失敗ばかりして、親に本当に申し訳ない…
なんで失敗するんやろ。
寝る時間だって少しでも削って、自分の時間もほとんど削ってるのに…
なんで失敗するんやろ。
やるべき事で、一度たりとも失敗したら、もう人間としてクズ以下なのに。
勉強だって、腱鞘炎になって痛い手を動かして必死に頑張っても成績はほとんど上がらない。
今やっている陸上だって、小柄な体型だから、如何にしてタイムを上げるか頑張りすぎて、靱帯を部分断裂した。
腱鞘炎とか、ケガとか、自分の気が緩みすぎたのが悪いのに、それらのせいにして、物に八つ当たりする自分が情けなくて、凄く恥ずかしい…
それが原因で、色んな人に馬鹿にされて、親には成績、態度、ケガの事、弟の成績の事、色んな事で怒鳴られて。
自分なりに頑張ってるのに、誰からも認めてもらえない。
当たり前なのかな?
僕が全てにおいて完璧な結果を出せなかった出来損ないだから悪いのかな。
勉強に、陸上。
2つの事を、同時に2つ完璧に出来なかった僕が悪い。
完璧しか求められないのに。
親に、迷惑かけて申し訳ない…
僕は、どんな償いをすればいいんだろ…
新しい回答の受付は終了しました
体を壊したら元も子もないし、やり過ぎか、やり方が悪いんじゃないかな?もう少しやり方を変えてみては?
それともう少し気楽に考えた方がいいよ、自分で自分を追い込んでる気がする
親のために陸上と勉強をしてる訳じゃないのでしょう?
償いなんてしなくていいから、少しでも成長しましょう。何でも、一気に出来るわけないし考えれないから、一歩づつ進めばいいし、失敗は、成功の元です。この世に、グズの人間なんていないよ!
遅いか早いだけ。一生懸命やっていたら、見てくれてる人は沢山居るよ。この世、みんなが、同じなら戦争に、なっている。違うから、世の中上手く回ってるよ。僕は、僕でいいのです。他の誰でもないから。
欲張りすぎると溢れてしまうからだよ。
人のためにやってると時には失敗もするもんだよ。
褒めてくれない人に何を頑張ってるの?
痛くなる手や足の怪我は体の仕組みを知らないからだよ。
勉強はね時間かけるよりもポイントを見つけるのがいいんだよ。
脳が疲れてるのに時間かけて勉強しても記憶に残らないよ。
勉強の仕方は朝早くにやるのがいいんだよ。
しっかり睡眠とって、脳がリフレッシュしてから勉強するのがいいよ。
朝5時からがベストだったかな~?
自分が一番に「自分、頑張ってるな~」と自覚しなさい。
親な・ん・か・よりも先に。
何でも一緒だけど、闇雲に沢山勉強や練習をやったは自己満足!!
自分に合った方法で、正しく必要な事をしないと身に付かないよ
親に認められる為にやるんじゃない!
自分の為に何でも頑張るんだよ。
私も子育てしてるけど、子供には自分の為に今しなきゃいけない事をしなさい。
ダラダラ勉強しないで早く寝なさい。
と言ってます。
体調を崩したり、体を壊せば何をやっても意味が無くなるから
今の考え方を変えてみよう。
何か違うものが見えてくるかもしれないよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧