酔って現実逃避・カラオケでストレス発散
恥ずかしい話なんですが、覚醒してしまったのか年甲斐もなく隔週、多ければ月に3回のペースで地方の歓楽街?繁華街?にお一人様で呑みに行ってます。
勿論、独身彼女なしです。とある一品料理の店で呑んで酔って、普段は吸わない煙草をママから頂いて喫煙したらラウンジに行き指名の嬢と一緒に呑んで煙草貰って吸ってカラオケします。
酔って気分良くなって神経が麻痺してしまうと思うんですが声が少しガラガラになり視力低下します。カラオケが唯一のストレス発散になってます。
酔って喧嘩や文句や悪い意味で絡んだりはしません。酔ったら急にサビを歌いだします。
例)100万回のILOVEyou・RPG・peace of a Dream・love you only・ギフト ・三代目のコスモス・などです。
カラオケ歌っている時も下手くそなんですが本気モードで歌い汗ばんでます。
素面では絶対に出来ない芸当なんですが、カラオケはストレス発散で酒は現実から逃げたいから呑んで酔いたいんです。
決して酒の味を分かっていたり酒豪でもありません。酔いたいんです。
あともう一つ。内容や面白いかは別として酔うと素面の時より驚くほどに喋れるんです。抑制している物が酔うことにより除去された感じです。
他人から見たら嫌な奴とか取っ付きにくい奴に思われるかもしれませんが、こないだもラウンジの別のお客さん(歌ってたらノってくれるくらいの間柄)が指名の嬢と仲良くしてるのに急に客の隣に座って『こないだすいませんでした。』と話しかけに行ったり仕舞いの果てには一個のテーブルに二組が同席して更に隣の一組が仲間入りして3組で歌ったり話したり記念に写メ撮ったりして解散しました。
良い意味か悪い意味か分かりませんが、僕の指名の嬢曰く、知らない客同士が一緒になって同席や写メまずないで。と言ってました。
迷惑かけたのかな?と思い後日ラウンジ行った時に嬢に謝っときました。
あれはあれで初めての経験で楽しかったで😄と言ってくれてましたが気まずいです。
記憶なくなるほどは呑みませんが酔って現実逃避して下手ですがストレス発散にカラオケ歌う僕は厄介な客でしょうか?
因みに歌い出したら歌える歌を歌いまくります。
寂しがり屋です
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧