人生、辛い。生き方を教えて下さい。

回答9 + お礼7 HIT数 1495 あ+ あ-

2016/02/14 00:53(更新日時)

色々ついてない。
好きな人には、気になると言われたけど、違う人と結婚した。数年後、好きな人が出来たけど、他のところで恋をしていないと言ってたそうだ。そのストレス発散に、パソコン教室へ行ったけど、ついていけず、お金だけとられた。またその矢先に仕事で昇進試験に受かったのに後輩が先に出世し、私は平のまま。また、理不尽な転勤、毎日長引く残業で自分の時間なし、後輩上司のパワハラで色々言われた挙げ句、顔を見たくないと言われる始末、失恋のショックで大学に行ったけど先生に勉強してないね、私をイライラさせないでね、私はあなたのことでもの凄くイライラしているのと言われた。自分で何とかしてねと言われる始末。仕事があるだけましなの?もう嫌だ。 色々とやらなきゃ良かった。親にも実家に帰るなり、どっかいってとか、ここにいないでと言われる。じゃ、生まなきゃ良かったじゃん、私もこんな人生嫌だよ、死にたいよ。頭も働かないし、やるだけやって無駄ばかり。夢占いで良い意味の夢見たって何も良いことなんてないよ。でも、死ぬ勇気なんてない。どうしたら良いかわからない。 死にたいと願うだけ。もう限界。疲れた。自分が蒔いた種なんだよね。あぁあ、やらなきゃ良かった!!

No.2302057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

な、何だかしっちゃかめっちゃかな文章ですね・・・結婚したのに、好きな人?
パソコン教室とか仕事のパワハラ、おまけに大学にも行っているのですか?
何が何だか支離滅裂なので、ちゃんとわかるように書いてほしいです。

No.2

それでも生きていかないといけないですからね。

私も帰る故郷ないです。親は生きてるけど、離婚再婚不倫なんでも有りな人で、私のことをはらまされたから産んだ!好きで産んだ訳じゃない!私は(親)幸せになりたいから、邪魔しないで!と多々暴言言われ、我慢の限界で今では私は距離を持ってます。

仕事も上手く行ってません。主人は心療内科通院してます。

正直、今まで親に大事に育てられたくせに何甘いこと言ってんだ、私が通院したいよ!と言いたいけど、そこは我慢で、そもそも私は薬を信用してないので、食事を気を付けたり運動したり、読書したり、自然の力で何とか乗り越えようとしてます。

人生、理不尽なことばかりですね。

でも、毎日じゃないけど、たまに小さな幸せ探ししてたら、良いことあると思います。

No.3

>> 1 な、何だかしっちゃかめっちゃかな文章ですね・・・結婚したのに、好きな人? パソコン教室とか仕事のパワハラ、おまけに大学にも行っているのです… ご返答、ありがとうございます。私は結婚してないです。自分の気持ちをどこに晴らして良いかわからず、自分が、おかしくなりそうで、色々と手を出してしまった次第です。

No.4

大学行った、って、受験して受かった、ってことですか?
お勤めしながら受験勉強して?
それとも、昔通っていた大学を訪ねたの?
ごめんなさい、よく分からなくて。

取り敢えず、開き直る事じゃないですか?
人生、なるようにしかなりません。
それはつまり、なるようになる、ってこと。

しばらく、流れに身を任せて、自分がしたいこと、好きなことをしましょう。

身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ、です。

No.5

>> 4 ご返答ありがとうございます。受験しました。やけになりました。それで勉強出来ずで怒られてばかりです。

No.6

>> 2 それでも生きていかないといけないですからね。 私も帰る故郷ないです。親は生きてるけど、離婚再婚不倫なんでも有りな人で、私のことをはら… 人生。って本当に辛いです。私は色々な思想家の本とか読んでいます。でも事態は全然かわりません。やりたくないことに無理にやってしまい、苦しいです、逃げたいです。そんな毎日です。

No.7

ほんと嫌なこと、嫌な人ばっかり。毎日毎日楽しくない。仕事も理不尽な評価ばっかり。
仕事と大学両方行ってるんですか?

No.8

私は辛かった事は考えない😁楽しかった日々だけ思いだすよ!失敗は原因さがす!同じ失敗は嫌だから でも忙しいとやってしまう 確認Miss でもみんなが思いっきりいじってくれるから反省と(笑)と反省! たまに逆ギレしたふりして もっと失敗してやる❗成功したら逆に誉められるからと✨ばか野郎と言われるけど仲間だから怒るけど助けてもくれる・主さん焦らないでね🍀と言いながら自分自身にも

No.9

私もよく人生嫌になります!
きーっ!
お互い頑張りましょー!!

No.10

私も死にたいと思うけど死ぬ勇気がなくて、食欲がなくても仕事するために仕方なく機械的に食べる日々が続いてます。特に私の場合、経済的に自分が死ぬと家族も死に追いやられてしまうので・・・  でも主さん、何をやっても嫌な思いをするなら、とことん何もしないという方法はどうでしょうか?  つい先日、給料が減ると分かってて、会社に迷惑をかけると分かってて仕事を2日間休ませてもらいました。家にいるわけにもいかなくて、お店の駐車場に車を停めて車の中にずっといました。何をする訳でもなく、ボーッとしたり買い物客を眺めてたり。そのうち、なんとなく気が楽になったんです。人生そんなに悪いもんじゃないなって。  苦しい時や辛いときって自分のことや大切なことを気づかないうちに見失ってたりするのかも。私はそうでした。でも見失ってるということに気づけて良かったと心から思います。  だから主さん、自分を見失わないように自分が壊れないくらいで頑張って下さい。私もそうします。  長文失礼しました。

No.11

>> 7 ほんと嫌なこと、嫌な人ばっかり。毎日毎日楽しくない。仕事も理不尽な評価ばっかり。 仕事と大学両方行ってるんですか? 両方いってますが、仕事であまり協力してもらえません。始めは協力する言ってくれたのに。先生にも怒られてばかりです。仕事は休職出来ずで働きながら行っていることを理解されてなく。こんなにも、頑張っているのに。世の中、頑張れば良いってもんじゃないんですね。

No.12

>> 8 私は辛かった事は考えない😁楽しかった日々だけ思いだすよ!失敗は原因さがす!同じ失敗は嫌だから でも忙しいとやってしまう 確認Miss でも… 原因探す元気があるのですね!私はまだまだ探す勇気や元気がありません。毎日、過ごすだけで一杯一杯です。

No.13

両方って凄いですね、それだけ頑張ってても冷たくされるのは悲しいですね…。というか親も酷い、なんでそんなに冷たいの?

No.14

>> 13 多分、他人は人の頑張りは見えないので、平気で傷つくことを言うものです。忙しいのに、働きながら学校に行っているのに、先生も何もやってない、出来てないと言います毎日21時まで残業してそれからの勉強はなかなか進まないです。辛いです。結果だけを見るものです。

No.15

そういう風に言われるのには、何か主さんにも原因がありそうですが…。

表情とか事務処理能力とか、完璧は求めなくてももう少し上手く出来たらちがうかも?

No.16

>> 15 上手くなりたいですが、なかなかできません。きっと端から見てるとやる気がないように思われている気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧