悩んでいます。

回答3 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2016/02/18 17:02(更新日時)

私の上司(私より年下の女性)を毎回家に送る事に悩んでいます。
彼女は若い女性です。以前1人で帰宅の際に後をつけられるなどの怖い思いをした事をきっかけに同じ時間に終わる私が毎回家に送る事になってしまいました。
毎回送る途中コンビニに寄る事。
自分が仕事が終わって帰れるのに彼女が仕事が終わらなければ待たなければいけない事。
まるで運転手のようにもうすっかり送る事が当たり前になってるのが私には苦痛です。
どうしようもないのでしょうか…。

タグ

No.2304006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う、、、それは困りましたね。予定があるので送ることが出来ませんとたまには断ってもいいと思うし、なんならもう帰る方向が別になるような口実を作るとか?

No.2

現状はパワハラになってるよね。。。
でも、なかなか言いにくいだろうし、彼女と同じ立場かそれ以上の人に間に入ってもらって、トラブルにならないように言ってもらうとかが一番無難そう。

No.3

それは苦痛過ぎます…その上司図々しいですね
上司だから断りにくいかもしれませんけど、仕事じゃないし、断っていいと思います。
家族やもっと身近な人に迎えに来てもらうとか他に色々方法はあるはずだし…
いきなりスパッとは無理だと思うので、何か理由つけてちょくちょく断るようにしてみては。。そのうち諦めるんじゃないでしょうか。

仕事終わったら主さんのプライベートの時間なのに…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧