2ヶ所とも治療継続したいけど..保険会社が。
今事故から七か月目なんですが..この前保険会社との面談で3月末までしかみえないと。それ以上は会社として無理だと。主治医も保険会社よりと言うか治療継続出来る所見がないから引っ張れないと。もし、後遺症申請するともう一方のペインクリニックの治療費や薬代金は後から請求できないんですか?薬はまだ、調整中でしばらく通わないといけないようで。後遺症も私の症状だと通らないでしょうと主治医と保険会社に言われました。こちらも後遺症にするのか示談にするのか悩ましく。今後も寒さや天気とかなんかの拍子に症状出てしまったり治療費沢山いると思うんですよね。だから、考え中で。
もし、主治医が3月まで待たずして後遺症申請すると言われたら..あちらの治療は?片方だけ症状固定で後遺症→片方は治療継続とか出来るものなの?
新しい回答の受付は終了しました
貴女の間違いはただ一つ
同一の傷病で二つの病院に通ってること
はっきり言って詐欺罪に当たる可能性があるから、医師も保険会社も危惧してるのですよ
貴女のやってる行為は、ドクターシッピングに該当するとみなされても仕方ない
その辺分かってますか?
>> 1 詐欺でもなければ勝手でもないですよ。主治医の紹介ですし、保険会社も許可してます。必要あっての併用です。私みたいに2ヶ所又は複数の診療科行ってる被害者のかた沢山おられると思いますけど。だって専門性ですよね。
それは、保険会社に打診するしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました