるんだからー‼

No.2300017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😄おぉーーーー😄
便乗させて下さい❗️❗️❗️
私もムカつく奴います💢
私も負けない😤👍
😁見返したるぅ😁

No.2

家族経営の小さな会社の奥様に有りがちですね。
「私が経営者なのよ!」なのか?
いやいや!あなたは経営者じゃなくて、その妻ですから(ですよね?)

取りあえずその奥様が「気づいてよ」と思うような事はなんなのか?しばらくは注意深く観察して動くようにする事でしょうか?

主さんファイトです!

No.3

>> 1 😄おぉーーーー😄 便乗させて下さい❗️❗️❗️ 私もムカつく奴います💢 私も負けない😤👍 😁見返したるぅ😁 イエーイ! 共に頑張るお仲間ができたー!

月曜日から、また、バリバリ働きましよーねー🎵

No.4

>> 2 家族経営の小さな会社の奥様に有りがちですね。 「私が経営者なのよ!」なのか? いやいや!あなたは経営者じゃなくて、その妻ですから(ですよ… 奥さんはとても気まぐれな人で、ベテランさんでも「あの人のゆうことは、よく分からないから気にしないようにね」と言われました。

なんじゃそらー?!と、思いました。

私からしたら、訳のわからないことばかり言う奥さんが、最近、ツボです(笑)

No.5

頑張ってください!奥さんだって色々わかんないこともあるのになんで上から目線なんだろう。負けずに仕事覚えて見返してやりましょう。

No.6

>> 5 だんだん、私に対して、細かく意見言わなくなってきました!

やめてやろうかと思いながら、半年こらえてきて、やっと仕事がしやすい環境になってきました!

腹のたつ事、腹のたつ人、色々ありますが、みなさんも頑張りましょ✨

No.7

そういう意味分からない人いますよね、仕事出来るようになって、見返してやって欲しいです、その人よりも立場上になっちゃいましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧