そのうち…

回答10 + お礼4 HIT数 1369 あ+ あ-

2016/02/14 12:28(更新日時)

33才、実家暮らし会社員です。
付き合っている彼34、会社員がいます。

たまたま休みの日に彼からごはんのお誘いがあり行くことになりました。

私には二歳になる甥っ子がおり、めちゃくちゃ可愛がっています。それを彼も知っていて、機会があれば会いたいと何度か言っていました。
なので、ごはんに誘われた時にたまたま家に遊びに来ていた甥っ子に会わない?と彼に伝えました。
実家に来るって事になりますが、私はあまり気にしていませんでしたが、一度も私の家族に会ったことも挨拶等々していない状況なので渋々と言った感じでしたが彼は来ました

彼はただ単に甥っ子をみれると思っていたのが、両親やら弟夫婦も出てきたので、多少緊張
していました

とは言えただ単に玄関先で軽く両親と弟夫婦甥っ子に会って会話したと言う感じでした。

その日の夜にになんとなく申し訳なく思い、

今日は想定外な感じになって嫌な思いしたね
とラインして話題を振ったら

彼曰く

嫌な思いはしてないよ。そのうち会うことになるし。とだけラインが来ました。

そのうちって?
かなり曖昧な解答
どう受け止めたらいいのでしょう?

No.2302216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さあのおお

ああ受け取れめればああ?

No.2

このまま付き合って行ったら
後に正式な挨拶はするつもり
でいるって事だと思うが…

他に考えられる事でも有りそう
かな?

素直に考えれば良いと思うけど…

No.3

彼は主さんとの結婚を意識しているのでしょうね。

No.4

>> 1 さあのおお ああ受け取れめればああ? ありがとうございました☆

No.5

>> 2 このまま付き合って行ったら 後に正式な挨拶はするつもり でいるって事だと思うが… 他に考えられる事でも有りそう かな? 素… ありがとうございます☆
例えば他に考えられることかわ有るならどんな事だと思われますか?
素直に考えたいなと思うのですが

No.6

なんだか答え有りきな質問ですね
質問風のろけでしょうかね
お幸せに〜

No.7

>> 3 彼は主さんとの結婚を意識しているのでしょうね。 ありがとうございます☆
そうであれば、うれしいなと考え思うばかりです。

No.8

>> 6 なんだか答え有りきな質問ですね 質問風のろけでしょうかね お幸せに〜 ありがとうございます☆
答え有りきな質問だと思われるでしょうが、そのうちと言うのが遠い言葉のように感じたので他の意見も聞きたくて
ノロケたいところですが…

No.9

むかしから「そのうち」「今度」「お化け」は、永久に来ないって言うよね!

適当に話を合わせてた与太の甥っ子話に、本気乗りされて「うちに会いに来ない?」って、どんだけ~(笑)
仮に甥っ子が子役やってるとかハーフで超イケメンとか、後でインスタ載せられちゃうくらい特徴あるならまだしも、あなたには可愛くてたまらない甥っ子ちゃんでも、他人からしたら単なる余所んちの平凡な子供さん。

これは、ペット系ネタにも言えるので気を付けようね。

No.10

誠意が感じられる彼氏さんですね。
そのうち改めて貴女のご家族と会ってくれたら本物ですね。

No.11

もちろん結婚の挨拶だよね。
早くプロポーズしてくれると良いね。

No.12

そのうち・・・・・・・

期待する馬鹿も居るんだなハハ

No.13

そのうち..ねぇ^_^;悪いけど彼には今後余り期待しない方がいいかも?昔付き合ってた男から曖昧な返事された事ありますよ。勿論曖昧だったから結局親にも一度も会う事なく終わりました。もしかして彼の中では親に会ってまで..の気持ちが無いのかも?いつかね?とかそのうちね!って確定ないでしょ?

No.14

逆にその出来事で結婚が遠のいた気がするよ。嵌められたような感じだもん。そんな女愛せる?愛しててもちょっと考えるよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧