結婚前の浮気、結婚後女と連絡を取る旦那
交際7年で結婚。結婚2年目。子供7ヶ月。お互い28歳。
ある時旦那の携帯をふと見てしまいました。そこにはLINEのセキュリティに不安があるからLINEで連絡は拒み、私にはLINEなんて誰からも来ないし怖いから使わないと言っていたLINEが女性から。その瞬間、浮気?と頭によぎり、どうにかロックを解き、見てみると終始下ネタが…毎日お互いパンツの色を聞いたり、今のパンツの写メを送り合い、誕生日にふざけてあげたAVを見ながらバイブを使えだのの嵐…ショックでした。いまだにやりとりしています。
また、トイプードルを飼っているようで、旦那が欲しがります。子供が小さいことや次の子も考えているので無理だと拒んでいます。トイプードルを見るとムカついてしまいます…
その後、メールに特別にフォルダあり私と付き合っていた頃の浮気メールが残っていました…その相手とは一年ちょっとの関係。私との結婚の話が進んでいる時にこの関係は良くないと切れたようです。浮気相手は結婚の話が進んでいることを知らなかったようです。その相手とはメールもLINEも電話も頻繁にしていました。結婚してからも何度かやりとりしており、その際浮気相手に自分の状況を何も伝えず、浮気相手は旦那の上司から結婚したこと、親になることを聞き、そんな状態なのに連絡をしてきたことを酷いと感じ、旦那からのLINE、SNSを拒否し、旦那は予定帝王切開で子供が生まれる前日に浮気相手に自分の状況を直接逢って自分の口で伝えたかったことや遊んでいた時が一番楽しかったとメールしていました。それ以外にも浮気相手とのデート中のムービーやエッチ中の動画が残されており全部見てやり、消去しました。
そして、何より浮気相手の一字を娘に付けました。単にその字が好きなのかもしれませんが、一生付き合う名前にそんなことをしていると分かった時の気持ちは表現出来ません…
また相手がキキララが好きだったようで、娘に服やタオルなど欲しがります。本当に嫌です。
また、普段から聞いているラジオに鬼嫁呼ばわりのメッセージ、付き合ったことが人生の間違いだったとのメッセージも投稿されていました。
色んなことを一気に知りすぎて、大泣きし病み続け浮気相手とのメール、LINE、連絡先、ラジオへ投稿したメールを削除することで自分の気持ちを落ち着かせ、何もなかったことにしました。こんなことまでされているのに好きでたまりません…
旦那とは結婚の約束してから、約2年後に入籍しました。その間に私が旦那との約束を破り、こちらから別れ話を切り出しました。ただ、私たちの結婚の為に旦那の両親が実家のリホームを進めていたことや旦那の弟の結婚がダメになったこともあり、私たちまで破談になってはいけないと思ったのか、私には仕方なく仲直りして結婚したとしか取れません。今、子供のこと自分の親へ心配や迷惑をかけたくないので、離婚は一切考えてません。
旦那には恋人時代の裏切りの後ろめたさや自由に過ごしてきた為に貯金もあまりなく結婚した時に妊娠が判明したたため金銭的に頼りっきりなので、お金のことについてや自分の気持ちを素直に言えてません。我慢してばかりです。
これからどういう気持ちで何十年も夫婦としてやっていけばいいと思われますか?養ってもらってるのに自分の気持ちを言ってもいいものなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私なら、一生それ等を背負って生きていくのはとてもしんどいので
水面下で離婚への準備は進めます。
愛しているから。と我慢出来る事じゃないので。今更でしたが、結婚は失敗でしたね。でも貴方が我慢して過ごしたら成功にもなり得るかも知れませんが
私なら絶対無理です。。
女関係だけは…
知ったショックからだとは思いますがその事実を全て消去してしまったことは後々事が大きくなったときに貴女自身にとって必要になる証拠でしたので貴女が保存してから消去していればいいですが感情的に全て消してしまったとなるとミスになってしまうかもしれません。
ご主人のしてること、あまりにも理不尽すぎです。
今は我慢され生活継続を選ばれているようですが私個人的にはペットやキャラクターよりも子供の名前に一字を使っていることに憤りとても許せないです。
お子さんも小さいでしょうから離婚は考えられないかもしれませんが毎月少しずつ節約なりして影で貯め、こっそり資格など取って自分と子供の先々のために色々用意しておく必要があるかもしれません。
携帯を見ることはご主人に避難されるかもしれませんが不倫、不定行為に関しては認められていますので安心してください。
話し合いをする場合は前以て離婚届の不受理届けを役所に出しておくといいです。
(私も提出済みです)
今はこれから先の事が不安で仕方ないと思いますが母になると腹を据えたら強くなりますからしっかりと先を見据えた行動をとられるといいと思います。
養ってもらってるからショックを隠し続ける..無理でしょ?だって自分を裏切った旦那とこれから同じ屋根の下で暮らせます?立場が上とか下なんてこの際関係ないよ?そんな事一々気にしてたら、一生背負う事になるんだよ?嫌でしょ?我慢してるうちに主さんが精神病みますよ?大体女性とやりとりしてる時点でアウトだよ?しっかりしましょ?嫌な事は嫌だと言わないとね?
>> 2
知ったショックからだとは思いますがその事実を全て消去してしまったことは後々事が大きくなったときに貴女自身にとって必要になる証拠でしたので貴女…
アドバイスありがとうございます。
感情的になって色んな証拠を消したのは失敗したと思っています…
娘の名前について本当に確認したいのですが、勇気が出ません…確認したところで、どうも出来ませんし…
節約してお金貯めていきたいのですが、自分が稼いだお金を私が管理することが許せないらしく向こうが管理しています。
食費だけもらっていて、無くなったらまたもらうという繰り返しで、何日になったらいくらもらえる形ではないので、貯め方が分かりません…
少し様子を見て、前向きに考えていきたいと思います。
被害者面してるけど、結婚に至る経緯や今の不自由な金銭的事情は、ご自分のだらしなさ(奔放に生きていたツケ)ですよね?ご自身が自由になるお金がないとのこと。しかし、働けない理由が見当たらないのですが…?あの、基本的には働かずしてお金は降ってこないんだけど、主婦になると分からなくなるのでしょうか?
あと、旦那さんの浮気関係に関しては、基本的には、我慢か、我慢ならないなら離婚しかありません。そりゃ旦那が黙っていても貞操守ってくれるのならそれがベストですが、所詮自分以外の人間の性欲はコントロールはできませんから。
スレを見ていると、親に悪いから結婚しただの、親に悪いから離婚できないだの…う~ん、あなたからのこうしたいという意思が全く感じられないです。いい年こいて、まだ誰かからのお膳立てを期待してるのかなと呆れてしまいました。
>>3
確かに何にも言わないんだから、やりたい放題ですよね…
口に出さずに、何とか気づかせようと行動していましたが、そんなんじゃダメですね…
たまには大事にしてくれて、つい先日、子供を旦那の親に預けて二人で夕飯と少し遊びに誘ってくれました。
幼少時代から両親は自営業で家族でどこかに出掛けられる状況が作れず、出掛けた記憶が一年に一回の海水浴程度でした。年中無休で働いてくれたので、土日休みみたいな休みもなかったので、旦那は日曜休みなので、毎週気分転換で家族3人で市内をドライブとか子供の服を見に行くとか食材の買い物とか自分が両親と出来なかったことを出来てるとこが好きなのかもしれません。
>>4
養ってやってるのに…って言われたくなくて、言われるのが怖くて何も言えなかったんですが、やっぱりどっちが上とか下とか関係なく言いたいことは言うべきですよね。
少しずつでも自分の意見言えるように頑張ります!!
>>8
全く同じ事を旦那に言われたことあります。結婚するって分かってるのに自分の計画の無さを指摘されました。
自分が甘いことを改めて痛感しました。
今も働きに出る障害はありません。
しかし、旦那が1,2歳のころ、親の判断ミスである病気にかかり発見が遅く、今は薬を飲んでいれば何の問題もない後遺症を負うことなってしまい、我が子にそんな思いをさせたくないとまだまだ働かず子供のそばにいることを願っています。
こんな楽な生活させてもらっているのに、文句言ってたらまた笑われてしまいますね…
自分の意思が確かにないですね。誰かのせいにして逃げてますね。
人の親になったのだし、自分の意思を持てるようになれるように頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 688HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 327HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 192HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧