車の盗難に付いて

回答4 + お礼4 HIT数 930 あ+ あ-

2007/01/16 14:23(更新日時)

車の盗難に付いてですが最近では、イモビライザーが標準で付いて来ますけどイモビライザー付きの車て本当に盗まれないの?
それらしい作業服でレッカーや大型トラック使えば盗まれるしイモビライザーの意味が余り無いと最近不安です皆さんの意見を聞かせて下さい(>_<)

タグ

No.230129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

盗まれにくいだけで盗まれ無いではありません!
犯人だってリスク負う訳だしイモビ無しを狙うでしょ?
車目的かパーツ目的かでも違うし組織で盗難も多い
神奈川で盗まれオーストラリアで見つかったケースもある

No.2

どんな盗難防止装置を着けていても盗まれますよ。キーを着けたままコンビニ等を利用していませんか?安心するには車両保険に加入するしかありません。

No.3

イモビライザーがついていたと言うことで、車輌保険の支払いが(盗難保険?)が払われ無い事があると言う事をニュースでやってましたよ(少し前だけど)

No.4

イモビははっきり言って意味ないよ。

イモビ装備してても盗難被害にあった人は全国各地にいるからね
知識があれば3分もあればあっさりだよ。

保険会社はメチャクチャズルイよ。
保険金を支払わないから

No.5

>> 1 盗まれにくいだけで盗まれ無いではありません! 犯人だってリスク負う訳だしイモビ無しを狙うでしょ? 車目的かパーツ目的かでも違うし組織で盗難も… そうですね絶対と言う保証は無いですもんね。
ありがとうございます😃
お互い気を付けましょう🍺

No.6

自分のは、スマートキーなんでエンジン切って離れるとエンジン作動しないので大丈夫ですがエンジンかけたままは、やった事が無いので解りませんが気をつけます😃
ありがとうございます🍺

No.7

それは、少し耳に挟んだだけなので詳しくは解りませんが保険屋が言うには、窓ガラスや鍵穴が壊されていたり、その車専用の鍵以外で開けられてた場合は、保証対象になるみたいですが鍵を付けたままの盗難は対象外と聞きましたよ(^O^)

No.8

そうですね(^O^)
保険会社に聞くと、鍵を車の中に放置してた場合は保険の対象外になると聞きましたよ。
しかし、自分の車は自分で守れて事ですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧