🍮ペコちゃんのお菓子🍰

回答29 + お礼30 HIT数 3359 あ+ あ-

2007/01/17 22:28(更新日時)

日付遅れの牛乳、細菌だらけのロールケーキ、ネズミでいっぱいの最新工場、賞味期限のずさんな管理に加えて新たに期限切れの卵の使用まで…。スーパーではミルキーやポップキャンディなどのお菓子も棚から姿を消しています。株価も急落をはじめ、このブランドが市場から姿を消す日も近い気がします。かわいそうなのは末端の職員の皆さんや、このブランドに関わる問屋さんですよね。連鎖倒産する中小企業もたくさんあるはずです。それを踏まえた上で、皆さんは不買運動推進派ですか?それとも、直接このブランドからお菓子を取り寄せる応援派ですか?以前❄印の時は、周りの人たちとバターやチーズなど取り寄せて応援しましたが結局悲しい結果になってしまいました。信頼を回復するのって難しいですね。

タグ

No.230406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 43 とても残念です😢 ケーキなどはほとんど食べたことがありませんが、コンビニにあるミルキーとか大好きでした もう絶対買いません。 私もミルキーが大好きでした。当然の結果とはいえ、スーパーの棚からミルキーやカントリーマームが撤去されてるニュースを見ると残念です。

No.52

>> 44 私の働いているケーキ屋も地元では何店舗もある有名ななケーキ屋ですが、そこの工場も衛生管理が悪いらしく、ケーキにショウジョウバエが付いて納品さ… 私と同業の方ですね。洋菓子は清潔な厨房と新鮮な材料が不可欠ですよね。🐭なんてとんでもない!

No.53

>> 45 あたしゎケーキとかはわからんけど、ミルキー🍬とかチョコ🍫とかまた売るようになったら普通に買うけどなぁ✌😁 実は近くのスーパーではまだ不二家のお菓子が売っていて、今日ルックチョコレートを買ってきちゃいました😃

No.54

>> 46 バイトしてた子に聞いてたケド、できあがったケーキをお持ち帰りする紙の箱に一時的に保管するんですが、カビだらけだったんだって…💧みんなそれが普… 信じられない話です😱
そんなこともあったんですか?あまりにもお客様をバカにしています!

No.55

>> 47 私の働いている会社ではお客様へのオマケに不二家のお菓子を使っていました。今回の事でうちのオマケも全て取り替えました。すごい損害と手間でした。… オマケですか…。やっぱりそのまま使い続けるわけにはいかないですものね。今回の件で第三者が損害をうけた件がたくさんあるでしょうね。不二家の指定業者さんも経営が厳しくなるでしょう。本当にお気の毒です。

No.56

>> 48 アンパンマンの飴やラムネ グミも不二家だったんですね…子供が大好きだったからショック でももう買いません 復活しても信用できない ネズ… 私も子供が小さいころ、アンパンマンシリーズのお世話になりました。残念ですよね。でもアンパンマンのおせんべいは他のメーカーから出ていますよ😃 仮に復活することがあっても、子供の口に入るものですからやっぱり考えてしまいますよね。

No.57

>> 49 今ニュースでしてたけど 今月の商品製造過程で シュークリーム以外の珈琲ゼリー ショートケーキなど10種類以上製品に期限切れの材料を使ったって… ホントにダメだ、こりゃって感じです。だってわかって使っていたわけでしょう。本来ならば廃棄処分にするところなのに、その手間を惜しみ、材料費を惜しんで、私たちの口に廃棄するなんて。ヒドすぎる。

No.58

>> 50 3秒ルールってあるんだって 床に落ちた食材を3秒以内に拾いあげたらセーフ(-"-;) だって 子供のお遊び的思考 幼稚くさい … 3秒ならば汚くないんでしょうかね。自分たちは食べることが出きるんでしょうか。もう問題外です。

No.59

みなさんへ。たくさんのレスありがとうございました。スレを立てた当初はまだあまり詳しい報道がなされていなかったので、まだまだ不二家を応援する気持ちがあったのですが、次々と出てくる不祥事にすっかり気持ちが覚めてしまいました。不二家はもはやどんな手を打っても信用回復の見込みはないでしょうね。あまりにも消費者を甘く見てきた結果です。
ただ、人のふりみて我がふり直せという言葉通り、私たちも日常で他者を裏切らない行動をとらなくてはと思います。信用って大切ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧