いじり

回答4 + お礼4 HIT数 1187 あ+ あ-

2016/02/14 19:44(更新日時)

私は今、職場でめちゃめちゃ いじられてます!
正直しんどいです!
人権がないみたいです!
小学生の時から今までずっと、いじられてきました!
どうしたら いじられないようになれますか? 一度、学生の時にいじりが、つらいので周りに やめて欲しいと伝えてました! いじりはなくなりましたが、誰も寄って来なくなり、周りに聞いたら、お前みたいのは、いじられキャラじゃなきゃ、何の価値もないわ と言われ ショックで人と接するのが、怖くなりました!
ちなみに、私は発達障害でコミュニケーションや仕事の能力に欠けています!
もう生きるのが、嫌になりました!

No.2301783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめてほしい、っていう態度をとり続けることでしょうかね。とにかく自信持って堂々としているのが一番なんだと思います。いじられる人はそわそわしているというかビクビクしているからいじられるのかも。

No.2

いじられて、我慢できない時は嫌だと意思表示した方がいいです
周りのおもちゃになる為に生きているわけじゃないです、戦いましょう

No.3

私も長年いじられキャラですが、そのような扱いをされたことはありません。思い切って転職されてはどうですか?今の職場はさすがに人が悪すぎると思う。

No.4

学生の時の対応でいじりが止んだなら、

それはそれで良かった部分もあると言えないでしょうかね・・

発達障害に関しては正式な検査を受けて結論を得ていますか?

No.5

>> 1 やめてほしい、っていう態度をとり続けることでしょうかね。とにかく自信持って堂々としているのが一番なんだと思います。いじられる人はそわそわして… 小さい頃から 弄られるのが、あたり前になってしまってるので、いつも、へらへらしてたり、びくびくしたりしています
なんとか直したいです

No.6

>> 2 いじられて、我慢できない時は嫌だと意思表示した方がいいです 周りのおもちゃになる為に生きているわけじゃないです、戦いましょう 本当ですね 周りを喜ばせるために生きてるわけでは ないですもんね!
有り難うございます

No.7

>> 3 私も長年いじられキャラですが、そのような扱いをされたことはありません。思い切って転職されてはどうですか?今の職場はさすがに人が悪すぎると思う… 社会人十年目ですが、今で六社目です!毎回 いじり等の人間関係で辞めてます! 次の会社に行っても またいじられるのではないかと 怖くて 一歩が踏み出せないです!

No.8

>> 4 学生の時の対応でいじりが止んだなら、 それはそれで良かった部分もあると言えないでしょうかね・・ 発達障害に関しては正式な検査を受… 病院で高汎性発達障害と診断され、手帳も持っています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧