面接に車で来る

回答49 + お礼8 HIT数 28000 あ+ あ-

2016/02/13 22:57(更新日時)

面接に車で来るって非常識だと思いませんかね?

パートの面接で3人が車で来て、勝手にうちのお客様用駐車場にとめてたんですが・・・

No.2301242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

都心でパートのおばちゃんが車で面接に来るって…………なんか違和感。
都心住みなら、駐車場確保の困難さも、渋滞などでかえって時間がかかることも普通に知ってるのにね。
車を持たない人だってそれなりにいるのに。
それが三人も………………。

ほんと?

No.52

前もって連絡来た際に車で来るのNGである事を伝えたらどうですか?

No.53

通常はマイカー通勤可能と書いていなければ車では面接を受けに来ないと思いますが。
私が働いた職場は辺鄙な場所だったので皆、マイカー通勤でした。

No.54

でも、都心なら駐車場なくて当たり前だから、確認もしないで車では来ないですよね?しかも、3人も?

都心じゃないから、いきなり車で来たのでは???

No.55

>> 51 都心でパートのおばちゃんが車で面接に来るって…………なんか違和感。 都心住みなら、駐車場確保の困難さも、渋滞などでかえって時間がかかること… 旦那の車では・・・?

No.56

旦那の車?
じゃ、旦那はパート希望の奥さんをのせて運転してきて駐車場に停めてたって意味?ご主人が車待機?
それこそ、迷惑だけどね。

どーでもいーけど、主さん、言葉少なすぎ。
根本的な主張は主に同意だけど、けっして、主と同じ類いの人間どとは思われたくないね。

No.57

このスレなんでこんな伸びてるのか思ったら主が阿呆すぎて全く理解されてないだけか

都心の小さい印刷会社に車で3名?
主含めずいぶん非常識な人ばかり集う会社だね

社員は車通勤可ならソコソコ大きな駐車場ある工場?なら、面接に車で来てもおかしくもないような

都心在住だが想像もつかん
地方在住なら尚更だろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧