大人になってからの成長

回答9 + お礼2 HIT数 909 あ+ あ-

2016/02/23 16:38(更新日時)

年齢が35歳です。疑問なのですが、この年から能力というのは上がるものなのでしょうか?
子供の時というのは、字が書けなかったのがかけるようになったり、九九が言えるようになったりと、小学生→中学生→高校生という風に能力がわかりやすい感じに上がっていくものだと思うのですが、大人になってからは、私、上がってないと感じるのです。苦手な事は苦手なままというか、口下手な私は話し方教室に何回か行きましたが、口下手なままですし、パソコン教室にも通っていますが、やはり苦手な方、運動神経なんて、元々、運動音痴でしたが、大人になってからは、ますます体が硬くなって駄目です。
30代→40代→50代と成長を遂げられたらいいなと思うのですが、成長する気がしないんです。

タグ

No.2305645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日々の失敗を反省し、未熟さから犯した過ちを後悔すれば人として成長していくと思います

No.2

成長してるよ❗

口下手で運動音痴の君が
生活をして行けるのは
成長してるからだよ🎵
常に向上心を持つのは
素晴らしいけど人と比較
しないで自分の個性を
磨いて下さい
貴女にも誇れる所は
沢山有るよ🆗

No.3

運動の型(形)みたいのは、だいたい25歳までしか身につきません。脳が退化するとか。

No.4

脳が死なない限りは成長し続けると思います、50代、60代から新しいことを始めてプロになる人もいますし、すべて経験だと思います

No.5

4さん

本当ですか?
何のプロですか?

No.6

皆さん、レスありがとうございます。
成長出来るという意見の方が多いですね。パソコン苦手なので、出来るようになりたいです。パソコン教室に行き始めてから8ヶ月になりますが、習ったことない人よりも出来ない状態です。
早く上達したいです。

No.7

運動神経、学習能力は鈍りますが、成長しようと思えば成長しますよ。

仕事でパソコンを使いますか?

使用頻度によって上達のペースが変わってくるのは自然な流れです。

趣味の範囲内でのパソコン教室なら、そんなに急いで上達しなくてもいいと思いますよ😊

スポーツに関しては、四十代で初めてラケットを握ったスポーツ選手もいます。

さすがにプロではないけど、滅茶苦茶強いですよ。

わたし負けます(;_;)

学生時代からの経験者なのになぜ負けるか。

「熱心さ」の違いです。

練習量が違いすぎる。

彼女は毎日練習
わたしは気まぐれ練習…(笑)

週7と週0~1の練習量じゃ負けて当然ですよね。

まるでウサギとカメですね。

気を取り直して練習します。

主さんも上達したけりゃ練習です。

パソコンも練習。

パソコンに練習はおかしいかな…?

スレの回答は、

≫成長します。

結果=努力の積み重ねです。

お互い頑張ろう!

No.8

>> 7 パソコンは不器用な私でも上達するかもしれないですね。仕事はパソコン使う仕事をしていましたが、あまりに出来ないので、仕事任せてもらえなくなってしまいました。頑張りたいと思います。

No.9

90代で書道を教えている方は60代からはじめたと話していましたよ。

No.10

残念ながら貴方の年齢では成長期の子供のような成長はしません。
成長期の子供と比べること自体馬鹿げてます。
年齢と共に全ての能力は衰えて若い時と同じようには出来なくなります。

しかし年齢が上がると多くの経験をしていますから若い人より的確な判断や行動ができます。
貴方の年齢でやるべきことは経験を積み引き出しを多くすることだと思います。

No.11

まあ、パソコンって?入力やタイピングくらいは何とかなりますよ。がんばってみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧