彼に振られて一週間(元カノのもとへ)

回答13 + お礼12 HIT数 1882 あ+ あ-

2007/01/17 11:27(更新日時)

何度かご相談し、題名の通り一週間前に彼氏は元彼女(5月に彼が振られた)のもとへ。年末年始までは楽しく過ごし、今年もよろしくと話した矢先に、11月末から元彼女さんからの戻りたいって言う連絡が入り、最初は私のほうが良いと思っていたが悩みながら過ごしていたそうです。彼は彼女のことをとても好きだったそうです.原因はわかりませんが彼女が彼の元をカナリきつく振ったそうです。彼女の誕生日に送ったメールにも二度とメールしてこないでといわれ、諦めたといっていました。振り回すけど魅力的な彼女だったんだと思います。その彼女が丁度2人はこれから(付き合って半年)と言うときに戻ってきました。彼は彼女を選択しました。私の事も嫌いになったわけでなく割り切れないが決めたことと、待っているといいつつ追いたい気持ちを堪え、さよならメールを送り別れを受け入れました。前向きに頑張ろうと思いました。でも一週間たってボディーブローです。もう彼は戻ってこないか?そんなことばかり考えています。お叱りを受けること承知で相談しています。もう無理なんでしょうか?そういった経験された方はいらっしゃいますか?

タグ

No.230598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ日が浅いし、色々考えちゃうのはわかるけどそんな彼とまた付き合いたいと思いますか❓また傷つけられますよ。あなたを大事にしてくれる人は他にいるよ

No.2

もし戻ってきたとしても、安心できないし信頼できないと思いませんか?

No.3

頭ではそう思いつつ、これでよかったと思わなくちゃって。でも楽しい事ばかり思い出すんです。大喧嘩して嫌われて別れたなら仕方ないと思えても、比べられない二人だけどと言われて別れたのが後から後から、辛さになって跳ね返ってきます。
また会いたいんです。でも連絡しちゃだめだって思っています

No.4

彼も元カノも、最低‼ きっと、2人は上手く行かないと思いますよ。 彼と主さんが付き合って、主さんが彼に与えた影響があるだろうし、彼は昔の彼(前カノと付き合ってた時)ではなくなっていると思うし、前カノもそれに気付くと思う。 でも、その2人がヨリを戻してしまったって事は、厳しいですが、主さんは部外者です。 きっと、アクションを起こしたら、2人の絆は一層深くなると思う。 今は、辛いけど耐えて。 納得いかない話だけど…事実起きてしまった事だから、辛いけど受け止めて前進して。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
アクションを起こす気はありません。ズルズルする事はできないと彼にも言われました。私に対して二股とかはできないと。(綺麗ごとかもしれませんが)でも同じ会社に私の友人も居ますし、前回の彼の失恋時に私の友人は少なからず彼に励ましを送ってるのです。そのお陰でちゃんとしてくれたのかな?
でも彼は心のどこかで待ってた連絡が来たんだって言ってました。
何も言えませんでした。会ってしまったら心が動いてしまったと言っていました。
今は彼がやっぱり半年だけど私と居た楽しかった時の時間に気がついて戻ってくる事だけがほんの少しの希望です。

No.6

私も④番さんと同じ意見です‼✋言葉は悪いですが所詮簡単に戻る様な男なんだよ💢主さんを何だと思ってるんでしょうね😣第三者の私からすれば失礼にも程がある‼😣ふざけるな‼…っと大声あげて言いた気分ですよ‼😣万が一彼氏が元カノと上手く行かず、主さんへアプローチしてきた時には袋叩きの刑にしてやる👊 これって………………………………………削除対象???😂主さんスミマセン

No.7

>> 6 いいんです、怒ってくれてありがとうございますね。
どんな意見も貴重です。客観的に自分を見ないといけないと思います。
心のどこかではわかってるんです。メールの返事もなかなかくれない彼でずっと悩んでました。でもそれは彼のそういう性格がもたらしてるんだって、やっとわかりだしてきたこの年末年始でした。彼のお手製のなべと私と一緒に作った年越しそば食べながら彼も私に末永くよろしくってお正月の挨拶したんですよ。
やっと私への思いやりをもって見てくれるのかなって思い出したところでした。
その直後2日のメールを最後に5日の別れとなりました。4日までは帰省していたので(これは間違いないと・・・)4日に彼女と会ったと言っていました。その前に約束してたんだとは思いますが・・・・怒涛の数日間でした。

No.8

主さんそこ迄把握しているのに何故躊躇するのですか?主さんのケナゲなコメントに涙です😭もっと自分を大事にして下さい😿余談ですが私は主さんと同年です…切な過ぎますよ~😭

No.9

私は男女逆パターンで、主さんの元彼と同じことをしました…。
その当時付き合っていた彼氏が元彼女と逢っていたのが発覚し、別れました。
その後、同じ大学の先輩と付き合いましたが、彼と元鞘に。

今考えたら、先輩に対しては、寂しさをまぎらわせる為に利用しただけのような気がします。
好きだったけれど、愛ではなかった。
その後、その時ヨリを戻した彼と結婚し、現在に至ります。

主さんの元彼氏が私と同じとは言わないけれど、戻る可能性は低く、また、戻って来たとしても、“コイツなら受け入れてくれる”と計算の上でのことだと思います…。

No.10

私はその彼はちょっと揺れやすいとは思うけど、素直に正直に主さんに打ち明けて、ホントは良い人なんだと思いますよ。
人間は事を起こしてから気付く場合もあります。その時、間違いに気付いてからの行動で人間性が見える事もあると思うのです。彼の隠したり誤魔化したりする事なく、主さんと向き合って話した行為は、誠意があり主さんをホントに大切に思っていた事がわかりました。結果、彼は遠回りしたけど今の彼女にたどり着いたように、主さんにも絶っっっ対色んな経験を乗り越えた分、ステキな方に巡り会えると思います。
主さんの運命の人がその彼だとしたら
自ずと戻ってくるから。大好きな彼が後悔しないで大好きな人と幸せになるなら誰であろうとそれが一番、お互い足を引っ張り合う事なく主さんも幸せを掴む為に前進すればいいんです♪
今は辛いけど泣くだけ泣いてスッキリしたなら気持ちを切り替えて、ぜひ幸せになってください。
かなり長文ですみません

No.11

>> 8 主さんそこ迄把握しているのに何故躊躇するのですか?主さんのケナゲなコメントに涙です😭もっと自分を大事にして下さい😿余談ですが私は主さんと同年… 相手を愛する事が、自分の喜びなんだと思っていました。
典型的都合の良い女かもしれません。
でもこういう形しかできないのかもしれないです。
相手を思いすぎてしまうんです。

今彼が戻っていった彼女は一人で生きていけなさそうな、イメージで言うとユウキナエさんのような頼りなげな人なんだそうです。

私は見た目独りで生きていけそうに見えるタイプです。
ぜんぜん違うのに・・・

No.12

>> 10 私はその彼はちょっと揺れやすいとは思うけど、素直に正直に主さんに打ち明けて、ホントは良い人なんだと思いますよ。 人間は事を起こしてから気付く… ありがとうございます。彼女は彼にとってほっとけない存在なんだってことがわかりました。一人で生きていけなさそうなタイプの方だそうです。
私は見た目違いますから強がってしまうし、人に頼れないタイプ。
彼に言われました、俺たちはお互いに人に頼れないタイプだねって・・・彼女は思いっきり彼に頼るんでしょう。うらやましいです。
そうですね運命を信じるしかないのかもしれません。
今はまっすぐ進むしか振り返っても彼はきっと居ないから。

No.13

笑顔で、平気で嘘がつける男だったのかもしれませんね。これからって時、一緒に年越しまでしたのにって、主さんがフッキレないのは、当然ですよね😢 自分の事しか考えられれない彼女と彼は、所詮上手く行かないと思います。彼は、当然の様に主さんを頼ってくるかもしれない…でも、それこそが、彼の化けの皮が剥がれる時です。身勝手な証拠☝ 主さんが、彼をそんな人じゃないんだって思うなら、戻って来ない彼を望みたいですよね…無理かな😔

No.14

>> 13 「戻ってこない彼を望みたい」この言葉凄く良くわかります。
頭で考えたらそうだと思います。
でも理屈じゃない部分で、彼に必要とされたいなって言う自分が居ます。

私も彼が必要なんです。
でも意地をはってしまいどうしてもそういう姿を見せる事ができません。
影でないても相手には伝わらないんです。

表面に出して頼りなさを見せれるその彼女が私には羨ましくもあります

ありがとうございます

No.15

以前もレスしましたが、全く同じ経験をしました。たった一日で人の気持ちは変わってしまえるものなのかって当時は本当に人間不信になってしまいそうでした。私も年齢的に落ち着きたいなって、彼との将来を考え始めた矢先の事でした。結果彼は戻っては来ませんでした。主さんの中で昇華できないわだかまりがあって、究極まで主さんを苦しめてると思います。でも、安心して下さい。あの男のどこが良かったんだろうって思う日は必ずやってきます。そんな風になってるんです。負けないでください。

No.16

>> 15 あれから、実は彼からメールが来ました。
「なにしてる?」あまりにびっくりして返事するのを迷っていると。「ごめん。きにしないで」と
だめですね返事してしまいました
「どうしたの?酔ってるの?」返事がないので気になって「元気なの?」返事はありませんでした。
勝手すぎます。涙が止まりませんでした。たった一週間でこんなメールしてきて
人の気持ちを揺さぶって、どんな一週間だったか彼にはわからないでしょう。
気まぐれなメールに腹が立ちました。
返事しないなら最初からメールしてくるんじゃないって、自分の甘さにも腹が立ちました。でも彼もこれでメールしてこないのでは>と思いました。
本当の長い気持ちの整理はこれからなのかもしれないです。

No.17

本当に自分勝手な彼氏💢私もフラれて本当に辛かった😢こっちの気持ちなんて全然考えてなぃですね💢
まだ乗り越えてる途中だけど絶対に乗り越えられて幸せになれると信じて…
頑張ろぉ👊

No.18

忘れられずにまだ何処かで待っている‥辛さに負けて連絡を取った事があります。
結果辛さは変わらなかったし余計私は苦しくなりました。自分の心がスッキリするまでやるだけやってみる私なので‥
でも私は後悔はしてないです。悔いが残ってないカラ。
けど主さんには幸せに なって欲しいです。連絡を取ったり待ちの状態では結果良い方にはならないです。それでもいいのならやるだけやってみるのもいいと思います。

No.19

私も返事する前に泣きました。なんでメールしてくるの?ってどうしてこんなにまだ「私を悩ませるの?って
まだ一週間やそこらで彼とお互いにいやで別れたわけでもないのに、メールを無視するなんてとても私には出来なかった。
まだ好きなんだもの。
そこで無視できる強さがあれば違うんでしょうね。
また来ないかと期待してしまうじゃないですか?

No.20

単なる気まぐれだったんでしょうか?
思い出してメールしてしまったけど、打った後まずいって思って
慌てて「ごめん きにしないで」
残酷すぎます。本当に残酷です。
まあもう連絡はしてこないと思います。

No.21

ダメ男確定!
こんな男性は浮気性です。優しさが仇になり、優柔不断で収集がつかなくなってしまってるのではないでしょうか?

恐妻に巡り会えれば彼は救われるでしょうが、あなたのような優しい方が今後も犠牲者になる気がします。
彼はきっとかわいい方なんでしょうね…
あなたに対して悪気もないと思います。
あなたが苦しんでいるとわかっているから連絡してきたのでしょうが、浅はかですよね?そこがまた憎みきれない理由かな?
でも彼はやはり聡明ではないです。

No.22

優しくないですよ。
私もずるいんです、つなぎとめておきたいと思ってしまいメールに返信してしまいました。結果返事をもらえないと言う悲しい結果に。
彼も自分の気持ちを抑えてるんでしょうか?
葛藤してくれているんでしょうか?
でもやはり一度はきっぱり断ち切らないとでしょうか?

No.23

返事と言うか
昨日の夕方彼からメールが来ました。
「ごめん きにしないでm(__)m」 という一昨晩と同じものでした。
気にしないで 気にしないで そのまま受け止めればいいのでしょうか?
まだ迷ってくれてるんじゃないか?そんな風に思い、連絡しなくちゃって思ってしまったり
でもなにか伝えたい事あれば電話してくるんじゃないか?
って思ったり。
無理に引き戻しても、また繰り返しではないか?とか
葛藤に襲われています。
会いたい気持ちがつのります。ほっとくなんて強がり言ってるけど
どうにもならないって感じです

No.24

こんにちは21です😊
よ~く考えてくださいね!彼がホントにあなたに「気にしないで」と望むなら、あなたをこれほど迷わせません。
あなたの事が気になるんです。
でもそれは愛情か?といえば違う!
だってあなたを裏切り傷つけたことを、何よりもまず謝罪すべきじゃないですか?元彼の言動は筋違い😤
あなたが彼に振り回されることに愛を感じるタイプなら別ですが、安定した関係を結べる相手とは到底思いませんよ。

No.25

そうですね。
私は深く傷つけたと思ってるなら
出来ない行動です。

私はもう連絡しません。
彼にも私の気持ちに気がついて欲しいです。
素敵な人になってほしいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧